Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:26  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Блог: Просмотр записи (0)
Вова2060, моя Нинка 95 не нюхала с рождения. Очень резвая, довольна собой и жизнью вообще. Не заморачивайся. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:38  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Вова2060 писал(а):
Цитата:
забить в поиск "92-й бензин" и наслаждаться немеряным количеством страниц по этому вопросу

Ужо попробовал! Точнее с этого начал... НАСЛАДИЛСЯ!!! :
Но... ответа не нашел! :smile_doh:

О как! : Ну, тогда, отвечаю: ездил примерно год на 95-м, полгода на 92-м, с зимы - опять на 95-м. Мое субъективное мнение: 92-го жрет чуть побольше, подозреваю, что из-за моей манеры тапкой стучать. Запускается, вроде, в мороз полегче. А так... Ничего там не убъется в двигателе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:41  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Вова2060, сразу после покупки заливал 95-ый, км. через 200 стал лить 92-ой - побежала резвее. Но это в Москве. В каких краях-то машинка заправлялась - может там у вас под маркой 92-го 80-ый продают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:43  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Вова2060 писал(а):
Так чё? Могло что-то "отвалиться" у Шнивы на 92-м за год??? Не попасть бы на что-то серьёзное после покупки! :

Если сомнения гложут - рекомендация - загнать на сервис протестировать движок (компрессию накрайняк проверить) и подвеску
Косвенный признак по двигателю - если маслице умеренно жрет, двигло не "троит", то более или менее

Двигатель скорее убивает не 92-е топливо, а тапкодавля, особливо на холодном двигателе и в первые 5-6 тыщ км., а если ездит аккуратно, 3-4 тыщи оборотов нормальный режим, то двигатель все 100-150 тык проходит без капиталки (вазовские движки довольно надежные, в отличие от всего остального в Шниве - по крайней мере никада не слышал щобы двигатель убивали на вазовских творениях если обслуживание и эксплуатация разумная более или менее)

Плохое топливо скорее убьет электрику, топливную систему и катализатор нежели двигло

Коммент к следующей мессаге - плохое топливо означает не 92-й бензин, а именно плохое топливо - то бишь бодяжный бензин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 14:22  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

92-ой бензин не вредит машине нисколько. Даже помогает. Катализатор плавится совсем по другим причинам.
Настораживает в этом предложении подозрительно низкая цена, два хозяина и относительно небольшой пробег. А "отвалиться" может что угодно, и не за год, а за неделю или даже меньше. Главное, правильно приложить рычаг и создать необходимое усилие.
"Попасть" при покупке б/у авто гораздо вероятнее, нежели при покупке нового. Никто тебе не даст гарантий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 15:36  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 64

•  07 апр 2006, 12:18

•  Москва/Пермь/Камчатка

Спасибо большое, коллеги! Будущие коллеги пока .... :
Вы меня немного успокоили.
А что касается
Цитата:
Настораживает в этом предложении подозрительно низкая цена, два хозяина и относительно небольшой пробег

то тут всё просто. :smile_nod:
"Тётя" ездила мало, не далеко и только по городу. "Дядька" тоже. Кроме того, с ним есть ... как бы сказать ... дружеские отношения что ли, поэтому и цена не большая. Вообще-то эту цену ему выставили в салоне. Он сначала туда пошел, там слегка посмотрели, сразу предложили 225. Ну он набросил ещё пятак и предложил нам, т.к. мы искали что-то такое и мечтали о своём вездеходике. : До этого была девятка. По городу не плоха, а за городом МРАК наступает :
Дороги у нас не ахти. Это не МСК, это Пермь. Зато природа, реки... класссс!

Цитата:
Катализатор плавится совсем по другим причинам.

А по каким? Расскажите чайнику! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 15:43  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 64

•  Москва/Пермь/Камчатка

Цитата:
Никто не вливает вина молодаго в меха ветхие (Гл.2,22 от Марка)

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

ОЧЧЧЕНЬ метко! Особенно в моём случае! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 15:56  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 64

•  Москва/Пермь/Камчатка

Цитата:
В каких краях-то машинка заправлялась - может там у вас под маркой 92-го 80-ый продают?

Это Пермь. Нет, тут с этим пока всё в порядке. Бензин туть и творять, и льють...
Вообще по городу всё больше иноземцы рассекают, а это значить народ состоятельный. А им, как вы понимаете, проблемы с двиглом не нужны! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 16:11  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
А по каким? Расскажите чайнику!

ну например такой исход:
свечу пробило на казу-> транзистор МЗ пробило-> в 2 цилиндрах искра нет -> из них не сгоревшая горючая смесь вылетает на выход -> попадает на ячейки катализатора -> ячейки калятся и плавятся -> кат спекается либ разрушается -> прохода газу нету -> движок тухнет (хотя тухнет тож по разному, но это отдельнгая песня)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 18:03  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Steevka писал(а):
vashper писал(а):
Второй воробей, видимо, купил бы Форрестер?

Ммм, тада сам аникдот в переложении сей дискуссии:

Сидят два воробья на ветке и спорят кто круче:
одын воробей - если б я был миллионером, то купил бы тачло с АБС
другой - а если б я был миллионером, то купил бы тачло с АБС и ЕБД

тут пролетает мимо ворона - ей вы, "миллионеры", полетели скорее, там Шнивы со скидками раздают, а то савсем без машины останетесь

ЗЫ тока без обид

1) Я год владел Шнивой (и до сих пор считаю её интересным автомобилем), а также 11 лет владел и владею задне- и переднеприводными автомобилями. Потоэму ИМХО имею право рассуждать на темы о важности привода в той или мной ситуации
2) Сейчас у меня машина, оборудованная АБС с ЕБД. Поэтому ИМХО я имею право высказываться и по этому вопросу
3) В процессе дискуссии Needle на примере Форестера обосновал, что четырёхканальная АБС не = АСБ с ЕБД, таким образом невольно бросив камешек в огород Субару,хвастающей свой продвинутостью. Но это ИМХО проблема Субару :
Ну, и причём тут птички? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.