Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 09:57  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
на моей машине припокупке было 800 м на спидометре! Мне это не совсем понравилось. Но слава богу - опыт есть - обкатал

Вадим, мне кажется если есть опыт, то лучше обкатать самому, чем доверять это неизвестно кому. И ещё не известно где её "обкатали" на заводе или в салоне :

P.S.
amati_el, и всё-таки обкатка нужна :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 13:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Заводская обкатка нужна не только для того, чтобы вылезли косяки сборщиков и и для обкатки-приработки всех частей и механизмов, вявления дефектных комплектующих и называется это -пробеговые испытыния. И не спорь - я на автозаводе работаю. насчет запчастей согласен- надо покупать качественное. А известно тебе такое выражение - "подбор шестерен по шуму?" Ты не горячись, ну получилось у тебя - ну и хорошо. Но это не всегда получается. Особенно когда вопрос стоит о ремонте б/у техники. Если в КП, проходившей ок. 80-100 тыс.км менять шестеренку, которая больше всего нагружена -то шум будет однозначно. Хорошо, если исчезнет,когда притрется, но такого может и не случится, т.к. все приработалось "по месту" и втыкать туда новое не всегда получится -лучше заменить что-то "в паре". А почему? потому что там все приработано, а вот начальный момент это приработки и есть обкатка. Вот многие жалуются, что "с новья" коробка не очень хорошо "втыкается" - потом ведь прирабатывается-обкатывается - и нет проблем. А запчасти сделаны в одном месте, одними руками собраны. Разговор окачестве наших запчастей и допусках-посадках по нашим ТУ - можно оставить, т.к. отсюда и есть то качество, которым наш автопром хромает. А ты не иномарку купил - забыл что :smile_bigsmile: ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 13:35  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Цитата:
Если в КП, проходившей ок. 80-100 тыс.км менять шестеренку, которая больше всего нагружена -то шум будет однозначно

Потому как получится пара неравномерно изношенных шестерен. И тут не угадаешь. Проще поменять промвал и износившуюся шестерню. Тогда, при условии что з\ч качественные шума не будет.

Хоть горшком назови только в печь не ставь. :smile_nod: Мне неинтересно как называется процесс. Мне непонятно, почему новый, по умолчанию,исправный агрегат, соответствующий своим характеристикам нельзя сразу нагружать.

Исключение - ДВС. Почему на новой кпп нельзя сразу с замены ездить 120? Фиг с ней. пусть плохо втыкается, разработается же. А на раздатке? Мосту? Кардане? На правильно отрегулированной НОВОЙ ступице? На этот вопрос никто ответа дать не может.

Цитата:
известно тебе такое выражение - "подбор шестерен по шуму?"

Да. Еще оно называется "делать из г... конфетку. ".

И вообще мы про ремонт или про начальную приработку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 13:56  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Вообще предлагаю список филосовских вопросов:

1) Греть или не греть двигатель
2) Обкатывать или нет?
4) Ремонт или замена?
5) Хай-джек или лебедка?
6) Тосол или антифриз?
7) Где включается передний мост?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 20:29  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 50

•  01 апр 2007, 19:41

•  Рязань

Здравствуйте ! Вот наконец сбылась мечта и приключилась первая поездка. Шел за бибикой и немного было страшновато. Какже я , три месяца без руля, и сяду на такую высокую, огромную машину. Где привыкать к габаритам? Как поведёт себя ГУР? Сел... Метров 30 мимо салона, немного по трассе, запавка и ощущение... ощущение того, что этот автомобиль сделан именно под меня, что я с ним не 10 минут а сто лет. И далее уверенное управление и счастливая поездка домой. Вот!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 20:55  
Старожил
Старожил

1230
  •  2548
  • 51

•  01 дек 2006, 23:54

•  Москва, СВАО

Сеня, Поздравляю! :
кстати у меня муж, когда брали шнивку почти год за рулем не сидел, тоже были опасения, сел в шевика и сказал ту же фразу: сделана именно под меня, за уши теперь не оттащишь, нашей шнивке через две недели год, жизнь за этот год круто переменилась, во многом благодаря форуму, так что добро пожаловать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 21:06  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Перед Шнивой была 14-ая. Шниву выбрал по причине, как мне тогда казалось, большого багажника. Родился ребенок и коляску в багажник 14-ой было неудобно пихать.

Первая поездка была ужасной. Ощущение, что едешь на тракторе, обгон автобуса - подвиг. Правда, потом выяснилось, что машину мне выдали с зачем то включенной блокировкой. На горящую лампочку я внимания не обратил.

Потом выключил блокировку, сделал педаль-тюнинг, и в общем то доволен как удав. Пытаюсь уговорить жену, чтобы ее машина тоже была Шнивой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 21:10  
Старожил
Старожил

1230
  •  2548
  • 51

•  01 дек 2006, 23:54

•  Москва, СВАО

edmi2000, Миш, а я мужа пытаюсь уговорить : а он: - зачем второй внедорожник, а сам только и кричит: - понабрали недоприводов...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 21:21  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 50

•  01 апр 2007, 19:41

•  Рязань

Poleenka, спасибо. Меня тоже не оттащишь. У нас тут с половиной споры кто поедет, но она чёта быстро сдаётся. Не интересно даж)))
edmi2000, на счёт подвига соглашусь, но после первых трёх сотен машину словно подменили, на третьей прёт. А можт совпало с заправкой другим бензином.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2007, 10:04  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Сеня, поздравляю. Раскручивай двигатель поболе обычного (не в плане до пяти тыщ, а просто чуть больше, чем на каком-нибудь недоприводе) и машинка нормально поедет. Главное разогнать, а дальше по инерции сама поедет. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.