Столкнулся с проблемой по залогу машины при приобретении в кредит, может, кому поможет избежать неприятностей... опишу подробно:
В январе 2004 брал Шниву в кредит на два года с ежемесячным погашением равными долями, соответственно срок последнего платежа январь 2006 года, в конце ноября возникла ситуация когда Шнива мне понадобилась как залоговое обеспечение для совершения нужной мне сделки. Соответственно решение - погасить оставшиеся два платежа, рассчитаться с банком и забрать документы на машину, но не тут то было.... пишу заявление на досрочное погашение, оплачиваю нужную сумму, возвращаюсь в бухгалтерию банка за доками, и "получаю по морде чайником", возвращать документы (оригинал птс и оригинал каски) мне отказываются, ссылаясь на то что договор залога я подписывал с ними по январь 2006 года и только когда срок договора истечет мне вернут документы, а на то, что я с ними рассчитался им пох… и типа изменять договор они не имеют права, так как являются филиалом московского банка и им нужно посылать туда отдельный запрос в кредитный комитет и тд. и тп… маразм крепчал, и танки наши быстры… начинаю РУГАТЬСЯ… СИЛЬНО РУГАТЬСЯ… не помогает, в бухгалтерии упираются… Но настоящие герои всегда идут в обход, иду к начальнице отдела автокредитования (у которой два года назад оформлял кредит) объясняю ситуацию, мило беседуем, мне «на ушко» советуют подойти в такой то кабинет к такой-то девочке из канцелярии с презентом, что я и делаю, и в течении пяти минут мне приносят мои доки… все закончилось вроде быстро и хорошо, но нервных клеток сжег уйму.
Так что совет, заключая кредитный договор на приобретение машины, в котором приобретаемая машина выступает залогом, поинтересуйтесь таким нюансом как срок расторжения договора залога при досрочном погашении кредита, а то ситуации в жизни разные бывают…
_________________ Жизнь - хорошая штука...
У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.
Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)
|