Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 07:32  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
DrBob писал(а):
Я купил ШНиву потому что:
1) Хотел именно автомобиль повышеной проходимости с разумным уровнем комфорта (т.е. покупка УАЗика не рассматривалась)
2) Купить и обслуживать новый внедорожник иностранного производства мне не по карману.
3) Б/У не признаю, у меня нет ни гаражной базы, ни опыта для возни с ними. Предыдущая машина была как раз Б/У иномаркой, хватит с меня.

подписываюсь под каждым словом. 1 пункт - и так ясно. 2 пункт - была иномарка б/у - фронтера 2.2 - я из гаража не вылазил, большие расходы, пока до ума доведёшь - большие деньги, большой головняк, и хотя машина жутко нравилась - развод и продажа. пункт 3 - я теперь б/у тоже не признаю. Кажется Форд сазал что машина по любому должна быть новой (КАКОЕ БЫ АВТО ВЫ НИ КУПИЛИ - ГЛАВНОЕ ЕГО КАЧЕСТВО ДОЛЖНО ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ НОВЫМ).
критику типа авторевю не слушайте, читайте мнение тех, кто реально на этих авто ездит.

ПОЛНОСТЬЮ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ ВСЕГО ЭТОГО, КОГДА ПОКУПАЛ ШНГ!
Это не я тебе Фронтеру продал? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 09:53  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

у меня тоже фронтера была перед шнивой :smile_bigsmile:

отличная машина, жаль что некрофильская

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 21:28  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 56

•  21 дек 2006, 19:14

•  Тольятти

И у меня фрося была перед шнивой :smile_bigsmile: ! Хочу фросю взааад :smile_doh: ... : ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 09:49  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

HORHE писал(а):
И у меня фрося была перед шнивой :smile_bigsmile: ! Хочу фросю взааад :smile_doh: ... : ... :

еслиб исузу завод продал не китайцам, а в РФ, можно былоб фросю новую купить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 01:34  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  10 дек 2006, 04:36

Привет Шнивоводам. : Появлялся тут - жене машину выбирал, и просил меня кто-то слегка поотчётится по Honda HR-V. Отчётюсь:
Купили в декабре, эксплуатация - каждый день, во все погоды, по саратовским (если кто в курсе каким) дорогам.

1. У друга - ШевиНива. Новая. Дал ему покататься на Хонде. Его слова после 30 минут поездки:
- Да @ули говорить...
- Так как по сравнению-то?
- Да ну хорош, смешно сравнивать...

2. Ни разу не* ломалась, но цены на фирменное обслуживание и з/части впечатляют-с. Если кто-то "своими руками", "у мамеда в гараже ребята сделают" и тому подобное - скорее всего Honda ему не* понравится. Пока что работает всё. И ничего нигде не* отлетает, ничего не* постукивает, и вообще не* верится, что Хонда - 2001г.в. (Вас обманули - это шанхайский барс). Но... Когда-нибудь точно что-то сломается, и никакие мамеды её не* сделают. Только за нормальные деньги на нормальной станции.
[цытата]
Цитата:
Б/У не признаю, у меня нет ни гаражной базы, ни опыта для возни с ними
[/цытата] - тоже так думаю. Новый автомобиль - это новый автомобиль. Но когда в НОВОМ автомобиле нет кондиционера, и выглядит он как совершенно не* новый автомобиль... Ну не* знаю...
2. Динамика... Честно: Нивы я просто не* замечаю. Руль влево, две секунды, руль вправо. Всё-таки двигателя в Ниве нет как такового.
3. Комфорт... С этим у Хонды беда. Трясёт нещадно - база короткая, подвеска жесткая, даже жестокая. Всё это - плата за замечательную управляемость. Сам езжу на двухлитровом Фокус-2, но иногда у жены беру Хонду - удивительно, как такой высокий автомобиль в поворотах почти не* кренится, заныривает в вираж без всякой мудрённой (как на фокусе) подруливающей подвески.
4. Проходимость... Если вдруг кому-то она нужна. Зверушек там поубивать :smile_doh: , по лесу пошастать... : Так вот проходимость у Хонды - никакая. То есть полный привод - это всегда зер гут. Но дорожный просвет - ровно как на жигулёвской "классике". Ни фига не* жып. И туда, куда друг заедет на Шниве - в жизни не* сунусь.
5. Экстерьер. Хм. Лучше промолчу. Можно посмотреть туточки: http://ne.fotoplenka.ru/album275444/
6. Интерьер. По мне - так особой разницы нет - что в Ниве ужоснах, что в Хонде. Пластик "софт лук", все материалы наидешевейшие. Но за руль взяться приятно, конечно. И дизайн какой-никакой есть. В отличии, так сказать. А вот места откровенно мало. Если в Фокус мы - четыре друга средним ростом 190 и средним весом 100, помещаемся без проблем, то в Хонде нам тесно. Тут уже Ниве плюс, конечно - салон её пошире и повыше.
======================
Вердикт (естественно, ИМХО):
1. С ужасом думаю, что могли бы купить Ниву. :
2. Людям в возрасте Хонду ни за что бы не* рекомендовал. Нива - как раз для них вариант. И спокойно, и уверенно, и мягко... Правда -только правым рядом. О чем покорнейше прошу всех Шнивоводов.

