Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 11:12  
Резидент
Резидент

300
  •  518
  • 45

•  19 дек 2007, 13:05

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я гаварю всегда и всем "Шнива-Гамно" а сам ездию на ней и в тихуху радуюсть : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:06  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

А я кажный раз отвечаю по-разному. В зависимости от своего настроения, наличия времени и степени интереса вопрошающего. Вот в прошлую пятницу был случай... Назовем его просто - КУРОЧКА-ГРИЛЬ...

Введение:

Пятница. Где-то на юге Сибири в провинциально-столичном городке целый день идет ливень. Мой дом находится в районе новостроек. А кто представляет, что такое район новостроек тот прекрасно знает, что дорог там, скажем прямо - мало. Учитывая то, что это еще и далеко не центр, а прямо скажем - глыбынка нашей необъятной Раши, то становится понятно, что дороги здесь это то где ездят, а не то, что принято считать таковыми в боле-менее цивилизованном обществе.

От моего дома до гаража и ларька "Гриль" ведут 2 дороги. Из них официальная 1 - самая длинная, 4 квартала, примерно 2 километра, ну это там, где кое-какой асфальт. Соответственно в пятницу вечером она практически стоит. А в пятницу вечером в дождь она стоит вообще. Вторая - это та, по которой гоняю я и самосвалы, таскающие на близрасположенные стройки всякую строительную фигню. Естественно, она - не асфальт. Более того - она сплошь и рядом глина. Её периодически перерывают в местах примыкания к выезду вблизи гаражного кооператива для того, чтобы я и такие же не могли проехать эти самые меров 300 и не тащится 2 километра как все. То есть тупо подгоняют экскаватор и делают несколько копков. То есть её - дороги - как бэ и нету... Нет, она есть вдоль строек - там ездят грузовики и трахтуры. А выезд постоянно приводят в тупик вот так вот просто и нагло подгоняя "землеройку". Так что она - эта дорога - имеет свойство быть и не быть одновременно.

Итак, пятница, конец недели, конец рабочего дня, льет дождь, город почти помер в пробках. Все невричают. Все спешат домой.

Сцена первая: Порог моей квартиры.
Действующие лица: Я и жона.
Я (заходя домой с работы) - Дорогая, что у нас на ужин?
Жона - Чего-то замоталась, ничего не приготовила, но могу сварить пельмени. Хотя хочется чего-то вкусненького. Может быть пивка с курочкой?
Я - Да не вопрос, вари мне пельмени, я смотаюсь до ларька, куплю тебе курочку, прихвачу пивка, а себе, пожалуй, под пельмешки возьму чего покрепше.

Сцена вторая: Там же. Только десятью этажами ниже, у подъезда. Пелена дождя, под подъездным козырьком встречаю соседа. Я выхожу из подъезда - он, соответственно, заходит.
Действующие лица: Я и сосед по дому.
Сосед - Привет, куда летишь?
Я - Да в ларек за грилем, жена на ужин ждёт.
Сосед - Там на улице пробка, час точно проторчишь.
Я - М-м-м-м, мля-я-я-... Тогда я в объезд!
Сосед - Да ну нафиг, ты чего!!! Льет как из ведра! Там же сейчас не проехать!
Я - Жена курочку хочет!

Сцена третья: Там же. За домом. Объездная дорога из вспухшей от непрекращающегося уже несколько часов ливня расквашеной глины.
Действующие лица: Я и Шнивка.
Я (понимая что, через 10 метров щебень закончится и начнется... опа, простите - глина) - Пиля-я-я-я, черт дернул меня поехать в объезд!
ШНивка - р-р-р-р-р...
Я - Ну чего там у тебя есть то? Та-а-ак, пониженная! Не, наверное не хватит, давай ужо и блокировку тоже!
ШНивка - р-р-р-р-р...
Я (придавая спинке сиденья более вертикальное положение и вдавливая педаль газа в пол) - Ну, поехали, родная, па-е-ха-ли-и-и-и!
ШНивка - р-р-р-р-ы-ы-ы-ы!!!

Сцена четвертая: Там же, ток чуток, метров на 300 левее подъезда и ближайшей параллели. Ларек с надписью "Куры-Гриль". Подруливаю максимально близко, пытаясь стать так, чтоб не вымокнуть, когда буду выбегать.
Действующие лица: Я и Очередь:
Я (выбегая под дождем из машины и прячась под козырек ларька) - Кто крайний?
Очередь - я.
Я - Хорошо.
Очередь - Торопишься?
Я - Ага, а что?
Очередь - Да по машине видно.
Я (Думаю про себя - И чо, она у меня выглядит аки загнанная лошадь? А сам оглядываюсь)... Мда-а-а-а... Да мы так, тут через поле рвали.
Очередь (та, которая ближе всех) - Бери без очереди, раз спешишь!
Я - Спасибо, мужики (Я быстро отовариваюсь курочкой, беру в соседнем павильоне воттки-пива и уматываю, оставляя за собой на асфальте расплывающееся грязно-желтое пятно, явно свидетельствующее о том, что здесь приземлялось нечто не очень чистое).

