Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 10:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
меня вот что настораживает?.....объясните мне как это с НОРМАЛЬНОГО инонедопривода?...так я понимаю есть НЕНОРМАЛЬНЫЕ инонедоприводы?....хотелось бы хотя бы примерно проникнуть в сакральную суть этого действа :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 11:02  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
меня вот что настораживает?.....объясните мне как это с НОРМАЛЬНОГО инонедопривода?...так я понимаю есть НЕНОРМАЛЬНЫЕ инонедоприводы?....хотелось бы хотя бы примерно проникнуть в сакральную суть этого действа :smile_cool:

Дэу Матиз тоже инонедопривод, но.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 11:30  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
http://edu.knc.ru/auto/theory/lectures/ ... ture4.html мож в этом заключаются критерии нормальности или нормы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 16:32  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Yagorka писал(а):
Устаешь на ШН больше, чем на ФФ, если едешь на дальняк - факт. Шумы от раздатки, вибраций все ж больше, разгоняется тяжело (обгоны). Но если дальше 500 км не ездишь за раз, то фиолетово...

По спейсу помню, сравнительно со Шнивой, что как влитой держит дорогу, не рыскает не сдувают его встречные фуры, не качается. Зато, как в Питер туда-сюда за 400км съезжу, так запястья болят.. жесткий он у меня был. А удары, слабый разгон.. в небольшом городе это такая ерунда. Но, спейс я обслуживал раз в год когда время есть, а ШНива каждые два месяца что-нибудь отчебучивает : Пока не очень много денег хавает - терплю.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 21:57  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  24 авг 2012, 21:49

•  Самара

Поделюсь своим мнением и опытом... Ездил : Волга 31029, ВАЗ 21102, в 2005 году приобрел нивку 21213 (случайно 96 года родственники отдали в хорошем состоянии) , после этого я ниву оставил и не продавал а использовал как второй авто. В этом году я решил её продать она совсем уже была ржавая и уставшая, итого я за 7 лет проехал на ней 70тыс.км. использовал её только для природы. В мае приобрел Шниву базу с кондером.
Сейчас у меня Toyota Avensis и Шнива как второй автомобиль для природы и для зимы постоянно использования.
Шнива мне очень нравиться. доволен сразу поставил резину off road ( с той Нивы и зима и лето off road осталась так что тратиться не пришлось ).
Машины на столько разные в классе. Сравнвать их нет смысла. На таете учитывая длину и свесы и клиренс в 140 это ещё та пузатерка только по асфальту. там где на фокусах проезжают на этой так не проедишь(фокус проезжает а я следом еду и упираюсь бампером и все на этом :smile_doh: на приорaх там народ даже не сбавляют скорость ), то есть очень ограничен дорогой, но комфорт и динамика!!! Когда сажусь за Шнивку начинаю испытывать свободу!!!!Природа. Жигулевские горы. перезды через броды. на острова. Помню как одну зиму ездил на 21213 такое ощущение что зимы и нету. Теперь зиму готов встретить с полным комфортом. Что мне не нравиться так это двигатель прибавить ему хотя бы 20 лошадей. А то на днях в песке закопался на пониажавике и межосевом. остановился .. а тронуться не с мог ( не на пузе).. глохнет не хватает силы выехать...
Шнива мне очень нравиться и в обслуге не дорогая. по сравнению с иномаркой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 23:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Сейчас у меня Hyundai Getz 1.4GLS с пробегом под 100 000км, который я покупал новым в 2008 году. Cобираюсь на зиму взять шниву GLS с ABS, AIRBAG и кондиционером. Комплектации совпадают практически 1в1 с хундаем, но если в нем присутствует ощущение качества, то в шеви его совсем не чувствуется(

Сегодня катался на шевике первого поколения(2007 год с кондиционером, пробег 70тыс), какое-то все хлипкое, ненадежное, не вызывающее доверия. После этого посмотрел в салоне РШН, вроде поприятнее внутри, руль более удобный, сиденья не просижены, центральная консоль удобнее. Короче говоря, рестайлинг мне понравился.

Кореец оказался крайне крепким и надежным авто. Внимания не требует практически никакого, на ТО езжу регулярно(масла и фильтры)да бензин с омывайкой заливаю. Вот к сотке амортизатор передний просится на замену и салентблоки рычагов. Интересно, как себя шнивка покажет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 00:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

meg@, покажет, не переживай! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 04:41  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 08:47

•  Горячий ключ

Allexx163 писал(а):
...Машины на столько разные в классе. Сравнвать их нет смысла...

+100500 :smile_nod:
Зачем пытаться сравнивать не сравниваемое :?

meg@ писал(а):
...Hyundai Getz 1.4GLS...Cобираюсь на зиму взять шниву GLS с ABS, AIRBAG и кондиционером. Комплектации совпадают практически 1в1 с хундаем, но если в нем присутствует ощущение качества, то в шеви его совсем не чувствуется(

Ну не вижу я особой разницы!!!, зато шнива хоть машина а гец..., у меня даже жена на такую не позарилась :smile_nod:
Хотя знакомые купили новую "ЧЕРИ" китайскую и счастливыыыы!
Ока китайская, токо посимпатишнее конечно, "покачественнее" :
Раньше у жены была хонда лого, так она мне больше геца нравится, но меньше нивы 213 :
Сейчас у жены ниссан санни 2000 года, не плохой седанчик, периодически случается ездить на нем, но если взвесить все плюсы и минусы, я выбираю шниву.
Шнива меня устраивает на все 100, со всех сторон..., универсальный автомобиль, качество, комфорт, проходимость, цена, ремонтопригодность и цены на запчасти - все идеально сбалансировано :

ufff писал(а):
...спейс я обслуживал раз в год когда время есть, а ШНива каждые два месяца что-нибудь отчебучивает : Пока не очень много денег хавает - терплю.

Ну не знаю, у меня даже на 213 ниве 96 г.в. такого не было, после того как более менее в порядок её привел.
Сосед в гаражах на ниве 2121 старушке не один десяток лет отьездил и дальше ездит, раз в год сам ТО проводит, устраняет если что сразу, и дальше год ездит без проблем!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:57  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Поездил подольше на РШН, что сказать в добавок к сказанному? ФФ2 помягче, получше держит дорогу (Нива может на кочке рыскнуть), на ниве чаще нужно подруливать, из-за этого посильнее устают руки. Шума в шниве больше, после двух-трех часов в дороге начинает немного напрягать. Подвеска у нивы так же жестче, следовательно на асфальте потрясывает посильнее. Стихия нивы - проселочные дороги и легкое бездорожье - тут она чувствует себя уверенно и удивляет своими возможностями. Еще один недостаток - низкое качество некоторых узлов. За два месяца эксплуатации сломался клаксон (не сигналит), сгорела лампочка в кнопке включения ближнего света, имеется избыточное давление в баке, туговато захлопываются задние двери. Кодишн работает слабее чем на ФФ2. Еще один выявленный недостаток - передние дворники срабатывают раньше чем прыскает вода из форсунки, т.е. первый ход дворника идет по сухому стеклу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 13:26  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
meg@, покажет, не переживай! :smile_bigsmile:

да ладно уж человека пугать : будто у меня нормальногоинонедопривода нет : не знаю кому как а мне шевик особо и по ушам не ездит. а если и ездит - так то сугубо мои заслуги на бездорожье : а так то в целом на шевике часто удобнее ездить. но не спорю что это могут быть изменения в головном мозгу :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.