Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 07:31  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 40

•  30 янв 2009, 10:33

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
Я говорю, что для меня шнива не средство передвижения, а средство развлечения:smile_nod: Мне её не так жалко: Она даёт свободу и относительный комфорт.
По ходу дела могу вспомнить объезд по полю 10 км пробки около Воронежа по пути на море под развеселый fatboyslim:smile_nod:) или успешные поиски сверхдорогих ламп в заброшенной воинской части космических войск далеко в тундре или задорный обгон на проселках всяких пассатов, ползущих от асфальта до дачи 5 км/ч на протяжении почти часа(мелочь, а приятно): и т.д. и т.п. И ни один импортный 8милетний внедорожнег и, даже страшно представить, пузотер не позволил бы скряге внутри меня пойти на такое веселье : , учитывая мой текущий уровень доходов и уровень наценок на ино з/части и иносервис! за полярным кругом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:03  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Случайным людям толерантно говорю: "не нужна тебе такая машина, брат" (с), а в дискуссии вступаю только с ниво-и уазоводами. Особо ценными и душевными бывают темы практического толка , завершающиеся совместными выездами. После этих выездов наступает братание и полная взаимная уважуха!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

А я показываю на шильдик ШНГ и говорю "130 тыков мучаюсь" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:38  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

А мне чаще задают вопрос "А как это вы на ней сюда доехать умудрились?" и делают такой взгляд как будто кроме нив(в старом кузове) и уазов проходимцев нет, а Шнива дык вообще паркетнег :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ВятскийСерж писал(а):
делают такой взгляд как будто кроме нив(в старом кузове) и уазов проходимцев нет, а Шнива дык вообще паркетнег :smile_nod:

Очень многие примерно вот так рассуждают, т.к. на "реальных джипах" не ездили, слабо представляют себе в чем заключается проходимость:
Цитата:
Нива - тачка внедорожная... По крайней мере так думают ее владельцы))) Наличие шестеренок и дополнительных ручек рядом с ручкой коробки к этому располагает. Ее внедорожные качества всего на шаг впереди по-сравнению с переднеприводным любым высоким автомобилем. И на 20 шагов позади реальных внедорожников. На порядок хуже Тигго на асфальте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 09:08  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Needle, откуда цитату такую урвал? Люди писавшие ее видимо совсем не в теме... Очень многие почему-то реально думают, что ШНГ паркетник, при чем доказывают с пеной у рта, что тот же X-Trail и ему подобные куда круче Шнивы вне дорог...Порой очень бесят такие рассуждения людей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 09:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Loshkarev писал(а):
Needle, откуда цитату такую урвал? Люди писавшие ее видимо совсем не в теме...

Из форума Тигговодов, вот тут: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=646953#646953
Только там что-то доказывать что-то кому-то бестолку, мы говорим о разных вещах, да еще там люди собрались и с очень больным самолюбием, как будто китайские машины - это их ребенок. :

ЗЫ: там чуть дальше развитие темы пошло, теперь стали ругать багажник, мол, надо было его ниже опустить, тогда был он был больше.
А я вот сразу подумал, что если бы он был ниже, то на любой кочке будешь хвостом цепляться, как это на паркетниках происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:57  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Цитата:
Только там что-то доказывать что-то кому-то бестолку, мы говорим о разных вещах, да еще там люди собрались и с очень больным самолюбием, как будто китайские машины - это их ребенок

Их больное самолюбие - это просто комплекс, жалеют в душе, что Шнивку не купили вместо китайца, а показать боятся :P

а по теме я всегда отвечаю: в городе ни к чему ))) машина для председателей :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Алибаба писал(а):
а по теме я всегда отвечаю: в городе ни к чему ))) машина для председателей :P

Ну не знаю, шнива зимой в городе - это отлично, даже если сравнить с любым приличным недоприводом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:50  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Отвечаю, что меня устраивает во всем, но машина не для онанистов (про заточку рук) и карманных бильярдистов :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.    След.