Я лично пересел на новую шниву2012 L + Доделал все как в люксе - с Саненг кайрон2 . тоже купленного новым и с резиной ат и проехав на нем 17000 км я зае --- ся искать трактора . ходить за 4-5 км по полям ночью в деревни и стучаться людям в окошки (мол тракторист где живет)

.. (тяжёлый он уж очень) друг угарал постоянно (у него хэнде акцент) мол звони приеду выдерну ..
Плюс он был еще и дизельный но на ручке .. замена масла и фильтров мне обходилась в 10 тыс руб (это если сам ) а 15-17 если на сервисе . а ТО на 60тысячах км обошлась бы в 50тысяч рубликов . плюс купить какую нибуть финтефлюшку на него - либо слишком дорого либо тупо нет такого..

Да и если почитать форум (кайрона) то волосы дыбом встают от того что может на нем сломаться и во сколько это выльется (доходит до 300 тысяч рублей если топливная аппаратура накрывается) и чем обернется (вырванные на ходу шаровые .мосты и тд )
Я сам зав гар на гос конторе и за время было много машин а идеальной не было не одной!!!
Да шевик не такой быстрый как кайрон 180 - не разгонеш--- но оно и не надо . Зато я сейчас в восторге от проходимости и цен на запчасти -- я сразу загнал на нее гудридж алл тераин и литье . шниву брал без кондея так как я им не пользуюсь (сразу заболеваю ) в кайроне был климат контроль 1 зонный - так я его за два года 2 раза всего включал -- не на юге живем же где постоянно жара (тут лето всего 2-3 недели) и мотор слабоват для кандея у шнивки.
А что меня дернуло на шевик так это один очень прикольный случай - съехал я в поле (по весне) в раскисшеее поле - ну вроде проехал - пошёл поохотился - прихожу , сел в тачку проезжаю 100 метров и начинаю на прямом месте зарываться - тонуть в грязь -- подъезжает дружбан на шевролете (вместе охотились) и ездиет вокруг меня то в одну сторону дернит то в другую - итог кайрон вытащили а нива даже и намеку не дала на то чтоб засесть в поле (чудо трактор

)
Я вот что думаю -- если есть деньги то лучше брать две машины - это пузатерку - быструю экономичную - для города и трассы . и иметь шниву для охот рыбалок - поездок на природу и тд (но это мой взгляд на жизнь -- так сказать планы) а в принципе нива вполне универсальный автомобиль как в городе так и на бездорожье . Цены на запчасти вполне приемлемые - ломается - я пока не сталкивался тьфу тьфу тьфу (пробег пока маленький)--но ничего в ней сложного нет если есть руки и мало майское знание автомобиля ну конечно же время чтоб ей заниматься, а так и в сервисе тоже терпимо . я за шевик !!!