Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
zoom писал(а):
Про задние двери я и у официалов слышал, человек 4 или 5 раз приезжал перекрашивал.

С задними дверями у всех паджер проблемы, не важно какая сборка. У П-4 такая же беда, хотя сборка японская.
Я у себя тоже перекрашивал по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:05  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 45

•  10 июл 2012, 19:31

•  Калуга

Айк писал(а):
zoom писал(а):
что засирать автомобили ?? все машины имеют свои плюсы и минусы -- у некоторых больше плюсов а у других больше минусов . ломаются все автомобили без исключения .. У некоторых нет времени заниматься своим автомобилем у других есть . кто то делает сам - кто то платит деньги сервисменам . для кого то 500 тысяч руб фуфло для кого то очень большие деньги .Я отездил за свой водительский стаж на куче автомобилей своих и государственных и знаю одно -- из любой машины можно сделать гамно за пять минут и либо на оборот сделать конфетку но уже дольше . Любой автомобиль требует внимания владельца и ухода - очень много зависит от владельца. А владелиц уже сам решит во что превратить свой автомобиль -- в гамно или в конфету ....... как то так товарищи..

Кури форум товарищ. :smile_wink: ГАМНО - Главное Авто Мне Нравится Очень! И это ШНива :smile_bigsmile:

ВО а я дословно понял : ну что сказать - новенькия я здесь :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:18  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 59

•  16 сен 2012, 19:26

•  Восток Московской обл.

IDV писал(а):
Так получилось, что последние 4 года я езжу на новых или свежих опелях (сначала Корса 1.2, потом две Астры 1.:smile_cool:. Соответственно привык, когда тепло, мягко, быстро и не ломается совсем (окромя ТО только один раз, вообще, в ремзоне был за всё это время). При этом с руками и с гаечными ключами, в принципе, дружу (первая машина хорошо этому научила).

Созрел на внедорожник. Тянет на природу нестерпимо :smile_wink: Бюджет - цена нынешней Астры - 500-550тр. Аццкий болотоход не нужен, область применения агрегата: грунтовки, убитый асфальт, пляж, лесные дорожки. Без насилия + естественно, каждый день 15 км пробок до работы.

Долго присматриваюсь к Шниве. Смушают остро два момента:
1)(психологический) Если говорить про новую машину, то практически за цену Астры я получаю полуфабрикат. Качество исполнения отдельных элементов машин несравнимо. Да - в шниве этих самых элементов чуть больше, но настолько ли?

2) Динамика. Привык ездить на моменте. 175нм на 1250кг массы позволяют довольно свободно чувствовать себя в потоке + очень эффективная тормозная система. Показатели Шнивы выглядят не так радостно. Нет уверенности, что мне "хватит" динамики.

На околовнедорожных формах мне пишут, что после Астры на Шниве будет очень тяжело ездить. В то же время, я понимаю, что большинство из тех, кто это пишет, едва ли ездили на Шниве более, нескольких километров.
Так ли всё грустно? Пересаживался ли кто-то из местных? Каковы впечатления? Было ли разчарование?

Не разумнее ли мне обратить внимание на подержанный Форестер (атмо),Санта Фе/Туссан или Джип Либерти Спорт 2.4?

Выскажу свое мнение. Ну во первых брать б/у. лично я не буду ни когда. Брал раз машина хорошая, знакомая, но и время свое берет, езжу много , начала сыпаться, потратил на нее чуть меньше 2/3 ее стоимости, Больше нат желания покупать "ношеное". Сравнивать вашу прежнюю машину С Шнивое, не коректно. это авто разного назначения. Ну при выборе авто вы должны понять и знать . что от машины хотите и психологически быть готовы для дальнейшей ее эксплуатации. У меня в гараже стоит и новая 3 месяца назад приобретеная Паджера Спорт и и в середине августа купленая сыну ШНива LE, так вот садясь в одну или в другую машину, я ни когда и не сравниваю их. Я приобретая знал, что данная машина может и на что она расчитана, поэтому она и стоит этих денег. И к слову, в настоящее время я около 2-3 недель катаю на ниве(пока сын в армии) и мне нравиться, продег 2232 км, а паджерик стоит в "стойле" на нем 9500 км. Вот так. Вот такой мой подход к выбору авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:28  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 59

zoom писал(а):
Про задние двери я и у официалов слышал, человек 4 или 5 раз приезжал перекрашивал. Я просто поступил, загнал к знакомым в сервис, они мне столько влили мовили, я даже не догадывался в каких количествах и самое главное куда столько можно влить :?

