Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:59  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Блог: Просмотр записи (0)
ставил - не нужно. причем когда я попытался спросить инспектор раздраженно оборвал меня на слове "а надо ли.." и сказал "в военкомат не надо" :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 21:40  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

УАЗик свой продал на этой неделе.

Прикололся по поводу военкомата.

Обязали снять там с учета. А я туда никогда и не вставал.

Я еще сначала волновался. Стратегию поведения вырабатывал. На крайний случай думал, Уж зарегистрирую его наконец, через минуту сниму.

Все нормально :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Ни глядя ни в какую базу данных, юнная девушка спокойно шлепнула на мое заявление штамп "Снято с учета".

Тут я совсем обнаглел. А можно, говорю, на будущего владельца сразу зарегистрировать, чтобы ему специально не приходить? Паспорт его есть, спрашивает. Есть. Давайте заявление.

Шлепает на него печать "Принято на учет" и какую-то картонную карточку заполняет.

Я это к тому, что НАТО может спать спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 06:51  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

У нас с этого года при прохождении очередного тех.осмотра у всех внедорожников (российских) требуют наличие печати военкомата на квитанции об оплате ТО. Т.е. при каждом тех.осмотре едешь в военкомат и они подтверждают, что машина стоит у них на учете.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 19:09  

Свой "Шевик" ставил на учет в ментуре в феврале этого года. Ни о каком военкомате и речи не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 20:20  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
Свой "Шевик" ставил на учет в ментуре в феврале этого года. Ни о каком военкомате и речи не было.

Ну не отправили и слава богу. Там где это положено и кому это надо, обязательно отправят в ваенкомат, как меня например. А если промолчали, ну значит все устраивает. Ездим и радуемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 20:21  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

А мне начали позванивать из военкомата.... : мол, нада на учет встать....хотя машинка уже год как с номерами.. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 20:21  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Хотя кстати невижу вообще никаких проблем с постановкой на учет в военкомате, в общей куче это мелочи. Приехал, бумагу заполнил, поставили печать на бланке осмотра и свободен. Делов ровно на 2 минуты + время на приезд в сам военкомат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 00:07  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

Сейчас в Киеве работаю, говорят что здесь, на Украине надо любой автомобиль ставить на учет в военкомат. ЛЮБОЙ.
Ну это еще фигня, а вот то что тут надо каждую лошадь : еще в военкомате поставить на учет... считаю абсолютным бредом для современного мира!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 06:47  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Как я себе теперь понял, постановка на учет в военкомат, вещь полузаконная, созданная каким то ветхим подзаконным актом. Никаких конкретных правил игры не было никогда. В каждом регионе устанавливаются свои правилЫ.

Похоже, Министерству обороны по большому счету это нафиг не надо. Отрабатывают штатную единицу в военкомате.

Если их так по-серьезному спросить, сколько и каких машин у вас ребята мобилизовано, то тут они и обос... , встанут в тупик :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 08:54  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 51

•  24 авг 2006, 14:48

•  Санкт-Петербург

Раньше в нашем городе постановка на учет была процедурой обязательной. Машинку просто не регистрировали в ГИБДД до тех пор пока не встанешь на учет. Ну а военкомат был рад стараться. Моего товарищу тут же начали призывать на какие-то сборы и т.д. После марта 2006 года ситуация изенилась. Теперь постановка на учет в ГИБДД и в военкомате никак не связанные друг с другом процедуры. Когда месяц назад я ставил на учет свою Шевролюшечку в ГИБДД с меня взяли расписку в том, что я проинформирован о небходимости постановки на учет в военкомате. И все. Машину зарегистрировали, номера дали. В военкомат понятное дело я не поехал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.    След.