Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 10:41  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
.... и для девушки после десятки подходит. ГЫ. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 11:16  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 50

•  03 апр 2006, 07:34

•  НСО

капец ! перешли на "мое самое лучшее и никого больше не слышу и думать не хочу"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 11:21  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

UncleEd писал(а):
Просто мы страдаем комплексом не полноценности.

"Напрасно Вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, у вас весьма трезвое представление о своих способностях" (с)
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 11:37  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
А головы и руки у нас на месте. Таких рабочих и инженеров с руками отрывают во всех странах. Просто мы страдаем комплексом не полноценности.

я поначалу подумала, что как обычно компелкс неполноценности по поводу владения ШНивой, а не геликом....

оказалось - о другом

насчет "компелкс неполноценнсоит " на уровне национального сознания - скорее правильно для людей старше 30.
кто из вас никогда не слышал - ты быдло, ты всего единица, ты никто

я где-то недавно видела статью, что хамство существует покуда оно анонимно.
и некачественная работа -тоже. кабы знал тот дядя Вася, что недокрути он эту гайку - и ему придут и объяснят морально и материально где он не прав - может и станет он докручивать гайки.
а так -я не я, корова не моя, а чо я......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 18:39  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Needle писал(а):
Станислав писал(а):
бы была:
1) легче
2) лучше управляемой (в силу отсутствия жёсткого моста сзади)
3) экономичнее
4) БЕЗОПАСНЕЕ
5) дешевле (хотя бы по себестоимости)
6) надёжнее
7) быстроходнее

Я, пожалуй соглашусь с большинством пунктов, кроме двух: 2-го и 4-го.
Управляемость вообще вопрос мутный в такой гипотетической ситуации, т.к. неизвестно какого рода подвеска была бы сзади - была бы жесткая балка и никакой особой разницы не было бы заметно. Кстати, управляемость машины с клиренсом в 200 с лишним милиметров и высокопрофильной резиной всегда будет оставлять желать лучшего. А уберешь задний мост - будет другая развесовка по осям, еще неизвестно как она поедет. Да и жалоб на плохую управляемость я пока не слышал - не хуже многих инопаркетников.

А насчет безопаснее - это вообще непонятно. Каким образом безопасность-то улучшится? С чего бы это?

По пункту 2 - жесткий неведущий мост сейчас ставят только на телеги : . Обычно либо независимая, полунезависимая, в виде скручиваемой балки, как на ВАЗ2108 и её детях, племянниках и т.д. В гипотетическом случае со Шнивой это единственный возможный вариант - ВАЗ знает как эти вещи делаются. И дорожные манеры при этом у автомобиля значительно улучшаются.
По пункту 4 - я же написал, что эта воображаемая Шнива должна оборудоваться АБС (в Европе это обязательное требование для новых авто).
Ещё раз в защиту АБС. В отличие, скажем, от катализатора, практическая польза от которого сильно размазана по времени, пространству, и не очень понятно, кому лично пригодится, АБС может просто-напросто спасти чью-то жизнь или здоровье. Совершенно конкретно - предотвратив аварию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 20:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Станислав,
хм.. не знал что Геленды, Патрули, Роверы, Часть тойт-круизеров - телеги :smile_nod:)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 05:17  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  16 мар 2006, 09:23

•  Иркутская область

Cherry писал(а):
.......
насчет "компелкс неполноценнсоит " на уровне национального сознания - скорее правильно для людей старше 30.
кто из вас никогда не слышал - ты быдло, ты всего единица, ты никто

я где-то недавно видела статью, что хамство существует покуда оно анонимно.
и некачественная работа -тоже. кабы знал тот дядя Вася, что недокрути он эту гайку - и ему придут и объяснят морально и материально где он не прав - может и станет он докручивать гайки.
а так -я не я, корова не моя, а чо я......

Знаете не все так просто как кажется.
Именно молодое поколение страдает часто комплексом неполноценности например от того что владеет российским авто, а не крутым импортным. Именно молодое поколение уверенно что ни чего кроме г-на у нас в стране не могут выпустить.

Лично я так не думаю. Хотя вырос я именно в советское время.
Я не считаю наши машины плохими. К ним скорее подходит термин дешевые.
Если кто не согласен, то попробуйте наити импортную машину по цене например нашего ИЖика или Нивы с такими же характеристиками (скорость, объем двигателя, размер салона, проходимость ..... и т.п.)
Я думаю что разница в цене будет отличаться не просто на несколько процентов, а скорее всего в разы.
А это значит более дорогие материалы, более продвинутый контроль качества, роботизированная сборка.

