Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 09:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Rufus писал(а):
Анатолич,
Цитата:
БФГ ВинтерСлалом 215/75 15 у ШНивы, против "Семь холмов" вродь К176 (высоту не помню) 16 у Нивы

А если поменять резину, перекинув с Нивы на ШНиву и наоборот? :

Не знаю че в этом случае получится. ИМХО, зимой узкую резину на ШН не ставил, да и не коректно это.
Но если сравнить с рекомендованными заводом размерами по обеим авто, то тут могу поделиться.
Ездил я первое время на стандартном размере для ШН - Нордман 205/70 15 (резина тож амтеловская, как и 7холмов). Клиренс ШН при этом ессно был меньше, чем у Нивы. Все кочки мордой цеплял. Но при меньшем клиренсе по глубокому снегу один хрн, ШН шла лучше, меньше зарывалась. Причем по первости привычки с коротышки были еще сильны. Дорога та же. Едешь на ШН, чуешь, снег пошел глубогий, судя по коротышке, уже пора зарываться... А них! Ползем мля! Удивляемся, но ползе-е-ем! ИМХО, тут сказывается плюсом более равномерная развесовка по осям ШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 09:44  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Rufus писал(а):
Да я на одном и том же комплекте резины по зиме ездил и на Ниве и на ШНиве, мое впечатление - Шнива - говно по проходимости по сравнению со старушкой.

Более чем странные у тебя впечатления. Не вводи людей в заблуждение. Как юзер двух этих автомобилей могу сказать, что Шнива совсем незначительно уступает "старушке" и по грязи и по снегу. Совсем не настолько, чтобы машину говном называть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:06  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Как юзер этих двух авто (правда одновременно не юзал : ) Могу заявить, что ШНива по проходимости НИ ЧУТЬ не уступает Ниве Просто стиль вождения у нее другой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:12  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Айк, уступает...незначительно, но уступает, даже если сравнивать абсолютно стоковые экземпляры...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 14:33  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

манагер писал(а):
Цинк имеет очень сильную электроотрицательность, бронза стоит на стапеньку ближе к золоту, ...

Бронза - это сплав меди и олова (хотя сейчас возможны и другие варианты). Не уверен, можно или нельзя говроить об ее электрохимическом потенциале, но в ряду металлов ее нет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 14:57  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Те кто думает, что ШН не ржавеет почитайте хоть здесь.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=120
Таких сообщений было уже не мало, а кое-что я видел и собственными глазами.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%BE%D1%80

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 15:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Анатолич, Двигатели 214 и 2123 практически абсолютно идентичны по своим характеристикам. Различия только компоновочные и в навесных деталях. Мах. крутящий момент при 3800-4000.
Возникает путаница т.к. выпускался моновпрыск под тем же номером 21214, так у него было 3600.
Сейчас проверил по литературе и должен сам себя поправить - у 213 мах крут. момента было при 3000
Цитата:
Помнится ранее было где-то на этом форуме, что вродь ШНивское железо сплавлено с цветметом (аллюминий? титан?)

Нет. Кузов ШН штампуется (не весь) из цинкрометалла. Грубо говоря, сталь с напылением цинка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 15:29  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

манагер писал(а):
Порошок, Всё правильно! Если кто нибудь изучал в школе неорганическую химию, возможно помнят таблицу электроотрицательности металлов. Так вот в ней практически неактивным элементом является золото с нейтральной электроотрицательностью. Цинк имеет очень сильную электроотрицательность, бронза стоит на стапеньку ближе к золоту, а вот никель и особенно хром имею положительную электроортрицателоность. эта величина, если не ошибаюсь, измеряется в вольтах. Отсюда у цинка самая высокая гальваническая активность. И если в любом анрикоррозионном составе присутствует цинковая пудра, то такому покрытию никакая царапина не страшна. Кстати бронзовая пудра чуть-чуть менее активна, зато более дёшева.

Пардон- но с точки зрения знаний школьных по химии- полная ахинея... Можно было бы, раз не уверены, почитать- в интернете есть все...
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5341.html - первая же ссылка

ЗЫ: Бронза- к слову сплав...
ЗЗЫ: я плакаль- давно так не веселился. Спасибо !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 19:07  

Автор темы
Старый Крыс писал(а):
Айк, уступает...незначительно, но уступает, даже если сравнивать абсолютно стоковые экземпляры...

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 19:49  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Грузить бревнышки чтоб торчали -это мысль,проблема только в крутом подьеме на дачу,могут потеряться.
Половина недели у меня на Ниве,половина на Шеви-выше точно подметили ...на Ниве как на танке...
Геометрическая-чего только не придумают как довод в споре,она бывает востребована раз в пять лет когда сдуру ныряешь с дороги в снежное поле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.