Привет Шнивоводам. : Появлялся тут - жене машину выбирал, и просил меня кто-то слегка поотчётится по Honda HR-V. Отчётюсь:
Купили в декабре, эксплуатация - каждый день, во все погоды, по саратовским (если кто в курсе каким) дорогам.
1. У друга - ШевиНива. Новая. Дал ему покататься на Хонде. Его слова после 30 минут поездки:
- Да @ули говорить...
- Так как по сравнению-то?
- Да ну хорош, смешно сравнивать...
2. Ни разу не* ломалась, но цены на фирменное обслуживание и з/части впечатляют-с. Если кто-то "своими руками", "у мамеда в гараже ребята сделают" и тому подобное - скорее всего Honda ему не* понравится. Пока что работает всё. И ничего нигде не* отлетает, ничего не* постукивает, и вообще не* верится, что Хонда - 2001г.в. (Вас обманули - это шанхайский барс). Но... Когда-нибудь точно что-то сломается, и никакие мамеды её не* сделают. Только за нормальные деньги на нормальной станции.
[цытата]
Цитата:
Б/У не признаю, у меня нет ни гаражной базы, ни опыта для возни с ними
[/цытата] - тоже так думаю. Новый автомобиль - это новый автомобиль. Но когда в НОВОМ автомобиле нет кондиционера, и выглядит он как совершенно не* новый автомобиль... Ну не* знаю...
2. Динамика... Честно: Нивы я просто не* замечаю. Руль влево, две секунды, руль вправо. Всё-таки двигателя в Ниве нет как такового.
3. Комфорт... С этим у Хонды беда. Трясёт нещадно - база короткая, подвеска жесткая, даже жестокая. Всё это - плата за замечательную управляемость. Сам езжу на двухлитровом Фокус-2, но иногда у жены беру Хонду - удивительно, как такой высокий автомобиль в поворотах почти не* кренится, заныривает в вираж без всякой мудрённой (как на фокусе) подруливающей подвески.
4. Проходимость... Если вдруг кому-то она нужна. Зверушек там поубивать

, по лесу пошастать... : Так вот проходимость у Хонды - никакая. То есть полный привод - это всегда зер гут. Но дорожный просвет - ровно как на жигулёвской "классике". Ни фига не* жып. И туда, куда друг заедет на Шниве - в жизни не* сунусь.
5. Экстерьер. Хм. Лучше промолчу. Можно посмотреть туточки:
http://ne.fotoplenka.ru/album275444/
6. Интерьер. По мне - так особой разницы нет - что в Ниве ужоснах, что в Хонде. Пластик "софт лук", все материалы наидешевейшие. Но за руль взяться приятно, конечно. И дизайн какой-никакой есть. В отличии, так сказать. А вот места откровенно мало. Если в Фокус мы - четыре друга средним ростом 190 и средним весом 100, помещаемся без проблем, то в Хонде нам тесно. Тут уже Ниве плюс, конечно - салон её пошире и повыше.
======================
Вердикт (естественно, ИМХО):
1. С ужасом думаю, что могли бы купить Ниву. :
2. Людям в возрасте Хонду ни за что бы не* рекомендовал. Нива - как раз для них вариант. И спокойно, и уверенно, и мягко... Правда -только правым рядом. О чем покорнейше прошу всех Шнивоводов.