==================
[url=http://ft.fotoplenka.ru/ft/44/44/84444/158637/90f535a8.jpg]Он меня радует. Рекомендую.[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 07:43  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Ни разу не* ломалась, но цены на фирменное обслуживание и з/части впечатляют-с.

Подвеску береги, особо по весне, когда дороги разбиты. Приятель вот постоянно жалуется и варит сваркой какие то тяги. Новые грит, что не достать. Щас из за дорог вообще не ездит, ждет пока асфальт восстановят. Ну могет быть к августу его и сделают... :
Ну и поздравляю с пральным определением своих потребностей и соответственно пральным приобретением. Никогда не понимал людей, взявших Ниву для асфальтной езды и плачущихся потом о недостаточной динамике и пр. нытье.
Ну а на счет правого ряда...на дороге первой категории не влом прехать и в правом ряду. Ведь хорошие дороги - признак процветания. Но увы, такие дороги в стране Россия (за пределами кольцевой мск) пока в мечтах. А по остальным приходится ехать в левом, ибо постоянно в обгоне тех, кто обладая гоночной динамикой плетется 40-60 боясь нарваться на оплату запчастей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 08:07  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Вжик писал(а):
А по остальным приходится ехать в левом, ибо постоянно в обгоне тех, кто обладая гоночной динамикой плетется 40-60 боясь нарваться на оплату запчастей.

Хе-хе. : Чем хуже дороги, тем больше проявляются достоинства Нивы : . После зимы у нас дороги как в послевоенном Сталинграде - страх божий. Успеваешь на Шнивке только Фокусы да Хонды обходить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 08:55  
Резидент
Резидент

40
  •  475
  • 45

•  02 мар 2007, 09:46

•  Иваново

У жены подруга купила RAV-4 и громче всех кричала что я на джипе теперь, действительно: машина дорогая 37 т. евриков, даже кнопка блокировки есть :smile_bigsmile: , только неизвестно чего :smile_bigsmile: , калеса поставила 18 дюймов, и что толку: по городу 40-50 км/ч максимум, проехала 15 тыч, а "сверчков" по салону уже полным полно. Зимой поехали в лес я заехал на полянку, она за мной. Нашли место, остановились, решили, что здесь остановимся. Я сказал: "ОК", сел, завел, развернулся прямо на поляне - снегок примял, да кенгурином в разные стороны расталкал, а она на месте стоит. В общем я ее назад на своем хвосте тащил, а она за свою автоматическую коробку переживала, но вроде ничего - нормально все.
В общем резюме ИМХО такое: если тебе по городу ездить, то и покупай соответствующий автомобиль, а если ведешь активный образ жизни и любишь по лесам по долам по лазить, то нужна наша родная ШН, а не эти "паркетники" да "кросоверы". Я эти "джипы" по рельсам обгоняю : . Да, согласен, здесь скрепит, здесь постукивает, НО : МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ВПЕРЕД, ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ, ПО ПРОСПЕКТУ ИВАНОСКОМУ ИЛИ ДРУГОМУ В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ, ОСТАВЛЯЯ ЗА В ЗЕРКАЛЕ ЗАДНЕГО ВИДА ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТОВАРИЩЕЙ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 09:09  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Равиль К., я в прошлом году в Астрахань ехал через Сталинград. Дык ощущение такое, что немцы оттуда только вчера ушли. И вся трасса пипец! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 01:13  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  12 май 2007, 22:47

так для справки: Купил год назад Шниву , заменил по гарантии раздатку , вибрация была на 70-80 , заменил резину- вибрация была после 100, но на свои, трясти перестало на всех скоростных режимах. Это все сразу после первого ТО, до ТО раздатку менять отказывались , про кривой баргузин даже разговаривать отказались - поставил Пирелли . И вот теперь я счастлив , ну почти ... До этого катался на 07 , 08 , и на 10 я даже не знаю как их можно сравнивать с шнивой , если кому то захочется это сделать . Пока наездил всего 15000 , доволен за эти деньги :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.