Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 15:58  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Corsa1r писал(а):
Вот так я опустился на землю после иномарки :smile_cool:

Нее, вот так ты и заразился. :smile_cool: :

Ога, геморой подхватил!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:16  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Booster писал(а):
Jon_Silver писал(а):
Я не оспариваю, что у шнивы проходимость получше витары, тем более свежей, т.е. реинсталлинговой...

Да? Интересно а чем рестайлинговая нива по проходимости лучше не рестайлинговой?

Ребята, я или хреново изъясняюсь или вы меня не слушаете: я говорю, что у шнивы проходимость лучше чем у СГВ, особенно реинсталлинговой СГВ, т.е. которая кажется с 2003 года выпускается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:19  
Участник
Участник

20
  •  84

•  Уфа

DenSSS писал(а):
Jon_Silver,
Цитата:
Я и говорю, что вместо дастера лучше уж взять витару.

Лучше уж тогда крузак 200-ый, чо уж ...Лям туда, лям сюда...

Имелось в виду СГВ с рук или новый дастер.
ИМХО 200й гуано. Тогда уж 105й или 80 в хорошем состоянии... Кстати 80ку реально взять за 450-500к руб.
Не, ну по асфальту 200й гламурный конечно, но не в грязь же на нем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 09:08  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

пересел таки. getz продан, шевик куплен, glс цвета феерия. обо всех недостаках шнивы знал заранее, поэтому негатива нет, наоборот, очень рад! по нашим саратовским дорогам ездить одно удовольствие , на корейце очень жесткая подвеска была.. позже заведу журнал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 12:53  
Участник
Участник

20
  •  84

•  Уфа

meg@ писал(а):
пересел таки. getz продан, шевик куплен, glс цвета феерия. обо всех недостаках шнивы знал заранее, поэтому негатива нет, наоборот, очень рад! по нашим саратовским дорогам ездить одно удовольствие , на корейце очень жесткая подвеска была.. позже заведу журнал :

Мои поздравления! Теперь надо резину хорошую и в говны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:39  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Ребяты, если кто собирается пересаживаться с нормального недопривода на шниву - не сЦыте ! : коеншно вас постигнет небольшое разочарование в плане там всяких мелочей типа отсутствие климат-контроля, скоростной динамики автомобиля и тд\тп... но зато получите массу впечатлений когда заедете в родную стихию для Шнивы - боольшая глубокая и скользкая колея : , глубокие броды : , обманчивые кочки с травой : а так же отсутствие мест для парковки для вас больше не будет проблемой ! Ну в общем что тут говорить, думаю вы все меня поняли !
Я вот уже 17000км намотал, полёт нормальный !!! до неё был опель вектра "с" 2008г в полном "фарше"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 18:06  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 49

•  10 май 2012, 10:34

•  Москва

Пересел на Шниву GLC Кварц с Форд Фокуса 2 (максимальной комплектации) с удовольствием. ФФ - машина жены (этот факт значительно ускорил покупку второго автомобиля) - ездил на ней с полгода после продажи "дачной" 2112.
После очередной весенней поездки на дачу захотесь правильную машину - Шниву. К ней присматривался с год, курил форумы, общался с владельцами. В мае 2012 г. не колеблясь купил и наслаждаюсь уже 7 с лишним тыс. км.
Иногда езжу на ФФ для контраста - не айс. Посадка - низкая - на дороге мало что видно, проходимость так себе, залезать/вылезать не удобно и т.д. Единственный плюс - двигатель (1,8 л. 125 л.с, механика). После него шнивовский кажется несколько дефектным. Правда негативные ощущения проходят довольно быстро - после очередной колдобины, ямы и искусственной неровности на дороге, которую пролетаешь, почти не заметив.
Шнива симпатичная, довольно вместимая, грузоподъемная (проверено неоднократно - дачное строительство), проходимая и при этом комфортная машина. Город, трасса, проселок, отсутствие проселка и т.д. - ОК.
А еще это машина для тех, кто не хочет задумываться о качестве (наличии) дороги в том направлении, куда нужно ехать и расчитана на серьезную эксплуатацию. Мало кто из владельцев импортных кроссоверов и внедорожников (по моим наблюдениям) позволяет себе проехать не снижая скорости через лежачего полицейского (при условии отсутствия пешеходов, конечно), снятый асфальт, колдобину, яму, бордюр (мало ли чего на наших дорогах увидишь и поймаешь) - наверное думают о дорогостоящем ремонте и долгом ожидании запчастей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:50  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 48

•  24 сен 2012, 17:41

•  Владимирская область

Пересел на ШН с Хендай Элантра в кузове (g4) на автомате. К смене одно на другое был морально готов. Очень нравится клиренс, высокая посадка. Немного поездив на Ниве, забыл что такое: "интересно, а по этой колее бампером не задену?", "блин, а дальше мы не проедем, чуть-чуть пешком идти надо будет" и тэ.дэ. Очень порадовали: мягкость хода, прохождение дорожных неровностей. Но во всей своей красе она должна себя зимой проявить, как раз и обкатку пройду.
Это авто не для гонок, а для размеренной флегматичной езды как по асфальту, так и по пашне :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:58  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
Немного поездив на Ниве, забыл что такое: "интересно, а по этой колее бампером не задену?", "блин, а дальше мы не проедем, чуть-чуть пешком идти надо будет" и тэ.дэ

Перестал с асфальта съезжать? :

Зы обычно появление полного привода этих вопросов значительно прибавляет : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 19:07  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 48

•  24 сен 2012, 17:41

•  Владимирская область

Ну почему перестал. Наоборот, после пузотёрки пропали все сомнения по-поводу целесообразности съезда "в поля".
Где на седане бампер оторвёшь, там на Шниве проедешь легко - вот что имелось в виду. В говна пока ещё не совался - обкатка :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.