Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли покупать новую шниву 2010 года ?
Опрос закончился 11 апр 2010, 13:43
Да. 2010 года за 420 тыс. лучший вариант 66%  66%  [ 89 ]
Да, но только 2009 года 10%  10%  [ 13 ]
Нет, лучше купить новую иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 9%  9%  [ 12 ]
Нет, лучше купить б.у. иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 4%  4%  [ 5 ]
Нет, лучше купить НИВУ 2121 2010 года 11%  11%  [ 15 ]
Всего голосов : 134
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:20  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  25 мар 2010, 12:38

Блог: Просмотр записи (0)
F3B,
Мы сравниваем 2 автомобиля: ВАЗ 21214-047-20 и Шеврале Нива L, обе 2010 года ...

ВАЗ 21214-047-20 выпуска называют Лада 4х4 М (модернизированная), или ВАЗ21214М. Выпуск ее начался с февраля этого года.

Шеврале Нива - модель 2010 года в пластике.

Новые автомобили 2009 года уже не продаются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:26  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Я,конечно,плохо разбираюсь в раздатках и прочих премудростях.Водит машину муж,а я только "помеха справа",но мы покупали нулевую 2131 до Шнивки(тоже была неплохая машинка,без проблем откатались 4 года),так по комфорту эти 100 с чем-то тысяч вполне оправданы.Ехать намного мягче,салон удобный.Никакой особой разницы между поездкой на корейском внедорожнике и нашей Шнивкой не заметила.А с 2131 разница по комфорту большая.И по городу удобно по рынкам кататься,и в бездорожье не подведет(муж говорит ,что новая машинека устойчивей,чем наша бывшая.Я тоже чуть-чуть сомневалась,а покаталась и все сомнения развеялись.А такие вредины,как Дарик кайф ловят,когда портят людям настроение.Не хотела бы с ним жить по соседству.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:35  
Новичок
Новичок

0
  •  18

kirp80,
Бог с этим Дариком, он свалил отсюда давно.
Как мужчине, мне понятно мнение женщины "Да что там выяснять..."
Не хочу Вас обидеть давно всем известным фактом " Существует всего два способа понять женщину! НО! Оба науке пока неизвестны" :smile_nod:
Женщине больше всего важен комфорт и чтобы цвет глаза радовал :smile_nod:

А вот мужикам интересно покопаться в деталях - какой винтик за что отвечает.
В основном машину водят и чинят мужчины, причем намного чаще второе :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:36  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

не хочу писать... если охота- поищите. Сорри.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:51  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

хотабыч писал(а):
F3B, Обычно на машинах больше двух человек не ездят.

Я обычно езжу вчетвером и битком набитым багажником....Только причем тут это...
Цитата:
А шумку на 21214М поставили тоже. Видел наклеенную на пол и крышку капота. Тем более, что шумку легко можно доделать самому за смешные деньги

На шниве шумка идет сейчас заодно с ковром. Сколхозить можно что угодно..Оббить поролоном, пенопластом и т.д. Мы говорим об уже готовом продукте.
Цитата:
То есть основное отличие в этих двух автомобилях - разные кузова ?

Разные кузова, разная геометрия, разная оптика, разное остекление, разные стеклоподьъемники, разные колеса, разные сиденья....Продолжать?

Цитата:
Агрегаты идут унифицированные на обе модели авто, я правильно понял основную мысль автора ?

Унифицированы некоторые детали и узлы, но агрегаты разные. Та же раздатка на ШНиве с двумя рычагами а не с тремя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:55  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

хотабыч писал(а):
Я давно смотрю на Шнивку, но г-н Garik_sun или как его там, внес долю сомнений на счет этого авто ...
В интернете, как не пытался, не смог найти плюсов этой машины на разницу в цене в 100 с лишнем тысяч рублей.
Рубли, к сожалению, в настоящее время тяжеловато стало откладывать на новую машину.
А Вы откуда инкогнито? Я пересел на ШевиНиву с 213,которую доводил до ума сам, делал новую печку и т.д. За шниву отдал 440т.р. Еще 100т.р. Сверху на колеса зимние, музыку,тонировку и т.д. Ни капли не жалею, кто покупает шниву,идут на это осознано без принуждения! Я к шниве 3 или 4 года шел,после рейсталинга сразу купил!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 14:02  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

В Шнивке винтики не хуже чем в 2131,а разница в цене как раз за комфорт.А что еще можно лучшее купить,если дана задача-всего 500 шт.А машину поменять охота.Старые иномарки не предлагать.А про устойчивость мне кормилец сообщил.Мне то,конечно,радует,что едет мягко,удобное расположение стеклоподъемников,салон удобный,сетки с продуктами в задний багажник удобно класть.Пусть водит муж,а голову как с толком потратить денюшку,а вначале накопить голову я ломала.Так что тоже считаю себя вполне причастным к Шнивкам лицом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 14:03  
Новичок
Новичок

0
  •  18

ALEKSIY.4X4,
Из Тверской области мы.
Последние модели ВАЗ 21214М очень сильно отличаются от 21213, т.к. многое перенесено в них от ШевиНивы. По этой причине у народа в основной массе и возникают вопросы - Если перенесены узлы от Шеви, то не взять ли нам ВАЗ21214М, которая дешевле ...

F3B,
По кузову я понял. О раздатке с тремя рычагами крепления знаю.
Продолжайте пожалуйста :smile_nod:

Предварительные выводы:
Коренные отличия Шеврале Нивы от ВАЗ 21214М
a) Кузов и все, что с ним связано
б) Раздатка - 3 точки крепления в отличие от 2-х на ВАЗе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 14:10  
Новичок
Новичок

0
  •  18

kirp80 писал(а):
В Шнивке винтики не хуже чем в 2131,а разница в цене как раз за комфорт.А что еще можно лучшее купить,если дана задача-всего 500 шт.А машину поменять охота.Старые иномарки не предлагать.А про устойчивость мне кормилец сообщил.Мне то,конечно,радует,что едет мягко,удобное расположение стеклоподъемников,салон удобный,сетки с продуктами в задний багажник удобно класть.Пусть водит муж,а голову как с толком потратить денюшку,а вначале накопить голову я ломала.Так что тоже считаю себя вполне причастным к Шнивкам лицом.

По этой причине КОМФОРТ стараюсь не обсуждать, потому что обсуждать это бессмыслено. Кто-то *у нас культурный форум* в экстазе от того, что дверь открывается вбок, а не вверх. Другие доказывают, что дверь, открывающаяся вбок (распашонка) беда - скрипит, - если зажмет машина вашу, а в руках сумки и заднюю дверь не получится открыть в отличие от той которая открывается вверх ... и так далее.

Меня в основном занимает вопрос об узлах двух этих авто. Насколько унифицированы они в % у двух этих машин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 14:13  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

хотабыч писал(а):
ALEKSIY.4X4,
Предварительные выводы:
Коренные отличия Шеврале Нивы от ВАЗ 21214М
a) Кузов и все, что с ним связано

Уже только этого достаточно....
Любой человек, технически и экономически грамотный и хотя бы чуть чуть знакомый с производством, понимает, что это уже очень большие отличия.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.