Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:10  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
У меня в совке сосед был, у него была Волга газ24, белая. Он её по выходным выкатывал из гаража, причем гараж был железный а въезд в него с переломом с таким \ /. И вот он аккуратненько на ней выезжал, мыл, ласкал.....а потом снова заезжал в гараж. Тогда это было круто....у него на сиденьях лежали узкие плюшевые коврики аля азия, а на колесах были белые кружечки. Вобщем для него это была самая большая ваза в его серванте....

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:48  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

имхо
господин Игоряшка обознался форумом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:56  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 54

•  04 сен 2013, 12:05

•  Учалы

что ещё за выдвижной подстаканик?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:04  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 41

•  24 сен 2013, 16:02

•  г.Златоуст Челябинская область

Вадим 102rus писал(а):
что ещё за выдвижной подстаканик?

Выдвижной подстаканник находится под пепельницей в дорестайленговой (до 2009г.в.) шниве

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 00:39  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  14 окт 2013, 23:58

•  Москва

Всем привет.Прошу помощи
Есть большое желание купить шниву, и стать одноклубником.
Пересаживаюсь после лачетти, до этого с нашим автопромом не сталкивался(хотя у брата калина), понял про недостатки: качество сборки, воя коробки и тд..меня в этом плане устраивает и не станет открытием надеюсь...но
Подскажите основной вопрос, который так и не смог понять из форума.
Машина будет одна, по городу эксплуатация редкая,на работу без нервов на метро, покупается для поездки на дачу...Дача в рязанской области по трассе М4 за 230км, и грунтовка в виде чернозема 1км(осень, весна жесть) сами понимаете деревня-размытая-калея , на легковой только в сухую погоду...
Вот вопрос: сможет ли шнива проезжать такое расстояние 230км в одну сторону и 230км обратно...летом раз в неделю, в остальное время раз в 2 недели..
Увлекаюсь дачей и поэтому езжу постоянно, но в несезон и после дождя подустал на своей пузотерке вызывать трактор или оставлять машину на асфальте и топать пешочком..
Выбор так же обусловлен и ценной 460тр хочу Л комплектацию. Все таки машина новая и возможность взять госкредит на недостающую сумму с минимальным процентом...
Текст долгий, но я объясняю ситуации и хочу получить опытный ответ...
Всем спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 00:39  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  14 окт 2013, 23:58

•  Москва

Резюмирую вопрос:
Рассчитана ли шнива на постоянные дальние поездки 230км туда на след день 230км назад, в год проезжаю 25тыс км.По трассе езжу спокойно скорость 90-110км..
Естественно готов уделять на обслуживание авто время, но не хотелось чтоб поездка на дачу велась с подготовки машины как к ТРОФИ..
Брал несколько раз у брата калину, вполне легко преодолевает такое расстояние.
А как дело обстоит с шнивой??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 01:58  

Николаич83,
частное мнение - НЕТ ! за 460 тыс. руб..
увеличить сумму кредита и купить Рено Дастер(в рекламах видел Дастер от 490 тыс.руб).
Сам не владел Дастером, но мой Рено Логан уж 220 тыс км - только шаровые, тормозные накладки/колодки, масла/фильтра и свечи.
Но если нужна пониженная и блокировка дифференциала то, - бери ШН, но будь готов ,что авто эксплуатируется без серьёзных проблем всего примерно 50 тыс.км и потом, если ещё ровно молотит двигатель - СРОЧНО на обезличенную продажу!
А учитывая,что тебе РАЗ В НЕДЕЛЮ 230+230 км =460 км+ по городу - наверняка 50 тыс км намотаешь за пару лет.
Успеешь выплатить кредит, чтоб вовремя продать?(пока по годам "свежая":smile_wink:
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 04:44  
Профи
Профи

13251
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Николаич83, Надавали тебе советов.кто и Шниву -то в руках не держал-тфу!!! Я вот 5 лет по Москве,на ней ежедневно катаюсь,зимой,а летом анологично по Рязанке.езжу на дачу.и зимой тоже . :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 06:15  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Николаич83, бери!
До Шнивы была другая Шнива, а до неё Нива 2131. Выбор делаю осознанно, после сравнения всех вариантов. Шнива - оптимальный вариант за сравнительно небольшие деньги получить проходимость и комфорт в одном флаконе.
Далеко не гоняю, но 300 км в одну сторону - никакого напряга и усталости. В городе из потока не выпадает, на трассе тоже иду 110-120, для обгонов переключаюсь на передачу нижу и ура!
Конечно холоший легковуш идет по трассе быстрее, но я говорю, что не спешу и успею, да и выеду пораньше на 15 минут и приеду вовремя. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 06:20  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  31 авг 2012, 19:23

•  М.О. Коломна

Иваныч боб-43,+1000 потдержу Иваныча,я с Шеви-нивой еще не долго(в подписи на картинке написано сколько), но уже понял для себя что шеви-нива это машина,которую так давно хотел и нет ей никаких преград(достаточно поставить муды и немного лифтануть)...
Езжу как и в Москву , так и на дачу по разбитой,а иногда и размытой дороге, так и на покатушки, рыбалку катаюсь... Мне очень нравится...накатал всего пока 10 тыс километров... Мне очень нравится! Засадить машину в грязь тяжело, мне всегда блокировка и понижайка помогала в таких случаях!!!
Не слушай никого кто советует ГовноДасьеры!!!!!! Я вчера был в салоне и присел в этот сельский Дастер!!! Он красив только внешне, а в салоне как в комбаине каком то)))
Убогость это мягко сказано и никакого комфорта!!!!сиденья как табуретки,эргономичности нет вообще!!!! Все сделано видно прям дешево,пластик как будто сейчас сломается,жесткий Капец!!!!!!! Убогость для неудачников этот дастер!!!! Лучше шнива!!!!
А эти километры твои от Москвы до дачи шеви-нива тебя довезет ты не переживай, и по грязи размытой провезет :smile_cool: ,для этого ее и изобрели))))
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.