Технических разделов я даже не читаю
А вот и зря. Обычно, из них можно много подчерпнуть инфы о проблемах и особенностях любого автомобиля. А собирать отзывы способом подобным вашему и верить маркетинговым уловкам - это не серьезно как-то. Имхо, Нива или ШНива - это настоящий "железный" автомобиль повышенной проходимости, у него свои особенности и каждый его (этот автомобиль) понимает и уважает по-своему. Если вы этого понять не можете или не пытаетесь, то лучше возьмите дастеро-подобное что-то.
Есть же сервисы, специально обученные люди, зоны ожидания с телевизорами и кофеными автоматами...
Вот нафига под ней валяться?
Там сыро, плохо пахнет...
Откуда такая уверенность во всемогущем сервисе? Вы всерьез считаете, что они 100% сделают свои работу качественно? Проснитесь уже, никто не будет делать чужую машину как свою... Я бывал и у официалов (кстати, не самый плохой вариант) и у гуру. Впечатление от них от всех скорее отрицательное нежели нейтральное. Что-то даже приходилось переделывать. Я не думаю что в вашей деревне или областном центре ситуация лучше.
А зоны ожидания с девушками и кофем это лишь красивая обертка над посредственным содержимым. А сегодня под этим содержанием можно рассматривать не только абстрактный сервис, но и конкретный автомобиль, в том числе аналоги ШНивы которые вы рассматриваете. Зрить в корень надо, а не на обертку.