Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 17:07  

kirp80 писал(а):
Мы уже 4 года ездим на пятидверной Ниве(в сервис по гарантии обращались только один раз,и то по какой-то мелочи).

со шнивой может и не быть все так шоколадно, но и напрягать сильно вряд ли будет... ну поменяете сальники там, радиатор, бачок расширительный.... мне также в кпп пришлось залезать, менять прокладку коллектора... пробег 44 тыс. 2008 год выпуска

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 17:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ciel писал(а):
Needle, какие же они нафиг японские когда на них вин есть да еще и такой длинный??? на японцах вин отсутствует.

Т.е. японцы нормально делают только для себя, а если видят, что в машине руль стоит слева, то начинают гнать брак? Теперь понятно, откуда этот скандал с Тойотой в Америке... Это диверсия такая у японцев - они мстят нам и им за вторую мировую войну. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 17:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ufff писал(а):
Дык, есть же как минимум два пока неисправиых косяка - система охлаждения (радиатор, патрубок, расширительный бачок) и раздатка (вибрация с последствиями). Как вы с этим живете?

Прекрасно живем. У меня этих неисправимых браков не было, поэтому ничего исправлять не пришлось. Не поверишь, но шнива у меня не ломалась, поэтому я вообще был очень доволен этой машиной. Движок только дохлый и шумный, но до 110 ехать вполне можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 19:04  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Уважаемый andrei2123,я что-то не заметила,что эта страница форума имела бы какие-нибудь чисто географические ограничения.На каком дамском сайте потрепаться я знаю и без ваших ссылок.Я спрашивала у конкретных мужиков конкретную помощь,что бы найти разумные доводы,оправдывающие покупку новой ШНивы,а не подержанной иномарки.Кстати,тема на этой странице именно об этом-брать или не брать.Хотя я имею свое личное мнение по этому вопросу,мне бы хотелось привести мужу положительные свежие мнения людей,которые тоже рискнули или готовы рискнуть купить эту машину,невзирая на увеличение стоимости.Или тех,кто считает,что купив он не прогадал.Просмотрев другие страницы натыкалась на много негативных мнений,а как известно,мужики предпочитают прислушиваться к советам посторонних людей,но не жен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 19:06  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

kirp80 писал(а):
Господа!Я понимаю,что этот форум предназначен для общения сильной стороны человечества.Но до принятия важного для нашей семьи решения,решила ознакомится с мнениями авторитетных товарищей.Хотя сама я нахожусь только в статусе "помеха справа",но так как кормилец в данный момент в командировке,взяла на себя смелость поинтересоваться Вашими свежими мнениями и поделится своими сомнениями.На этом форуме прочитала много высказываний счастливых владельцев новых иномарок.Это и козе понятно,что новая Витара или внедорожник Тайоты и комфортабельней и надежней ,не говоря уж о престижности.Но я не понимаю вот что-если у них,таких богатеньких,хватило денежек купить новую иномарку(я имею в виду внедорожник),то они получается заходят на страницы этого форума только для того,что бы похвалится и испортить настроение не таким "богатеньким"?Ведь наверное существуют форумы для ВИП персон?А я прошу совета у простых российских патриотов,которые недавно приобрели это чудо нашего автопрома тли только собираются.Вопрос,как всегда упирается в деньги.Дело в том,что муж(а он у меня водитель) эту зиму довольно удачно поработал(к сожалению эта была единичная такая поездка) и у нас образовалась небольшая денюшка.Мы уже 4 года ездим на пятидверной Ниве(в сервис по гарантии обращались только один раз,и то по какой-то мелочи).Кроме отсутствия комфорта претензий к машине нет.Но по цене и машинка.Короче-если ее продать и добавить-получается как раз хватит на ШНиву и Каско.Мужу кто-то предложил за 300000 тысяч 7-ми летнюю Рекстон какой-то кажется.Послушав про цены на ремонт и сервис,я начала визжать,как бензопила на тему,что не хочу всю дальнейшую его зарплату отдавать сервисам.Машина нужна только новая.А что купишь на 500т.р?А без внедорожника нам никак.Живем в 15 км. щт Самары,а имеем участочек дороги до дома,по которому 2 месяца в году и Нива-то с трудом ползла.Пока я денюшку не профукала,решено было машину поменять.Почапали мы с ним по автосалоном.В джимика моя радость с трудом поместился,маловата кольчужка.Еще по деньгам(что бы не брать слишком большой кредит) какое-то Таганрогское чудо с мерседесовским движком,имеющее 3 двери или 5,но жрущее море бензина и 15 штук дорожного налога.Да и на вид чем-то машину Урал напоминает.Страшненький какой-то.Все остальное дорого.А в салоне Лада стоят очень симпатичные ШНивки.И цвет,и комплектацию можно заказать какую захочешь.Мне,лично,понравился,цвет "сочи".Вроде кормилец почти сдался на мои уговоры.Даже заказали нужного цвета комплектацию "люкс".Привезут через 2 недели.А дома опять начал что-то бухтеть против.А я привожу свои доводы-1.На новый престижный внедорожник денег нет,а старый через мой труп.2.-надо быть патриотом.Лучше купить самую дорогую машину из ряда ВАЗ,венец потуг автопрома нашей великой державы,чем одну из самых дешевых буржуинских машинок(имеются в виду только внедорожники,переднеприводную за такие деньги можно подобрать).Довод №3-ездил же он распрекрасно 2131 4 года.В любую погоду заводится.ТО не очень дорого.Не ломался серьезно не разу.Или нам просто такой удачный попался?До этой 2131 у нас никогда не было купленных с нуля машин.Вот я прошу посетителей форума привести доводы в мою пользу в споре с мужем.Времени на раздумье у нас не так много.2 недели.Должны приволочь заказанную.Только меня смутило расположение запаски.Сопрут ведь на раз-два.Или ее еще как-то дополнительно от ворья спасают?Извините за многословность.Но что с бабы взять?

