Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 04:21  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 76

•  24 сен 2012, 21:31

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте все.Решил купить утешение к старости,что бы быть ближе к природе и к простому народу.Съездил в Лаура-Тула заказал в комплектации последней,на конец октября,чтоб успеть продать Лачетти.На Шниви катаца приходилось,как только они появились,рассматривал много кое чего ,но результат один,только Шнива.О себе ,водитель,39 годов за рулем.Без машины не могу,как курильщик без сигареты.С.УВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 21:45  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 21:00

•  Нижний Новгород

Пересел с фольксвагена поло (хетч 2007 г.в.) на GLC. Единственные плюсы поло - хорошая динамика и эргономика. Но и у шнивы больших просчетов тоже нет! Я со своими 188 см роста нормально убрался и за мной жене не было тесно. Задний диван жене вообще понравился больше в шниве, чем в поло или даже в дастере, на котором тоже покатались на тест-драйве.

ЗЫ меня в пузотерку больше не загонишь! не будет денег на новую - возьму б/у, но с нормальным клиренсом! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

int_surfer, интересно, чё за пузотерка, еще и б/у и с нормальным клиренсом?
корвет, я (и не только я здесь на форуме) тоже с Лачи пересел. Обратно на пузотерконедопривод ни-ни - до Лачи Нивы юзал. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:28  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 21:00

•  Нижний Новгород

sem59 писал(а):
: сорри, не написал полностью, что лучше б/у шнива, чем новая пузотерка! :smile_nod: Сегодня такая вот обычная машина (кажется ланос) путалась под колесами по дороге на дачу. Отпускал-отпускал ее вперед, но даже на понижайке и первой передаче с 2500 оборотами все равно ее догонял постоянно. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

int_surfer писал(а):
sem59 писал(а):
: сорри, не написал полностью, что лучше б/у шнива, чем новая пузотерка! :smile_nod:

Ааа, ну с этим не спорю. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:40  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 45

•  10 июл 2012, 19:31

•  Калуга

Я лично пересел на новую шниву2012 L + Доделал все как в люксе - с Саненг кайрон2 . тоже купленного новым и с резиной ат и проехав на нем 17000 км я зае --- ся искать трактора . ходить за 4-5 км по полям ночью в деревни и стучаться людям в окошки (мол тракторист где живет) :smile_bigsmile: .. (тяжёлый он уж очень) друг угарал постоянно (у него хэнде акцент) мол звони приеду выдерну ..
Плюс он был еще и дизельный но на ручке .. замена масла и фильтров мне обходилась в 10 тыс руб (это если сам ) а 15-17 если на сервисе . а ТО на 60тысячах км обошлась бы в 50тысяч рубликов . плюс купить какую нибуть финтефлюшку на него - либо слишком дорого либо тупо нет такого.. :smile_bigsmile: Да и если почитать форум (кайрона) то волосы дыбом встают от того что может на нем сломаться и во сколько это выльется (доходит до 300 тысяч рублей если топливная аппаратура накрывается) и чем обернется (вырванные на ходу шаровые .мосты и тд )
Я сам зав гар на гос конторе и за время было много машин а идеальной не было не одной!!!
Да шевик не такой быстрый как кайрон 180 - не разгонеш--- но оно и не надо . Зато я сейчас в восторге от проходимости и цен на запчасти -- я сразу загнал на нее гудридж алл тераин и литье . шниву брал без кондея так как я им не пользуюсь (сразу заболеваю ) в кайроне был климат контроль 1 зонный - так я его за два года 2 раза всего включал -- не на юге живем же где постоянно жара (тут лето всего 2-3 недели) и мотор слабоват для кандея у шнивки.
А что меня дернуло на шевик так это один очень прикольный случай - съехал я в поле (по весне) в раскисшеее поле - ну вроде проехал - пошёл поохотился - прихожу , сел в тачку проезжаю 100 метров и начинаю на прямом месте зарываться - тонуть в грязь -- подъезжает дружбан на шевролете (вместе охотились) и ездиет вокруг меня то в одну сторону дернит то в другую - итог кайрон вытащили а нива даже и намеку не дала на то чтоб засесть в поле (чудо трактор :smile_bigsmile: )

Я вот что думаю -- если есть деньги то лучше брать две машины - это пузатерку - быструю экономичную - для города и трассы . и иметь шниву для охот рыбалок - поездок на природу и тд (но это мой взгляд на жизнь -- так сказать планы) а в принципе нива вполне универсальный автомобиль как в городе так и на бездорожье . Цены на запчасти вполне приемлемые - ломается - я пока не сталкивался тьфу тьфу тьфу (пробег пока маленький)--но ничего в ней сложного нет если есть руки и мало майское знание автомобиля ну конечно же время чтоб ей заниматься, а так и в сервисе тоже терпимо . я за шевик !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:02  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блин хорошо написал....+100000... Особо согласен с последним абзацом.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:18  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 45

•  Калуга

Спасибо -- как бы - я стремился к более или менее приличному внедорожнику - а поимев этот внедорожник (кайрон) - стал понимать что не я его имею а он меня и принял решение продать и купить что по проще (так сказать понты в сторону) ... в итоге за 3000 км прикипел к шниве как к родной .. Я уж задумываюсь если поменял бы ниву то на что??? только на более новую (которой пока нет ) Дастер. Ховер 5 - все это не те машины - паджеро спорт - для меня лично дорого и безтолку за цену паджеры можно купить ниву и таету камри :smile_bigsmile: как вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 19:47  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 59

•  16 сен 2012, 19:26

•  Восток Московской обл.

В 27июня купил новый паджеро спорт, а 14 августа ниву LE, каждая из машин нравится по своиму. В одной сидишь как в грузовичке, из за работы двигателя, у второй из за работы трансмиссии как в электричке :smile_bigsmile: . В первом случае исправляется шумкой , во втором : наверно двойной шумкой. Ну и если серьезно, нельзя сравнивать машины находящиеся в разных ценовых нишах. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:50  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 45

•  Калуга

Я согласен полностью , но опятьже если есть денюшка то твой вариант двух машин идеальный (кстати у поджеро двигло еще тихое - ты бы на кайрон сел бы - там точно трактор)
Кстати
есть у меня товарищ который купил после шнивки паджеро спорта (хотелось побольше да повместительней - деньги есть и вполне достаточно там у дочки фокус в полном фарше у жены ниссан ноте тоже в полном + газель для всяких поездок в астрахань да по работе короче 4 машыны в доме какую хош такую и бери )) так вот с его слов ) он сейчас с настольгией вспоминает ниву и говорит да поджеро хорошо но надо было ниву оставить и взять кроссовера для города и так на легкую поездку на природу сгонять. И вот еще у него косяк с паджерой - машине год а задняя дрерь (багажник) вся пошла поуками - грешит на тайландскую сборку после цунами - хочет в гарантийку ехать предъявлять.(а тачка за 1.5 ляма -- жестоко однако для япона джипа)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.