Обратная путь там же проходит с бОльшим успехом, так как траектория уже известна и кто-то явно с торпедой в башке уже впахал дорогу. Правда парнягу явно очень сильно колбасило, так как путь нифига не прямой, а больше напоминает "змейку". Х.з., мошь он торопился...

Сцена пятая: Козырек перед подъездом дома.
Действующие лица: Я и сосед по подъезду. Он выходит - я вхожу.
Сосед - уже вернулся? Быстро ты!
Я - Дак я ж в объезд.
Сосед (глядя на ручей, бегущий мимо подъезда с расплывающимися грязно-желтыми глиняными разводам и переводя взгляд на нечто напоминающее ШНиву) - Ну ты, блин,... Там ж не проехать!
Я - Да ладна... Жона просто курочку захотела.

Сцена шестая: Место - то же. Южная Сибирь. Провинциально-столичный город. Прекрасное солнечное субботнее утро. У подъезда многоэтажного дома стоит грязно-желтая матовая ШНива. Единственно чистое место - лобовое стекло с четко очерченными границами от щеток.
Действующие лица: Жона, Я и Шнива.
Жона (выходя из подъезда) - О, господи! Ты где был вчера???
Я - За курочкой ездил.
Жона - Так где ж столько грязи то можно собрать?
Я - Дык я ж это... того... По короткой дороге.
Жона - Мда-а-а, у тебя точно не все дома!
Я - Зато курочка была горячей.
Жона - Ну да, ну да...

Сцена седьмая и финальная: Суббота. Вечер. Последние лучи солнца золотят верхушки крон деревьев... Где-то в Южной Сибири. Точнее - на Алтае. Если быть еще точнее, то 53 км. от Барнаула. Где то под станцией Баюново. Уютная тенистая дачная веранда. Перед верандой копошится малыш. На веранде два кресла и круглый стол, на котором стоит початая бутыль воттки и дымится своя свеженькая молодая картошечка с лучком...
Действующие лица: Я, Жона, Малыш и ШНива (поглядывает сквозь заросли вишни на веранду)
Я (стопку унутрь, хрясь редиской) - Эх, хорошо то как!
Жона (стопарик унутрь, хрум лучком, поморщившись) - И не говори, блин, че ж мы раньше то дачу не подумали купить?!
Я - Так раньше б мы на нее не проехали.
Малыш - Па... Па... Р-р-р-р....
Жона (смеясь) - Ну да, ну да... Раньше ты и курицу холодную приносил.

ЗЫ: Курочка блин, горячая была када разделывал - аж пальцы обожжешь.
ЗЫ-ЗЫ: Когда меня вчера спросили - Ну и как она, ШНива?
Я ответил просто - Да чего ШНива-Шнива...? Вот курочка-гриль в прошлую пятницу была зачо-о-о-отная, это да-а-а-а... А ШНива - машина как машина...

Вот как то таГ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:36  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Tubalar, Здорово! Это надо в "Творчество" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 09:21  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Нифигасе вы тему четырёхлетнюю откопали..... :smile_cool:

Лично я говорю - зашибизь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:49  
Новичок
Новичок

5
  •  15

•  03 окт 2008, 14:29

•  Московская область

Очень душевно!
Впечатляет!
Повезло машинке с владельцем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 20:49  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Tubalar, :smile_bigsmile: весело, молодец.

А по теме я обычно, говорю - лучше и не надо! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 23:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

А уже как бы и не спрашивают. Заподозрили видать неладное... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 01:55  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Когда спрашивают - говорю мне нравится, менять не собираюсь.
- А я вот слышал, что не очень !
- говорю " А я не слышал"!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 06:16  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Tubalar, и что, ты вот это ВСЁ говоришь? : :

Я обычно отвечаю вопросом на вопрос, типа, а с какой целью интересуешься, мил человек? Обычно по моему вопросу люди выдают свое предвзятое, восхищенное и др. мнения. От этого и пляшу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 06:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Rybak писал(а):
Tubalar, и что, ты вот это ВСЁ говоришь? : :

Да прям!
В последний раз на аналогичный вопрос сказал просто - Эта машина просто стоит этих денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.    След.