Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 15:29  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  10 авг 2009, 19:15

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да при том, что завод ставит на Шниву баргузин.
Да при том, что амморты на ней не всем нравятся.
Да при том, что приходится заниматься побором аналогов запчастей у буржуев (это и есть тюнинх)..для того , чтобы Шнива ехеала и не просила запчастей, коих навалом на каждом углу.
Ребята, я же тоже эксплуатировал НИВУ, ну что Вы мне рассказываете про новые автомобили и их качество........
Повторю....машина новая ценой 450 круб. не должна кормить сервисы и магазины запчастей. Почему я так говорю?
Всякий раз, когда меня сводила судьба с сервисом "МОСНИВА", я там видел ШЕВИКИ наравне с ТАЙГОЙ. И новые и б/у. А если нет разницы? Зачем платить больше?
Для меня Тайга- это шестерка 4х4, а ШЕВИК- это десятка 4х4.
Ну вот я купил два года назад восьмилетнюю НИВУ, я что, много вложил в ее доводку- нет?
Да тут на форуме полно тем, как улучшить то в Шевике, как заменить то-то на другое. Если это делают люди...значит это кому то нужно.
Я просто выразил мнение, что лучше для этих целей машина 2006-07 года.
С учетом провального рейсталлинга и завышенной цены, у Шевика с каждым днем становится больше конкурентов. В том числе увы, даже пузотерки! Основной- это НИВА-М.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 15:52  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Nivalandar, здесь есть сотни пользователей, у которых ШН ездит и запчастей не просит, даже лампочек... : : : :

в Ниве одна трехдверность убивает всю её конкурентность...

тем кто считает Опель Корса конкурентом - вам ШН точно по жизни не нужна, если вам корсы хватает.

Грин78, по поводу ездить - нормально в ней ездить, если по асфальту.
мне с моими 170 см и длинными ногами даже можно было вполне 2 дня на ней вытерперь, по Хорватии. и сожрала она по 6 литров на сотню, при моем-то : стиле езды.
Но спать в Корсе - никогда !!! даже если у мя нет клаустерофобии : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
НОВОМУ автомобилю НЕ НУЖНЫ запчасти к которому лежат на витрине в каждом магазине- Потому что он НОВЫЙ!!!

Согласен, я выразился образно - греет душу.
Цитата:
Неужели у Вас не было опыта по многоразовому обмену запчастей

см. выше - нет. ибо не беру всякое г-но, было кое-что, но то доделки за "кривыми ручками" из сервиса после планового ТО
Цитата:
Так что если после вложения по серьезному в б/у авто- результат оправдыват вложения- это НОРМАЛЬНО!!!! Покупать новым сырой агрегат за 450 круб. , а потом менять на нем запчасти на запчасти из магазина- НЕНОРМАЛЬНО!!!

согласен: это нормально - замена двигателя на 10летках, ога, зато ща владелец спит спокойно, зная что в его Б/У, новый Б/У двигатель.
А другой владелец, всю свою жизнь, мечтал заменить рулевую, оно ведь стоит того, с новой рулевой, он хоть поворачивать теперь может, осталось двигатель поставить :smile_nod:
Цитата:
А слабо на шевик заказывать запчасти по VIN????? - Слабо!

и Слава Богу! ибо запчасть на ВАЗ, это навсегда, а не каждый год новое.
К чему я... все будет хорошо! Меня мой авто устраивает и самое главное!
Плюсы есть везде, но если вы говорите, а вернее, кричите о сверх-надежности новых иномарок, то вы их не ели... вот уже 5 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Nivalandar писал(а):
Да при том, что завод ставит на Шниву баргузин.
Да при том, что амморты на ней не всем нравятся.

Покажи мне машину, где штатная резина хорошая? Таких машин очень мало. На большинстве внедорожников штатная резина никуда не годится, место ей на помойке. Но по асфальту ездить на ней можно, как и на баргузине.
Штатные аммо на шниве менять не требуется, если нет каких-то специфичных требований - свою работу они делают. Если кто-то хочет их заменить, это его личные хотелки. Все равно как литые диски. На многих других машинах штатные аммо тоже с новья сопят и это не повод их менять. Да, Кони или Каяба лучше штатных, но это касается вообще всех машин, т.к. заводская комплектация не предусматривает установку каких-то особо выдающихся комплектующих.