Россияне уже привыкли к таким устоявшимся шаблонам как:
- Все Российское - г-но.
- Все импортное - идеально.
- Наш пьяный дядя Вася заворачивает болты исключительно молотком.
- У наших машин колеса отваливаются прямо возле магазина.
- Наши машины рассыпаются прямо на ходу.
- ......... и т.д. и т.п.

Но ведь это все явно преувеличено. Это лозунги антирекламной компании, которые активно забрасывают к нам производители и продавцы иностранных авто.
Я например ни сколько не комплексую от того, что уже 5 лет езжу на нашей новой шестерке. И все мои поломки это замена копеечных хомутов и резинок. И ни каких отвалившихся колес , я не наблюдал.
И прослужит эта машина в наших тяжелых условиях у меня или у следующего хозяина лет 30-40 легко и без астраномических затрат на обслуживание, даже без крутого сервиса и на контрафактных бензинах, маслах, деталях и прочих расходниках.

Да проблемы есть:
- устаревшее за время тоталитарного правления оборудование на заводах (Самый трезвый и лучший дядя Вася ни когда не сможет угнаться по точности сборки за роботом. К томуже он подвержен усталости, перепадам настроения и погоды...)
- не развитый сервис
- куча бюрократических припонов, которые не дают быстро внедрять новые разработки
- отсутствие государственной поддержки, средств и качественного менеджмента.

Все это можно исправить и преодолеть, но найдется ли достаточное количество покупателей которые смогли бы все это оплатить.
Все упирается в низкие доходы населения, которые в свою очередь определяются искусственно заниженным курсом рубля.
Те кто имеют возможность купить более дорогую машину ориентируются на вышеперечисленные лозунги.
Что я могу сказать - у буржуев в маркетинге работают грамотные люди, которые очень хорошо продумали политику продвижения своих "Чудо-автомобилей" на наш рынок. Наш автопром явно не вписывается в их планы и они сделают все чтобы его уничтожить.

Те кто ездят на очень крутых импортных авто и очень кичиться этим на самом деле просто лохи которые не способны самостоятельно сопоставить параметры и цены. Особенно если это крутое авто Б/у собранное из 2х-3х разбитых машин в гараже все у того же дади Васи. Не ужели нужно доказывать что качество собранной в гараже машины не может быть лучше собранной на заводе новой машины.

Даже китайцы с их супер низкой заработной платой не могут сделать качественные машины по нашим ценам.
Европа после проведения краш-тестов китайских машин просто запретила их ввоз. И только у нас они идут на ура т.к. мы уверены в том что все импортное это идеал.
А ведь наши машины худо-бедно импортируются во многие страны и даже в такие развитые как США, Германия, Япония, Канада ....

Немцы недоумевают: у вас в России есть настоящие железные машины по сверхнизкой цене, а вы гоняетесь за нашими пластмассовыми по огромным ценам.
А немцев не упрекнешь в отсутствии рационального мышления и не умении считать деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 06:18  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

UncleEd, есть над чем задуматься... :
Как уже кто-то писал, "вставлю свои пять копеек". Пока наше общество с вожделением глядит на всё заграничное и с презрением отнросится ко всему отечественноиу, уверен: никто в мире не будет уважать нас, т.к. таким образом мы не уважаем сами себя :Согласен, мы не умеем делать качественные автомобили. Не буду обвинять или защищать наш автопром, но скажу одно: СТЫДНО : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 08:45  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

UncleEd, Rybak, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 08:54  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  16 мар 2006, 09:23

•  Иркутская область

Станислав писал(а):
Ещё раз в защиту АБС. В отличие, скажем, от катализатора, практическая польза от которого сильно размазана по времени, пространству, и не очень понятно, кому лично пригодится, АБС может просто-напросто спасти чью-то жизнь или здоровье. Совершенно конкретно - предотвратив аварию.

Но здесь тоже не все однозначно. Все зависит от условий.
Все кричат о лучших качествах АБС, но скромно замалчивают, что на сухом асфальте АБС удлиняет тормозной путь.
Если зимой я зная о том, что скользко еду осторожно и стараюсь тормозить двигателем не надеясь на тормоза, то летом будет очень обидно и неожиданно вляпаться по вине дорогого АБС.

Я совсем не против АБС , но полагаться на автоматику не всегда оправдано. Часто она лишь усыпляет бдительность и отучает думать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.