Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 14:01  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Согласие - страховая, кредит-Росбанк. Проблем нет, за аварию выплатили нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2005, 23:56  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Столкнулся с проблемой по залогу машины при приобретении в кредит, может, кому поможет избежать неприятностей... опишу подробно:

В январе 2004 брал Шниву в кредит на два года с ежемесячным погашением равными долями, соответственно срок последнего платежа январь 2006 года, в конце ноября возникла ситуация когда Шнива мне понадобилась как залоговое обеспечение для совершения нужной мне сделки. Соответственно решение - погасить оставшиеся два платежа, рассчитаться с банком и забрать документы на машину, но не тут то было.... пишу заявление на досрочное погашение, оплачиваю нужную сумму, возвращаюсь в бухгалтерию банка за доками, и "получаю по морде чайником", возвращать документы (оригинал птс и оригинал каски) мне отказываются, ссылаясь на то что договор залога я подписывал с ними по январь 2006 года и только когда срок договора истечет мне вернут документы, а на то, что я с ними рассчитался им пох… и типа изменять договор они не имеют права, так как являются филиалом московского банка и им нужно посылать туда отдельный запрос в кредитный комитет и тд. и тп… маразм крепчал, и танки наши быстры… начинаю РУГАТЬСЯ… СИЛЬНО РУГАТЬСЯ… не помогает, в бухгалтерии упираются… Но настоящие герои всегда идут в обход, иду к начальнице отдела автокредитования (у которой два года назад оформлял кредит) объясняю ситуацию, мило беседуем, мне «на ушко» советуют подойти в такой то кабинет к такой-то девочке из канцелярии с презентом, что я и делаю, и в течении пяти минут мне приносят мои доки… все закончилось вроде быстро и хорошо, но нервных клеток сжег уйму.

Так что совет, заключая кредитный договор на приобретение машины, в котором приобретаемая машина выступает залогом, поинтересуйтесь таким нюансом как срок расторжения договора залога при досрочном погашении кредита, а то ситуации в жизни разные бывают…

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 07:04  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

Купил Шниву в кредит в октябре 2004 г. в автосалоне Автобан. На половину стоимости отдал десятку 2001 года, а остальное плюс деньги на страховку Автокаско выдал тольятинский банк Автомобильный банкирский дом по 22% годовых на 3 года. Выплачивал по 6600 руб в месяц. Обязали страховать в СК Асоль (филиал тольятинской в Екатеринбурге).
В августе 2005г. досрочно расчитался, в сентябре отдали ПТС. Но за 10 месяцев я переплатил 25 тыс. рублей.
СК Асоль- полный отстой. Когда обратился за выплатой по страховке (немного шоркнули передний бампер) динамили больше месяца по всевозможным причинам. В итоге узнал телефон директора, тогда выплатили без вопросов.
На новый срок застраховался в СК Северная казна. Но вот прикол-надо читать внимательно полис страхования. Он действует только при соблюдении правил дорожного движения, шинам. соответствующим сезону, и многое .......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 17:46  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

hard, залоговое обеспечение не может существовать само по себе. Т.е. договор залога действует до момента выполнения всех обязательств заёмщика по кредитному договору (штрафы/пени, потом проценты, потом основной долг). Договор залога должен быть закрыт вместе с кредитным договором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 17:00  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Sergeevalex писал(а):
hard, залоговое обеспечение не может существовать само по себе. Т.е. договор залога действует до момента выполнения всех обязательств заёмщика по кредитному договору (штрафы/пени, потом проценты, потом основной долг). Договор залога должен быть закрыт вместе с кредитным договором.

Именно такую фразу я и произносил в разных тональностях представителям банка... на что получал "упертое": "....нет выдать не можем, у нас такие правила..."

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 17:23  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Брал в "Н32", кредит на 2 года в "ТЭМБР-банке", страховая в обязаловку - "Стандарт-резерв", и ОСАГО и КАСКО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 17:48  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

я брал в Сбере по 12.5% без залога на 5 лет.
в результате - машина в собственности, страховую компанию выбирал самостоятельно.
И конечно салон был доволен, что расчитался через кассу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 21:52  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

hard, в таких случах надо просить письменный ответ. Письменной претензией (твоей, на которую надо им ответить) может быть просто запись в книге отзывов и предложений или простое завление. Только на нём (завлении)входщий просить надо, чтоб было зарегистрировано.
---
Сорри, на клаве буква "йа" западает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 11:53  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Для тех, кто готов купить авто за чужой счёт. В статье я не со всем согласен, но весьма любопытно и полно всё описано.

Сейчас у нас примерно каждый третий новый автомобиль покупается в кредит. И то правда - если верить рекламным лозунгам, получить такой заем просто, удобно и не слишком обременительно. Обещают и под 0% годовых, и без первоначального взноса, дают кредит на подержанные авто и т.д. Выбирай - не хочу. Но, купив таким образом автомобиль, можно позже об этом пожалеть.

Статья достаточно длинная, поэтому даю просто ссылку:
http://bankir.ru/news/newsline/21.02.2006/47155

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2006, 01:49  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 49

•  06 фев 2006, 00:06

•  Архангельск

Есть два момента. Во-первых, нужно обзвонить банки, предлагающие кредит и спросить, сколько будет ежемесячный платеж при таком-то кредите. В этом случае, даже если они прячут проценты под всякого рода "комиссиями" - истинную картину видно. Разовый взнос "за ведение ссудного счета" или др. очень примерно везде одинаковый и большой роли (как мне кажется) не играет.
Во-вторых узнать с какой страховой компанией банк сотрудничает. Я нашел низкий процент на ШНивы в РЕСО-Гарантии, но условия у них с моей точки зрения мутные и поэтому боюсь, что платить, если что, будут неохотно. (еще имеет значение объем страхового пакета, требуемого банком. Некоторые просят страховать шкуру заемщика, его трудоспособность и пр., что дает доп. расходы)
Лично я все же наиболее выгодным посчитал сочетание Банк Москвы - РЕСО Гарантия (чисто ИМХО - прошу не считать рекламой).
Банки, требующие минимальное количество документов дают, как правило, наименее выгодные кредиты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.