Nivalandar писал(а):
Да при том, что приходится заниматься побором аналогов запчастей у буржуев (это и есть тюнинх)..для того , чтобы Шнива ехеала и не просила запчастей, коих навалом на каждом углу.

Лично я не занимался этим никогда, да и 90% участников форума тоже. Если что-то и ломается, то это есть в магазине. Из импортного обычно выбирают резину, амортизаторы и прочие элементы апгрейда, которые для каждого свои и совсем не обязательны.

Nivalandar писал(а):
С учетом провального рейсталлинга и завышенной цены, у Шевика с каждым днем становится больше конкурентов. В том числе увы, даже пузотерки! Основной- это НИВА-М.

Цена завышена, спору нет. Только это можно сказать про 100% машин, продающихся в России. В Америке они все стоят в 1,5-2 раза дешевле. Это наша Родина, сынок... Только за 400К машин, способных ездить по дорогам и вне их, не так и много: китайцы в самых дешевых вариантах типа пикапов, нива, УАЗ, да б/у машины. Из чего выбирать? Цены на шниву подняли в тот момент, когда подняли пошлины, так что разрыв между конкурентами сохранился. И куда крестьянину податься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

SaSa писал(а):
Плюсы есть везде, но если вы говорите, а вернее, кричите о сверх-надежности новых иномарок, то вы их не ели... вот уже 5 лет.

Ага. Например ржавчина на новом Паджеро или Аккорде после 3-4 месяцев эксплуатации...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:05  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Газ-66 - штатная резина хорошая трактор Беларусь Урал - дофига машин где штатная резина зае**сь. нет конешно совершенству нет предела - типа на газ-6 вполне подхродит резина от бтр - она пошире но если уменьшить немного угол поворота передка то вполне влезает правда не под все будки. C будкой проблема ясен пень.
Мну кажется что 450 тысяч за эту шниву моно тока в белой горячке отдать. 350 за GLC ито жаба задушила помню. Кстати она практически сразу у мя стала GLS иббо кондей сдох. Автоваз тут не виноват - он же собирает из запчастей грубо говоря. Исключая идиотский мост повешенный на стабилизатор конструкция ншнивы более менее. Но запчасть дряньт. Типичный пример дверная ручка в ниве. Я поменял их штук 20 ставил и люминиевые - ну автоваз шоли виноват шо они ломаются
Раньше в стсоветских нивах стояли ручки а ля Волга - их кувалдой не расплющить было - привязывали к леске и ловили на них больших акул и даже маленьких китов-убийц. А шаз шо на ручку от нивы поймаешь?
Иномарошные запчасти поражают своей неосведомленностью об устройстве нив> Купил помню итальянский рабочий цилинд на нивусцепы - тупо прилив не отведен в сторону и пришлось на шайбы его сажать. Рулевые тяги выпускаются 100 фирмами и все дерьмо.
Полно фирмешек чтопаразитируют проиводят необслуживаемые ступицы с двумя подшами от задка или карданы со шрусами - типа Сонда, но эти запчасти еще хуже по качеству чем копилектующие.
Никаких шансов сделать шниву надежным авто. А жизнь коротка и крутить гайки половину этой короткой жизни не в кайф. Надо закрыть Автоваз как Москвич закрыли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:13  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Надо закрыть Автоваз как Москвич закрыли.

+1.

А СП-то останется !!!! : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:24  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

ultrasom писал(а):
Никаких шансов сделать шниву надежным авто.
Пойду в "Рождённые в СССР" ностальгировать по гебешным глушилкам на вражеские голоса :

зы: "шнива" - пишеца с большой буквы "Шэ"!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:37  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Цитата:
А жизнь коротка и крутить гайки половину этой короткой жизни не в кайф

ultrasom, ну почему же, есть люди, которым крутить гайки даже очень в кайф, они получают от этого истинное наслаждение :smile_wink: Я серьезно, каждому свое :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 13:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

ultrasom писал(а):
Мну кажется что 450 тысяч за эту шниву моно тока в белой горячке отдать. 350 за GLC ито жаба задушила помню. Кстати она практически сразу у мя стала GLS иббо кондей сдох..

За 400К из новых машин можно купить только легковушку. Если у тебя есть Пинцгаэур, то нафиг тебе шнива? Купи какой-нибудь Авео, Лачетти или Гетц и радуйся. Первые три года ломаться они не будут. Правда, по грязи на них не очень...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.