Cherry писал(а):
.......
насчет "компелкс неполноценнсоит " на уровне национального сознания - скорее правильно для людей старше 30.
кто из вас никогда не слышал - ты быдло, ты всего единица, ты никто
я где-то недавно видела статью, что хамство существует покуда оно анонимно.
и некачественная работа -тоже. кабы знал тот дядя Вася, что недокрути он эту гайку - и ему придут и объяснят морально и материально где он не прав - может и станет он докручивать гайки.
а так -я не я, корова не моя, а чо я......
Знаете не все так просто как кажется.
Именно молодое поколение страдает часто комплексом неполноценности например от того что владеет российским авто, а не крутым импортным. Именно молодое поколение уверенно что ни чего кроме г-на у нас в стране не могут выпустить.
Лично я так не думаю. Хотя вырос я именно в советское время.
Я не считаю наши машины плохими. К ним скорее подходит термин дешевые.
Если кто не согласен, то попробуйте наити импортную машину по цене например нашего ИЖика или Нивы с такими же характеристиками (скорость, объем двигателя, размер салона, проходимость ..... и т.п.)
Я думаю что разница в цене будет отличаться не просто на несколько процентов, а скорее всего в разы.
А это значит более дорогие материалы, более продвинутый контроль качества, роботизированная сборка.
Россияне уже привыкли к таким устоявшимся шаблонам как:
- Все Российское - г-но.
- Все импортное - идеально.
- Наш пьяный дядя Вася заворачивает болты исключительно молотком.
- У наших машин колеса отваливаются прямо возле магазина.
- Наши машины рассыпаются прямо на ходу.
- ......... и т.д. и т.п.
Но ведь это все явно преувеличено. Это лозунги антирекламной компании, которые активно забрасывают к нам производители и продавцы иностранных авто.
Я например ни сколько не комплексую от того, что уже 5 лет езжу на нашей новой шестерке. И все мои поломки это замена копеечных хомутов и резинок. И ни каких отвалившихся колес , я не наблюдал.
И прослужит эта машина в наших тяжелых условиях у меня или у следующего хозяина лет 30-40 легко и без астраномических затрат на обслуживание, даже без крутого сервиса и на контрафактных бензинах, маслах, деталях и прочих расходниках.
Да проблемы есть:
- устаревшее за время тоталитарного правления оборудование на заводах (Самый трезвый и лучший дядя Вася ни когда не сможет угнаться по точности сборки за роботом. К томуже он подвержен усталости, перепадам настроения и погоды...)
- не развитый сервис
- куча бюрократических припонов, которые не дают быстро внедрять новые разработки
- отсутствие государственной поддержки, средств и качественного менеджмента.
Все это можно исправить и преодолеть, но найдется ли достаточное количество покупателей которые смогли бы все это оплатить.
Все упирается в низкие доходы населения, которые в свою очередь определяются искусственно заниженным курсом рубля.
Те кто имеют возможность купить более дорогую машину ориентируются на вышеперечисленные лозунги.
Что я могу сказать - у буржуев в маркетинге работают грамотные люди, которые очень хорошо продумали политику продвижения своих "Чудо-автомобилей" на наш рынок. Наш автопром явно не вписывается в их планы и они сделают все чтобы его уничтожить.
Те кто ездят на очень крутых импортных авто и очень кичиться этим на самом деле просто лохи которые не способны самостоятельно сопоставить параметры и цены. Особенно если это крутое авто Б/у собранное из 2х-3х разбитых машин в гараже все у того же дади Васи. Не ужели нужно доказывать что качество собранной в гараже машины не может быть лучше собранной на заводе новой машины.
Даже китайцы с их супер низкой заработной платой не могут сделать качественные машины по нашим ценам.
Европа после проведения краш-тестов китайских машин просто запретила их ввоз. И только у нас они идут на ура т.к. мы уверены в том что все импортное это идеал.
А ведь наши машины худо-бедно импортируются во многие страны и даже в такие развитые как США, Германия, Япония, Канада ....
Немцы недоумевают: у вас в России есть настоящие железные машины по сверхнизкой цене, а вы гоняетесь за нашими пластмассовыми по огромным ценам.
А немцев не упрекнешь в отсутствии рационального мышления и не умении считать деньги.