Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 20:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Lucky962 писал(а):
Ездил когда-то на 14-ой внедорожник тот ещё)))
Потом ШНГ понравилась не могу как, но подошел её срок пришлось продавать ибо сыпаться начала.
Сейчас катаюсь на мазде 3.
Вывод ну нафиг все эти ино с ихней мощью, толку никакого. Стоит кончится асфальту - скребу брюхом!
Если даже ездить только по москве... блин из двора не выехать, с бордюра слезть невозможно!!!
Пытаюсь продать эту японскую хрень и снова буду брать ШНГ

Гы. Аналогична почти. Тока хрень была корейской, и была продана почти 2 года назад.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 17:30  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 41

•  23 янв 2011, 20:26

•  36rus

Пересел с бмв740....
Был готов к неожиданностям... В целом машиной доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 21:27  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Полтора года на Фиат-албеа,брал по утилизации.Сама по себе неплохая
машинка.но недопривод -этим всё сказано.продал-купил шниву. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 09:53  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  03 июн 2012, 12:42

•  Тамбов

Был и есть ММС Лансер 9 универсал АКПП 2007 года - хорошая машина. Осенью 2011 года для поездок в деревню (90 км трасса и 5 км - настоящий чернозём, да и зимой этот отрезок не проедешь, про весну и осень я вообще не говорю) решился купить ШНИВУ. Нашёл в хорошем состоянии 2007 года с пробегом 38.000 км - купил (знал хозяина, пробег реальный, за городом не эксплуатировалась, обслуживалась у официалов). Начал ездить на ней сразу (Лансер поставил в гараж). Экспуатирую Шниву в деревню, ну и естественно зимой повсюду. На Лансере теперь только летом и по городу. Первые поездки после Лансера на ШНИВЕ нисколько в шок не повергли. У каждой есть свои плюсы и свои минусы. По городу летом (особенно в пробках) и в любое время года по трассе предпочитаю Лансер. Во все остальные случаи предпочитаю ШНИВУ. Зимой на ШНИВЕ везде чувстуешь себя очень спокойно и уверенно. На ШНИВЕ я еду куда хочу и когда хочу и знаю что на ней я доеду куда мне надо. Поэтому и пишу ШНИВА большими буквами. Я её очень и очень уважаю, а жена ещё раньше зауважала (когда первый раз по раскисшему чернозёму приехали в деревню к тёще).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 18:22  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Prudon писал(а):
Был и есть ММС Лансер 9 универсал АКПП 2007 года - хорошая машина. Осенью 2011 года для поездок в деревню (90 км трасса и 5 км - настоящий чернозём, да и зимой этот отрезок не проедешь, про весну и осень я вообще не говорю) решился купить ШНИВУ. Нашёл в хорошем состоянии 2007 года с пробегом 38.000 км - купил (знал хозяина, пробег реальный, за городом не эксплуатировалась, обслуживалась у официалов). Начал ездить на ней сразу (Лансер поставил в гараж). Экспуатирую Шниву в деревню, ну и естественно зимой повсюду. На Лансере теперь только летом и по городу. Первые поездки после Лансера на ШНИВЕ нисколько в шок не повергли. У каждой есть свои плюсы и свои минусы. По городу летом (особенно в пробках) и в любое время года по трассе предпочитаю Лансер. Во все остальные случаи предпочитаю ШНИВУ. Зимой на ШНИВЕ везде чувстуешь себя очень спокойно и уверенно. На ШНИВЕ я еду куда хочу и когда хочу и знаю что на ней я доеду куда мне надо. Поэтому и пишу ШНИВА большими буквами. Я её очень и очень уважаю, а жена ещё раньше зауважала (когда первый раз по раскисшему чернозёму приехали в деревню к тёще).

+1000000

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 10:34  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Вот прошло уже пол года, как я пересел с вектры ц на шниву РШН (и ту и ту машины покупал с нуля) . Конешно динамика разгона не та, не хватает кой каких приятных мелочей по салону, которые были в немце, но со временем адаптировался. Уровень шума приемлемый, по крайней мере стало лучше чем в предыдущей шниве. Вибрации отсутствуют. Разгонялся на шниве до 160-болтанки по трасе как на коротыше при 100 не заметил, держит дорогу довольно уверенно, правда при такой скорости стрелка уровня топлива на глазах начинает стремится к нулю.... : . В общем езжу с крейсерской скоростью 110 км\ч. Сейчас ещё поставил газ 4 пок., впрыск-BRC, такое ощущение что до этого ездил не на бензине а на какой то бадяге... на газу едет лучше и напрочь отсутствует детонация.
В конце зимы, у нас как обычно навалило снега по самые помидоры, опеля в это время года приходилось загонять на неделю на стоянку, ждать пока не расчистят улицы, а на шниве чувствовал себя уверенно, и приятно было смотреть как народ на недопрриводах мучается при трогании на перекрёстках.
Теперь можно ездить спокойно отдыхать за город, а то раньше уедешь на недоприводе на несколко дней и весь отдых думешь как бы дождик не прошёл, а то раскиселит всю дорогу и фиг выберешься..
В общем Шнива меня полностью устраивает и теперь я с нею не расстанусь никогда ! В общем кому нужен полный привод, и чтобы в говна было лезть не страшно, а на паджерика нет денег, берите Шниву не пожалеете !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 13:01  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 49

•  07 июн 2012, 10:37

•  Москва - Дмитров транзит

Всем привет :smile_nod:

Собираюсь пересесть с golf3 1994 года, 1.4 л на шниву.
Сюда по прочитанному на форуме, в разгонной динамике не потеряю.
Завтра поеду смотреть - щупать. Тест драйв попробую. Потом поделюсь впечатлениями.

И сразу видно, что места, конечно, после универсала в ней мало. И "мордой" чуток пошире будет - в тесном московском дворе парковаться тот ещё секас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 13:13  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Bepeck писал(а):

Завтра поеду смотреть - щупать. Тест драйв попробую. Потом поделюсь впечатлениями.

И сразу видно, что места, конечно, после универсала в ней мало. И "мордой" чуток пошире будет - в тесном московском дворе парковаться тот ещё секас.

ну как уж не потеряешь в динамике? - потеряешь, еще как! пойми, что ШНИВА это не гоночный болид, и не паркетник, а ВНЕдорожник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 13:20  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 49

•  07 июн 2012, 10:37

•  Москва - Дмитров транзит

jin other писал(а):
Bepeck писал(а):

ну как уж не потеряешь в динамике? - потеряешь, еще как! пойми, что ШНИВА это не гоночный болид, и не паркетник, а ВНЕдорожник.

Я, конечно, попробую.
Предположение основано на маленьком движке гольфа и на его возрасте.
В любом случае - это у меня не решающий фактор при смене авто - именно внедорожник и нужен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 13:30  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Bepeck, места в ШН мало только в багажнике, а в салоне очень комфортно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.