Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:14  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  22 янв 2010, 14:21

Блог: Просмотр записи (0)
вобщем ребят, если вы миллионеры и готовы пожертвовать безопасностью, комфортом и пр. важными вещами ради 1-5 выездов на природу - покупайте шнивы как основной авто и парьтесь с ним!

В идеале шнива подходит
1. Фанам шнивы, с ними и так все ясно =)
2. Людям, у которых есть основной автомобиль на каждый день и им нужно более комфортная чем 4х4 и уазик машина для редких вылазок и поездок в сад при этом не очень дорогая (по сравнению с иномарками)
3. Сельским жителям - как основное авто на каждый день

В противном случае не парьтиесь, купите себе хорший или не очень авто на каждый день (2110, пузотер ненашемарок) и стренькую 4х4. И будет вам счастье!

Ничего личного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:29  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

umbro74, а ты действительно считаешь, что в отечественной пузотёрке комфортнее? : У меня их было несколько. По комфорту они рядом в Шнивой не стояли.
Ты ещё забыл упомянуть (кроме 5 выездов на природу), что по многим нашим чистящимся дорогам зимой тоже можно проехать и припарковаться только на внедорожнике или с высоким просветом. 2110 к этой категории никак не относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:40  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Elenge, +1000. Хороший авто 2110 - это вообще как? Был такой, еле спихнул, и рад весьма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 17:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 43

•  13 янв 2010, 20:42

•  Самара

Даааа : вот это темка развилась! Правда половина - ФЛУД!!!
Цитата:
Максимум63, нибири, проклянешь всё. Оно медленное, скрыпучее, тарахтящее и завывающее. Особливо на сбросе газу. Воет, правда-правда. Скажут другое - не верь, брешут. Оно непрезентабельно, жуть как любить бензин, скрыпыть на колдоёбинах, нихрена не разгоняетцца, ну, в обчем, оно противопоказно гламуру. Адназначна. Гламур и оно - весчи несовместимые. Оно - не терпит гламур, гламур - не вписываецца в ийо понятия. НИБИРИ. ТЧК.

В чувстве юмора автору не откажешь :smile_bigsmile: , продолжу мысль и предлагаю давить гламур танками (на крайняк и шнивами можно).

Заголовок сообщения: Re: А нужна ли мне шеви нива?
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 17:58  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 43

•  13 янв 2010, 20:42

•  Самара

Elenge писал(а):
Максимум63 писал(а):
Ниву рассматриваю потому что просто нравится машинка, высоко сижу далеко гляжу (ЖИП в опщем).

Это уже очень много. Надо брать)) В ней действительно чувствуешь себя по-другому. Не всякая пакость под колёса Шниве лезет, боятся)) На недоприводе этого ощущения очень не хватало. :

Цитата:
Так же очень хочется шниву в период зимних снегопадов и отсутствия в связи с этим дорог и парковочних мест.

Только сегодня ездили в лес, прокладывали дорогу к сараю. По снегу идёт как по маслу. Даже на пониженную не переходили.
И про парковку правильно говоришь - для Шнивы парковочных мест больше)) Пока остальные ищут где приткнуться, ты гордо втыкаешься поверх сугроба или высокого бордюра:

Цитата:
Вот я идумаю стоит ли покупать полноприводный внедорожник ради двух-трёх вылазок на природу в месяц и нескольких недель нечищенных дорог (иногда их всё-таки чистят). Содержание шнивы выйдет подороже той же десятки раза в 1,5-2, стоит ли игра свеч?
Заранее благодарен за любые ответы.

Я бы так не сказала. Дороже выходит бензин, всё остальное примерно в ту же цену.

Спасибо, что выразили свои мысли в понятной форме и по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 08:19  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Мужики, на десятку тож сильно то гнать не надо - нормальный машин. У меня была одна из первых, ещё даж карбюраторная, проблем не доставляла вообще. Сравнивать ШНиву и десятку, ИМХО, не надо, слишком разные машины. Сравнить ощущение от комфорта передвижения можно - на ШНиве комфортнее. Тише салон (и, кстати, пластмаски лучше), лучше обзорность, печка лучше. На десятке лучше динамика, выше скорость, ну и расход, конечно чуть ли не в два раза меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 09:05  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Мужики, на десятку тож сильно то гнать не надо - нормальный машин.

Кошмар! Проездил на 12 три месяца, терпение иссякло : , жутконеудобное авто, мне в старой Ниве было гораздо комфортнее несмотря на более высокий уровень шумов и вибраций. А про ШНиву вообще молчу- готофф в ней жить-кайф :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 10:11  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Tubalar, да спич не о том, что десятка ненадежна. У меня одиннадцатая не ломалась вообще, правда по ЛКП претензии серьезные были, но и машинка, судя по бирке на солнцезащитном козырьке, была собрана 9 января 2008 года, красили с бодуна: . Речь о том, что после перегона километров в 900, выходишь из нее как из молотилки, и аэродинамические шумы в ней при открытых окнах утомляют напрочь, потом всю ночь в голове гудит. Девятка та же у меня намного в этом плане лучше была, про шниву и говорить нечего, по крайней мере пока она новая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 10:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Ну дак я ж и сказал - ШНива комфортнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 16:08  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Elenge писал(а):
umbro74, а ты действительно считаешь, что в отечественной пузотёрке комфортнее? : У меня их было несколько. По комфорту они рядом в Шнивой не стояли.
Ты ещё забыл упомянуть (кроме 5 выездов на природу), что по многим нашим чистящимся дорогам зимой тоже можно проехать и припарковаться только на внедорожнике или с высоким просветом. 2110 к этой категории никак не относится.

+1
8ка,99я,две 10ки-теперь ШНива(за 10тык-2сальника,лампа габарита)
Расходы те же,что и на любом ВАЗе.Поверь.
Бензин-город10-12л,трасса-8.5-9л(прошивал-900руб)
Комфорт+10 в сравнении с 10ой(10ку всю проклеивал лично,ШНиву проклеивать не надо!)
Я перед покупкой думал пол года,сидел Здесь,спрашивал у знакомых владельцев.Купил и не разу не пожалел!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.