в настоящее время я не владелец нивы, но в прошлом отъездил на трехдверке 3 года ( она была моей первой машиной) сейчас езжу на иномарке (ГЕЦ) брал новой, после нивы мерседес просто во всем!.

и вот мой вам ответ:

владельцы иноджипов приходят сюда не для того чтобы посмеяться на теми кто не всостоянии купить иноджип..а с той целью чтобы донести до товарищей стоящих перед выбором не наступать на тежи грабли....и попробовать ино!

шеви нива неплохая машина, и по комфорту, а к ней уже этот тремин однозначно применим, по сравнению с обычной - другая планета, но все это хорошо за 350 тыс. макс. но не за 500!!

тот же тагаз... какой никакой это иномарка! да есть огрехи сборки извечный касяк- коробка, но сделав его.. один раз.. джальше кайф и внедорожный потенциал там на мой взгляд сильней чем в ниве( рама, мощный мотор) с мотором 2,3 л.. он не намного больше нивы ест а динамика 140 л против 80-ти!

а понимание того вопроса что нива не стоит 500 тыщ. приходит токак после того как почуствуешь что такое иномарка

я вот тоже ломался целый год... что рыбалок никаких без нивы..но ловлю себя на мысли что от ИНОМАРОЧНОЙ НАДЕЖНОСТИ отказаться уже прсото психологически не смогу и не захочу!

решил копить дальше... и взять либо корандо, либо сантафе, может джимни посмотрю или витару...

но осноная мысль такая которую хотят донести до вас владельцы иноджипов:" имея 500 тыщ. глупо выкидывать их за конструктор которому объективная цена 300 тыщ. макс. в такой ситуации лучше годик или два поездить на старой машине в смысле не менять подождать.. а потом взять нормальный новый иноджип и лет на 8-10 забыть про проблемы
и не верьте тому кто говорит что иномарки ломаются... если в аварии не попадать и делать полноценное своевремнное ТО то иномарки как правило до первых 100-150 тыщ.. не ламаються вобще..а если и ломаются то это случай редкого исключения! а не правила

не слишком ли дорого покупать лотерейный билет за 500 тыц?

вот у меня годовой пробег в среднем 10-15 тыщ. при таком раскладе
мне машины новой лет на 8-10 хватит..без обремения ремонтом, помимо ТО.

я вот несколько лет присматривался к шеви ( вынул своими сомнениями и размышлениями тут многим моск - простите колеги) :smile_cool: , и в силу обстоятельсв купил гец, и как я рад сейчас что все сложилось так, что я попробовал что такое иномарка, а не конструктор, канечно без джипа тяжело тем более я рыбак, но на таз я больше не сяду,
а к следущей зиме возьму иноджип.. ну или весне..

пс: а то что нива не ламается особо , вам просто повезло, как им не с моей, но скольким не везло..их в сотни раз больше!

все вышенаписаное личное мнение, никого не хочу обидеть, каждый живет своей головой

зы: а про патриотизм вы погорячились, это не пореотизм ..а банальная глупость... от того что вы верите в лучшее конструктор в машину не превратися.... еслибы меньше было бы таких патриотов, может быть тогда АВТОТАЗ взялся бы не цены поднимать и комплектации расширять а КАЧЕСТВО СВОИХ ПОДЕЛОК УЛУЧШАТЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 19:06  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Needle писал(а):
Т.е. японцы нормально делают только для себя, а если видят, что в машине руль стоит слева, то начинают гнать брак? Теперь понятно, откуда этот скандал с Тойотой в Америке... Это диверсия такая у японцев - они мстят нам и им за вторую мировую войну. :

но том не менее то, что японцы делают для себя почемуто не ломается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 19:45  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 50

•  24 апр 2009, 17:40

•  Москва

Ломается всё.И японцы тоже.Хоть шнива и переоценена,но даже при этом она не имеет альтернативы.Уродов тагаза в пример не приводить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:10  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

esl, точно. ломается все, только одни ломаются после сотни тыков, а шеви нива сразу после конвеера. но главное - другие можно отремонтировать, а шеви ниву - неполучится - она просто рассыпается, поэтому состояние ремонта перманентно. Дорогая она в обслуживании. Поэтому альтернатива есть. Ну а про тагаз - дык это машина, значит она должна ездить а не на подиуме красоваться, тм более - внедорожник - он по определению страшный )) а тот же тагер почемуто едет, с напрягом правда, там, где шнива безнадежно сидит. к тому же на рамник лебедку посадить на много удобнее - не порвет по крайней мере как шниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:11  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

esl, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:22  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

tvister10, тебе не повезло с машиной и не нада обобщать. точнее - не повезо твоему авто с хозяином

Цитата:
а шеви нива сразу после конвеера
- кому на роду написано быть неудачником и невезучкой !
если у вас в жизни много дерьма, не надо его все здесь изливать.

и то что иномарки не ломаются - чушь. сто пятьдесят тысяч раз здесь описанная.

kirp80, не въехала - а какие у мужа аргументы против ШН ???
в территориальный форум Вас отправили, потому что там лучше знают местные сервисы и готовы оказывать друг другу помощь и поддержку.

и кста - лучшая альтернатива ШН - Гетц, мы же помним, правда.... ???? : : :

(вы все не в теме как этот безусый мальчик tvister10 здесь хвалился что купил таки настоящую инку - Гетц.... : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.