Может, я темой ошибся, но все же... Не нашёл на последних страницах этой причины, посему озвучу - безопасность. Рассказываю...3 дня назад на своей сандере попал в аварию ( пропускал поток стоял, сзади вылетела тётка на первой хонде црв. Стоял я на тормозах, ибо трогаться в горку. От удара сзади сандера на тормозах отлетела почти на 4 метра вперёд, до сих пор удивляюсь как не попал под поток. У неё даже тормозного пути не было). Разницу в массе авто рассказывать не буду. У меня задняя дверь загнута ее кенгурятником, бампер разбит, деформирован пол в багажнике. У неё - чуть загнулся кенгурятник, плотнее прижался к бамперу. Тётка - хамка базарного вида, при приезде ГАИ сразу спрятала свой видеорегистратор, думаю причины озвучивать не надо. Работает преподом в вузе, я просто в шоке!
У меня теперь с этой беготней по страховым и судам сорван отпуск. Та тётка попала лишь на штраф в полтора рубля и со спокойной совестью поехала дальше....просто дикость - почему виновник по нашему законодательству спокойно уезжает с места ДТП, а потерпевший потом несколько месяцев бегает с бумажками по страховым, независимым экспертам и судам??? : кстати, подушка безопасности в сандере не сработала...
Ну это лирическое отступление. Суть в чем... Пузотерка лёгкая, повреждения из-за разницы в весе оказались немелкие. Машина на тормозах отлетела на 4 метра в горку. Головой об подголовник я и пассажиры приложились весьма неслабо
Теперь финал этой истории - выбиваю деньги через суд ( попутно дело за возмещение морального ущерба и потери товарного вида 2 летней машины), ремонтирую свою пузотерку и продаю. Буду брать себе шниву, поставлю кенгурятник и фаркоп, так оно безопаснее....а что шнива машина крепкая, довелось убедиться ещё на нашей первой шниве.
_________________ На форуме с 22.01.2011
|