Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 09:15  
Резидент
Резидент

95
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Преображенский писал(а):
По поводу штатной резины на LE... Сам из Тулы, выпал у нас вчера мокрый снежок, прикатали его кое где, сегодня с утра -1, вот этот прикатанный снежок стал похож на ледяную корку. Так вот, разогнался я км до 20, а то и меньше, и по тормозам. Авто протащило метра два!!! Стремноватенько мне стало, а если трасса, а если в занос сорвет??? Меняю однозначно! По деньгам, еле еле на КАМА 515 наскреб, в субботу переобуваюсь...
так на гололеде любую резину несет,для этого и есть правило на гололеде ни каких резких движений и резких торможений

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:32  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

Рин Риныч писал(а):
Преображенский писал(а):
По поводу штатной резины на LE... Сам из Тулы, выпал у нас вчера мокрый снежок, прикатали его кое где, сегодня с утра -1, вот этот прикатанный снежок стал похож на ледяную корку. Так вот, разогнался я км до 20, а то и меньше, и по тормозам. Авто протащило метра два!!! Стремноватенько мне стало, а если трасса, а если в занос сорвет??? Меняю однозначно! По деньгам, еле еле на КАМА 515 наскреб, в субботу переобуваюсь...
так на гололеде любую резину несет,для этого и есть правило на гололеде ни каких резких движений и резких торможений

Т.е. Вы считаете, на зиму можно обойтись нашей LEшной резиной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:37  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Юмаристы! : : :
Не жалко автомобили, свои жизни и жизни окружающих, гонзайте на Атешке Контиках!
Дубеют они уже при +5...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:13  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Нифига они не дубеют до минус 10 - 100 процентов. Проверено эксплуатацией в Кузбассе. Что там дальше будет, но по городу пока ездить можно. По снегу гребет, если тормозить по уму , то и по льду. Но однако, все равно шиповку буду покупать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:45  
Резидент
Резидент

95
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

Преображенский писал(а):
Рин Риныч писал(а):
Преображенский писал(а):

Т.е. Вы считаете, на зиму можно обойтись нашей LEшной резиной?
не могу сказать точно первая зима .в городе пока нормально и не дубеет это точно.но судя по рисунку то вполне и можно ездить если голова на месте,если ,что на амтел планет 2 пи что на wv,что на калине по три года отъездил и по городу и по трассе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:32  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

SHEWIK писал(а):
Юмаристы!
Не жалко автомобили, свои жизни и жизни окружающих, гонзайте на Атешке Контиках!

согласен с тобой!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:32  
Профи
Профи

1260
  •  6424
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Рин Риныч писал(а):
для этого и есть правило на гололеде ни каких резких движений и резких торможений
вот и у нас вчера наконец-то подморозило после снегодождя, дороги превратились в шикарные площадки для кёрлинга. Попробовал с 60 резко по тормозам (на шиповке) - ожидаемо, абс стрекочет, машина как по рельсам, не делая ни малейших попыток вильнуть-развернуться в сторону

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:19  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 43

•  02 окт 2013, 11:24

Всем привет. Я пока еще ничего не купил, есть пока сомнения. Никогда не было 4х4, только пузотерки) С комплектацией вроде определился - LE. Больше всего меня волнует двигатель, а именно динамика. Пообщавшись со знакомым мотористом, накидали небольшой список на 30000 руб., по доработке двигателя (р/вал, доработка головы, замена мозгов на январь 7.2 с онлайн прошивкой). Не ясен вопрос с выхлопом, делают ли пауки на шниву? А может и действительно дело привычки, и со временем хватит динамики с головой и не стоит так заморачиваться? Может отделаться просто прошивкой? Возможно ли без проблем перевезти катер к воде? У отца просто Спортаж с 160 л.с., тянет более менее. В семье две машины, и на то же море можно на седане сгонять. Так же есть вопрос, стоит ли сразу ставить отключаемый передний мост, т.к. машина как ни крути 70% по городу передвигается, действительно можно значительно сократить расход топлива? Ух, сколько вопросов накопилось, сильно не пинайте, у меня просто привычка что либо доделывать в машине)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:33  
Профи
Профи

1260
  •  6424
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

nasht790 писал(а):
Всем привет. Я пока еще ничего не купил, есть пока сомнения. Никогда не было 4х4, только пузотерки) С комплектацией вроде определился - LE. Больше всего меня волнует двигатель, а именно динамика. Пообщавшись со знакомым мотористом, накидали небольшой список на 30000 руб., по доработке двигателя (р/вал, доработка головы, замена мозгов на январь 7.2 с онлайн прошивкой). Не ясен вопрос с выхлопом, делают ли пауки на шниву? А может и действительно дело привычки, и со временем хватит динамики с головой и не стоит так заморачиваться? Может отделаться просто прошивкой? Возможно ли без проблем перевезти катер к воде? У отца просто Спортаж с 160 л.с., тянет более менее. В семье две машины, и на то же море можно на седане сгонять. Так же есть вопрос, стоит ли сразу ставить отключаемый передний мост, т.к. машина как ни крути 70% по городу передвигается, действительно можно значительно сократить расход топлива? Ух, сколько вопросов накопилось, сильно не пинайте, у меня просто привычка что либо доделывать в машине)
: : : подобные наполеоновские планы наверняка были у большинства покупавших Шниву, и большинство же после покупки напрочь выкинули их из головы. Пустое это все, не нужное. Динамики в городе и в стоке заглаза хватает, передний мост отключать - вообще преступление. Покупайте и наслаждайтесь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Eddy21 писал(а):
Динамики в городе и в стоке заглаза хватает,

Гм... Тогда нескромный вопрос: а есть вообще машины, где динамики в городе маловато? Видимо, это только если с педальным приводом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.