Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 09:41  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Эксплуатирую Форд Фокус. Недавно приобрел РШНГ. По ощущениям управляемость нисколько не хуже форда. Передняя панель победнее, чуть послабее кондей, разгон откровенно слаб. Рычаги, кнопочки управления хуже форда, и заметно дешевле выглядят чтоли... НО! По проселочной дороге - Шнива просто супер, кочек не чувствуешь, едешь на 4ой, там где на форде поехал бы максимум на второй. Проходимость великолепная. Сиденья и салон в принципе неудобств особых тоже не доставляют. Есть замечания по избыточному давлению в бензобаке и нечетком включении кнопок кондея, в остальном все прекрасно! Бензик кушает 10л в смешанном цикле - это при обкатке. Дальше посмотрим. К недостаткам Шнивы добавил бы отсутствие магнитолы в базе и малый диаметр отверстий под колонки, но это мелочи. Скорости, раздатка и блокировки включаются достаточно четко. Блокировка включается только при медленном движении, но тоже не суть важно. Резюме: машина скорее нравится, а если путешествуете по бездорожью - вообще прекрасная альтернатива! Был вариант купить TLC80 на бензине за 450, сейчас сильно подозреваю, что выбор в пользу нового автомобиля сделал правильный. И расход у TLC80 высокий и вероятность дорогих поломок высокая (16 лет машине - срок).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 04:36  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 54

•  07 июн 2012, 22:42

•  К-Чепецк

dachernyshev писал(а):
Я, до шнивы ездил на Астре, она вся такая мягкая нежная :smile_bigsmile:
Но туда куда я езжу на ней просто беда, ползешь на первой передаче полдня и все равно все днище обдирал. Да шнива жестче и грубее, зато едешь и просто наслаждаешься, пофиг веники. Когда я проехал первый раз по той дороге, был крайне удивлен и обрадован :smile_bigsmile:

та же петрушка,уже поездив на шниве стал продавать опеля , сел и испугался -думал педали отпали от тросов :smile_bigsmile: ,но теперь Шнива супер , привык и динамики хватает и расход в норме(поменял стиль езды)и Вы ы с о к о сидишь не слепят и пузо не царапает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 07:44  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Jon_Silver,
Цитата:
По ощущениям управляемость нисколько не хуже форда.

Приятно читать объективные отчеты.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:57  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

DenSSS писал(а):
Jon_Silver,
Цитата:

А как по другому??? Я тоже задумался о продаже ФФ2. Стал очень часто простаивать. Но далеко ехать на Шниве не захочешь. Приходится держать этот альянс....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 12:51  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

андрзор, что " как по-другому" ?
По-другому, наверное, по-честному? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:30  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

я регулярно пересаживаюсь с ШНГ на недопривод. на ШНГ интереснее :smile_nod:. а дальняя поездка преврвщается в приключение, есть некая интрига даже, а доедешь ли ты туда-назад:smile_nod:. зимой ШНГ вообще без равных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:48  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

DenSSS писал(а):
Jon_Silver,
Цитата:

Если это ирония - то зря. Управляемость действительно хорошая. Радиус разворота, правда, побольше. Возможно я нетребовательный водитель, но уровень комфорта не сильно отличается от ФФ2. Впрочем каждому свое, кому-то и кайен - не машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:22  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Jon_Silver писал(а):
Если это ирония - то зря. Управляемость действительно хорошая. Радиус разворота, правда, побольше. Возможно я нетребовательный водитель, но уровень комфорта не сильно отличается от ФФ2. Впрочем каждому свое, кому-то и кайен - не машина.

Управляемость и уровень комфорта совершенно разные вещи.
Управляемость у ШН плохая, и сравнивать с ФФ2 нельзя.
Уровень комфорта, ну х.з. я бы все таки отдал голос форду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:12  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

"УПРАВЛЯЕМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ – свойство автомобиля изменять направление движения при воздействии водителя на рулевое управление. Хорошая управляемость обеспечивается, если:

- рулевой привод обеспечивает такое соотношение углов поворота управляемых колес, при котором они катятся без бокового скольжения;

у управляемых колес исключается произвольные колебания и обеспечивается хорошая стабилизация;

углы увода переднего и заднего мостов находятся в определенном состоянии;

водитель имеет возможность определить силы, действующие на управляемые колеса."

ну так у ФФ, видимо, должно быть лучше, не?

Хотя я на шниве порой повороты некоторые прохожу со скоростью, на которой на пузотёре не решаюсь :smile_nod: короткая база и ППП в повороте рулит! а кренов я не особо боюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 10:50  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Устаешь на ШН больше, чем на ФФ, если едешь на дальняк - факт. Шумы от раздатки, вибраций все ж больше, разгоняется тяжело (обгоны). Но если дальше 500 км не ездишь за раз, то фиолетово...

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.