Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 21:30  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Да и у нас снегу хватает. А вот вчера ночью присыпало на дорогу. Утром вроде как посуху - нормально. А под вечер еду домой - не пойму- на скорости 80-90 в паре поворотов машину "ловить" пришлось. не сильно, но пришлось. пригляделся к дороге - а там гололед. Пакостный такой, чет -чуть на асфальте и не блестит. На очередном повороте -Ниссал-алмера бампер об десятку разбил, возле остановки - Тоету из-за бруствера трактором вытаскивают. Соображаю - значит все-таки скользко. Резина -Нордмастер, шипованный. Во! А вы там -слякоть, снег. В России живете, значит снег должон быть и мы должны по нему нормально ездить! Иномарка, комфорт и т.д. Когда машина в сугробе - ее комфорт никак не влияет на на обстоятельства, позволяющие ее оттуда вытащить. Нет, ну вы мне скажите, какой кайф сидеть в машине с кондером-отопителем, смотреть телик и т.д., если она сидит "по уши" в снегу и нет никакой возможности выехать? А бензин тоже имеет одно нехорошее свойство - он заканчивается и тогда все-"кина не будет", а будут танцы с бубном, как у нас любят здесь выражаться. Лучше я буду ехать, с достаточным комфортом, а телик посмотрю дома, развалившись в удобном кресле с чаем (или что там еще подвернется - поднесут).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 23:14  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Усталый Китаец, в Ростове вчера и сегодня тААААкой кайф! Скажу по молодежному: "Меня просто прет!" :smile_bigsmile:
Такого кайфа я ни от одной машины не получал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 08:41  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  26 янв 2005, 15:28

•  Тюмень

Первая непонятка :?: (которая ни как не может омрачить радость приобретения) у пассажира с права при включеной печке в положении "на ноги" как-то особенного движения теплого воздуха не отмечается. У меня все нормально дует так что ногу с газа сдувает, а вот у пассажира дискомфорт. Если кто что знает посоветуйте, если такая особенность кострукции печки то то же ничего привыкнем. Кстати в целом в салоне очень тепло, весь день ездил словно летом в одном джемпере, а на улице вовсе не лето. Заранее благодорю. Все поехал жечь бензин.............. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 14:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

QWERT писал(а):
Первая непонятка :?: (которая ни как не может омрачить радость приобретения) у пассажира с права при включеной печке в положении "на ноги" как-то особенного движения теплого воздуха не отмечается.

У меня те же грабли - там по друацки сделан правый воздуховод - короткий очень и упирается в горбинку на центральном тоннеле. Надо его удлинять...

Хуже другое - я никак не могу добиться переключения, чтобы и на стекло дуло и в ноги - или то или это. Видать заслонка хреново ходит... Интересно, это у всех так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 16:32  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

Needle, тут вообще какая-то засада! Сидел недавно в мащине целый час, ждал опаздываюшего приятеля и перебирал варианты переключений потоков тёплого воздуха... Бред какой-то! Вентилятор - зверь, за бортом мороз, в салоне почти сауна, но внятной схемы распределения тепла по стёклам и салону за целый год езды на Шниве так и не нашёл! Методом тыка нашёл положения в которых вроде как больше дует вниз и чуть-чуть на стёкла, и наоборот, а так чтобы распределить равномерно - ни фига! Конкретно в ноги, конкретно на стёкла или конкретно в лицо, это запросто - выставляешь на соответствующую пиктограмму и наслаждаешься... В морозы вовсю пользуюсь подгревом сидений, а весь горячий воздух пускаю в стёкла.
Кстати, разработчики и сами, видимо, *у нас культурный форум* в некотором недоумении, по поводу того, что сотворили, т.к. в книжке рекомендаций по эксплуатации (во всяком случае у меня), по этому поводу написана полная галиматья : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 09:19  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

снега - во......
кайфа еще больше......
ШН машина для России....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 09:20  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

а еще могу добавыить не про город....
в воскресенье гонял по снегам в области....
вот это кайф намного больший, чем доминация в городе.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 11:50  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Про езду по незнакомым сугробам: залез по дури в такой сугроб, а там лежал диск от грузовика.Спас кенгурятник, благо из нержавейки.Нижними трубами,которые загнуты под низ пропер по этому диску, диск этот замял,кенгурятник чуток сдвинулся вверх на 8-10 мм,масса машины дала себя знать и все.Вот бы на легковухе залез, прощай картер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 13:17  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

All1907 писал(а):
а еще могу добавыить не про город....
в воскресенье гонял по снегам в области....
вот это кайф намного больший, чем доминация в городе.....

Во, точно! В городе конечно тоже хорошо, но за городом по снежной трассе - это нечто : Порой создавалось впечатление, что еду по рельсам. Мотался на рыбалку в сторону Углича, асфальт проглядывал лишь местами, остальное снег и лед. Так, что по снегу/льду, что по асфальту - одинаково уверенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 13:20  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

TRAF, только аккуратнее ...
аккуратнее....
одно дело - поле...
другое трасса.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.