Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 00:45  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша1001 писал(а):
Скоро введут третью лдямбду- которая будет через спутник сообщать- кто вырезал вторую и где его искать :

Бум ставить глушилки и ездить "лесными и полевыми" дорогами. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 09:11  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  20 май 2015, 08:48

•  63 регион

Всем привет!
Задумался о покупке Шнивы, не то, что есть какая то прям необходимость в ней, хотя являюсь охотником, но учитывая наши разбитые дороги, хочется чего нибудь повыше. Единственное, что пугает, так это расход бензина, у знакомых у кого она есть, расход по городу 12-15, по трассе в районе 8-10.
Сейчас есть приора, там смешанный город - трасса 7,9л.
Все друзья, кто имеет шниву, рекомендуют брать.
А я все еще сомневаюсь :? , единственное, что пугает расход топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 09:58  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 38

•  16 май 2014, 18:36

•  м.о.Фрязино

Бери ,не сомневайся! Все плюсы перебьют этот небольшой недостаток! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:06  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Вилли, бери, не понравится поменяешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:37  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  30 ноя 2013, 10:52

•  Рязань

Вилли писал(а):
Задумался о покупке Шнивы, не то, что есть какая то прям необходимость в ней...
...я все еще сомневаюсь...

Нет необходимости и сомневаешься - не бери. Тем более если взамен приоры, а не второй машиной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:49  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  63 регион

Walter.R62 писал(а):
Вилли писал(а):
Задумался о покупке Шнивы, не то, что есть какая то прям необходимость в ней...
...я все еще сомневаюсь...

Нет необходимости и сомневаешься - не бери. Тем более если взамен приоры, а не второй машиной.

Новую приору что то нет желания брать ( хотя меня все устраивает в ней) а в районе 600 тыс. + нет никаких альтернатив , хоть пузотеры, хоть паркетники.
Катался не один раз на шниве сам за рулем, и честно говоря был в восторге от посадки, комфорта.
Подскажите пожалуйста, на вторичном рынке шнива пользуется популярностью или нет, тяжко ее будет продать?
Машину не купил , а уже готовлю себя к продаже : , извините за каламбур.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 11:24  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

Вилли писал(а):
Подскажите пожалуйста, на вторичном рынке шнива пользуется популярностью или нет, тяжко ее будет продать?

Не могу по этому поводу ничего сказать.

Вилли писал(а):
Катался не один раз на шниве сам за рулем, и честно говоря был в восторге от посадки, комфорта.

Ну если ездил, все нравится и возможные косяки не пугают, то можно взять, а чтоб за расход сильно не переживать, то перевести на газ, на форуме есть вроде целый раздел, посвященный этому.

Я сам только в прошлом году взял шевик, у брата приора. Машины разные, имеют свои плюсы и свои минусы.
Кроме расхода, надо особенно обратить внимание на динамику, у приоры с этим значительно лучше. Я сам езжу по-пенсионерски, но обогнать на двухполосной извилистой дороге фуру, ползущую 70км/ч на приоре намного комфортнее. Конечно и у шевика можно динамику улучшить, тоже все обсуждается на форуме, но у приоры и в стоке все неплохо. Это на мой вгляд основной недостаток.
И объем багажника, у приоры все же побольше. Если на охоту едешь вдвоем-втроем, то багажника шевика может и не хватить. Тут поможет бокс или багажник на крышу.

Я шевик использую как машину выходного дня, пробеги небольшие и по городу почти не езжу. И лично мне шевик нравится значительно больше приоры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 11:25  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Да нет особых проблем с последующей продажей особо не возникнет, если к этому времени ты ей все её сопли подберешь. ступичный узел на Ивеко, сальники заменишь, коврики постелишь, пороги поставишь, БК установишь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 11:50  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  63 регион

сергунёк писал(а):
Да нет особых проблем с последующей продажей особо не возникнет, если к этому времени ты ей все её сопли подберешь. ступичный узел на Ивеко, сальники заменишь, коврики постелишь, пороги поставишь, БК установишь :smile_bigsmile:

А ступичные узлы Ивеко, в магазинах продают или у самоделов нужно заказывать?
У знакомых ни у кого нет этих узлов, говорят проще копеечный подшипник поменять, или пока новая ничего не стоит менять?
Приора конечно хорошая машина в техническом плане, но сверчки стуки салона , честно говоря достали уже, это учесть то, что машина с новья вся проклеивалась и делалась шумоизоляция. Хватило ровно на 2 года потом ловил сверчков- устранял и так постоянно, сейчас уже забил на все и просто ездию. У товарища одна из шнив 2003 года, она не проклеивалась не шумилась и тишина в салоне.
Особо сильно не гоняю на приоре 100-120 макс., и пробег годовой у меня не более 12500 км выходит, вот и прикидываю, что шнива, при моей такой эксплуатации должа вроде норм зайти , просто конкурентов нету, да и качество отделки салона намного лучше , чем у той же приоры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 12:02  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

Вилли писал(а):
Приора конечно хорошая машина в техническом плане, но сверчки стуки салона , честно говоря достали уже, это учесть то, что машина с новья вся проклеивалась и делалась шумоизоляция. Хватило ровно на 2 года потом ловил сверчков- устранял и так постоянно, сейчас уже забил на все и просто ездию. У товарища одна из шнив 2003 года, она не проклеивалась не шумилась и тишина в салоне.
Особо сильно не гоняю на приоре 100-120 макс., и пробег годовой у меня не более 12500 км выходит, вот и прикидываю, что шнива, при моей такой эксплуатации должа вроде норм зайти , просто конкурентов нету, да и качество отделки салона намного лучше , чем у той же приоры.

Насчет качества отделки салона я бы не сказал, может конечно мне экземпляр в этом плане неудачный попался, но пробег меньше 7 тысяч, а уже иногда что-то где-то изредка поскрипывает. Плюс шевик все же не тихая машина, шумы трансмиссии и от движка с лихвой перекрывают скрипы приоры. На мой взгляд шевику все же шумку делать надо, я правда пока не сделал.

Upd.:
Вилли писал(а):
Особо сильно не гоняю на приоре 100-120 макс

Я что имел ввиду, часто на дороге с одной полосой движения в каждую сторону догоняешь какой-нибудь автобус, газель старую, фуру или грузовик, и едешь за ними на скорости 70км/ч, а ехать тебе километров 100, если на дороге часто встречаются участки с ограниченной видимостью, то обогнать на шевике мне бывает ой как не просто. А в это время перед тобой норовят влезть всякие балбесы, это лично меня сильно напрягает, дорога такая сильно утомляет. На приоре по этим же дорогам обогнать намного проще и дальше спокойно ехать 90-100-110.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.