Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:14  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
сергей иванович боб43, А зачем вы купили машину с кривой раздаткой? Или вы сами её скривили Уфалюбом.Это у меня 3 нива и вроде все раздатки прямые были.Я не знаю как у других,но я считаю на масле экономить себе дороже. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:18  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Болтяра всё я это знаю,я наверно не зря 8 лет учился автоделу -я говорил мне не везет,может у меня стиль вождения такой у меня течет,а чтоб прицеп отцепить от машины зимой,я километра три проезжаю на пониженных передачах и коробку грею когда прогреваю двигатель достаточно долго -потом машина летит и на Тад-17,

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:19  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Болтяра, Имхо раздатка и редуктора и на минералке переживут всю машину. Я говорю про износ, а не случайные поломки, которые от вида масла не зависят. Вот если совсем масла не будет - тут да, пушной зверек придет довольно быстро.
Существенная польза от синтетики в трансмиссии появляется зимой, на морозе. Тут не поспоришь. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:31  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Болтяра я не знаю почему сейчас раздатки кривые делают,может станки износились-а наверняка всё лепят на тех же станках ,что и были когда 12 лет назад мою ниву собирали да и работников сейчас таких нет,ни токарей ни фрезеровщиков и т.д ПТУ разогнали откуда брать спецов? я с 1968 года работал в Автопроме,и знаю всю подноготную как и для чего машинки делают,и где у них слабые места. Синтетика хороша,когда агрегат в который её льют сделан без брака по всем параметрам ,а когда,один допуск нарушил,другой собрал чуть не так,третий в ОТК глаза залил,а четвёртый сальники купил подешевле из гуано тогда я лучше подольше машину погрею и поеду на нигроле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:34  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Meg, Действительно я езжу круглый год,в любую погоду.сергей иванович боб43, А вы не пробовали подтянуть пружинку на сальнике или выкинуть резинку с пружинкой из сапуна?А поставить сальник в раздатке на герметик? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:47  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Болтяра я проехал на ниве 160 тыков и ничего у меня не текло в трансмиссии,щас вот продаю её лапочку,так-как купил Шнивку новую. я заливал синтетику в движки там всё текло. раздатка у меня на старой ниве не текла и мост тоже,а передний я менял просто потому,что вырвал там крепления с корнем из тела силумина. в новой я пока на гарантии тож ничего не буду делать,особенно эксперименты с синтетикой. Летом я часто бываю в Коломне,тогда вот может посмотрю на Вашей машине ,как себя ведёт синтетика в агрегатах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:53  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

сергей иванович боб43,
Цитата:
пока на гарантии тож ничего не буду делать,особенно эксперименты с синтетикой

А ТО-1 проходили :?: Просто мне на ТО-1 дилер в трансмиссию синтетику залил, т.е машина была на гарантии с синтетикой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:54  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

сергей иванович боб43, Не ,у меня не синтетика,а полу 80/140-везде.Гипоид-это тем кто говорит что в коробку нельзя гипоид. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 16:05  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

PDV Это так сказать развод дилера, чтоб побольше за ТО-1 взять. Завод рекомендует и даже настаивает заливать полусинтетику. Я ТО-1 ещё не проходил,у меня 1400 на спидометре,но обзвонил заранее всех и узнал где чего и как льют в агрегаты и движек и поеду туда,где меня всё устроит,и чтоб я сам процесс ТО-1 видел.

Болтяра А тогда чего спорим? Нигрол даже,как меня учили сто лет назад- Является ГИПОИДНОЙ смазкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 16:15  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

: : :

ultrasom писал(а):
Честно говворя мои планы несколько обширнее - расстредять всех ккто не ездит на шнивах. Но для начала да - моно только тех кто ездит на машинах дороже лимона :smile_nod:

Тех, кто на шнивах тоже надо перестрелять. Нехрен на машинах рассекать, воздух пачкать - метро есть. "А не нравится - Израиль в той стороне!" (с)

"План Путина - поебда России!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.