да проблема в том что гниют они (паучки идут) из под краски прям на ровном месте - и по началу их не видно пока не присмотришся или уже краску невспучит конкретно .
- следи за задней дверью и если какойнибудь намек на паучки то сразу в сервис пусть красят по гарантии

Цвет брал белый, давно хотел, так что паучков будет заметно быстро. Ладно , покатаемся посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:38  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 59

Needle писал(а):
zoom писал(а):
Про задние двери я и у официалов слышал, человек 4 или 5 раз приезжал перекрашивал.

С задними дверями у всех паджер проблемы, не важно какая сборка. У П-4 такая же беда, хотя сборка японская.
Я у себя тоже перекрашивал по гарантии.

Да казачество на европейских и японских стало почти на наравне российского :smile_nod: , не зря слухи ходят о сговоре автопромышленников, о выпуске авто со сроками эксплуатации рассчитанными до 5 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:48  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 59

Айк писал(а):
amphibious, в толчке гавно, а ШНива - ГАМНО! :

Вот так, ну для новичков, пожалуйста : , пишите расшифровкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 09:52  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 41

•  16 сен 2012, 07:54

•  г.Дзержинск, Нижегородская обл.

Доброго времени суток,
Вчера стал счастливым обладателем Шеви-нивы GLS, цвет аустер, до этого ездил на многих авто, последняя была Киа-спектра, машинка устраивала всем, кроме того что постоянно цеплял брюхом, не мог зачастую подъехать к бордюру. Надоело. Подходил к выбору авто основательно, долго читал ваш форум. Настроил себя, что машинка будет тупая, как минимум до прохождения обкатки. Но был приятно удивлен что все не так уж и плохо, в салоне слышно раздатку-коробку, но это мелочи, вылечим. А так все очень даже достойно! Первое впечатление когда сел оформив все документы за руль, была легкая паника... что делать, впереди бордюр, потом вспомнил что я же на шевике, и спокойно проехал :smile_nod: Сейчас пока узнаю свою машинку, понял одно главное не бояться и понимать что за эти деньги вы покупаете не порш-каен, а уверенную рабочаю лошадку которая вас будет радовать как в городе так и там где дороги кончаются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 11:50  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 49

•  24 окт 2012, 11:27

•  Нефтеюганск ХМАО

Skild, согласен, у меня примерно та же история. Последняя хонда сивик была, продал годовалую (были затруднения в семье) и теперь опять автокредит на шевик. Тоже был настроен на очень все звучное и плохое, НО был удивлен, тихая в салоне для нивы :smile_bigsmile:, шумы от раздатки не замечаю (или я ооочень плохо был настроен на авто и был готов морально), Парковаться до сих пор (1500 км проехал) не могу, все кажется что броником зацеплю. Подвеска вообще обрадовала после сивика жесткого здесь все стыки и ямки просто глотает. Печька это чудо, я так давно о такой мечтал, ни одна машина не давала столько тепла и скорости прогрева двигателя, плюс стекла не запотевают. (сравниваю с 21083, 2112, киа спектра, киа маджентис, хонда сивик 4Д)
Да много удивительного могу написать, конечно есть вещи не айс, но я для себя кроме маломощного движка пока не замечаю, а дальше пробег покажет на сколько ломкая машинка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:43  
Участник
Участник

10
  •  81

•  02 авг 2012, 22:35

•  Мурляндия

Мы на Шнивку пересаживаемся с Авенсиса. Да, конечно эти авто разного класса. В Авенсиса сел и наслаждаешься поездкой. Очень удобные сиденья + мягкий ход + мужнин стиль вождения = не поездка, а сплошное удовольствие. Но в какой то момент стало понятно, что хочется ехать там, где хочется, а не там, где можется и не тормозить на нашем бездорожье у каждой выбоины глубиной с человеческий рост. Да, признаюсь, раньше смотрела на Шнивы примерно так: "Фуу!! Буэээ.." Но с годами мы наверное все ж таки становимся хоть немного, но мудрее. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:41  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 47

•  03 фев 2010, 16:31

•  самара

Цитата:
Мы на Шнивку пересаживаемся с Авенсиса.

передумывайте пока не поздно, если не заядлые охотники/рыбаки, пожалеете) шниву как универсальный авто вижу только для села или частного сектора без дорог, либо это второй-третий авто в семье...личный + троих знакомых опыт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.