Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:38  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Блог: Просмотр записи (0)
dark70 писал(а):
да что такого в LE, что все аж *у нас культурный форум* от восторга ?
Кроме рейлингов ничего.
Если рассматривать как машину для бездорожья конечно.

Ахпхпхахаха.. А релинги то тут причём?
Не знаю кто там захлёбывается, и тем более все...
Ну для бездорожья, Защита двигателя и редуктора перед. моста человеческая.. РАЗ ! Защита заднего бампера, и тут же с фаркопом это ДВА и ТРИ.. Резтина мне тоже подходит, для лёгкого бездорожья это ЧЕТЫРЕ.. Шнорхель, пусть не для воды даже, но от пыли двигатель убережёт это ПЯТЬ... Можно лебёдку ставить как вперёд так и назад, крепления уже есть! Это ШЕСТЬ И СЕМЬ..
Друг , тебе этого мало?? Мне достаточно, учитывая что всё это ставится на заводе, а не колхозится дядями Васями.... LE- Коплектация, которой давно не хватало... :smile_bigsmile:
Да .. забыл.. Диски чёрные на фоне не крашенного пластика, это вообще все 10.. Пусть и обдирутся они в болоте.. Но всё равно.. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:11  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Ахпхпхахаха.. А релинги то тут причём?

ну хоть что-то ведь должно быть ? Нормально закрепленные, можно эксп. багажник или автобокс вешать.
Цитата:
Защита двигателя и редуктора перед. моста человеческая

а дальше пыться поставить защиту раздатки, но т.к. защита не от распространенных производителей типа "Шериф" и тп., то начнется колхоз.
Цитата:
Защита заднего бампера, и тут же с фаркопом это ДВА и ТРИ

которую один фиг придется снимать и че-то для усиления вваривать,чтобы можно было нормально джечиться.
Цитата:
Резтина мне тоже подходит, для лёгкого бездорожья это ЧЕТЫРЕ

Раз тебе такая резина подходит, то нафига ты вообще шевика брал а не недопривод ?
Цитата:
Можно лебёдку ставить как вперёд так и назад, крепления уже есть! Это ШЕСТЬ И СЕМЬ..

чтобы ползать по колено в грязи, падая и роняя в эту грязь 40-килограммовую лебедку и пытаясь ее поставить ? А заранее если поставишь, то там где ты мог раньше проскочить НЕ используя лебедку, в этот раз ты просто уткнешься ею в препятствие.
Цитата:
а не колхозится дядями Васями

Если все же захочешь использовать шевика на бездорожье, там где действительно пузотер не пролезет и где оправдана покупка шнивы, то все же придется обращаться к дядям Васям.
Цитата:
Диски чёрные

Да, гламурные :smile_nod:
Только вот если все же захочешь переобуться в грязевую резину, т.к. АТ моментально замыливается, то будешь неприятно удивлен ценами на 16-ю резину по сравнению с 15-й для достижения одинаковых результатов (29-30 размер).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  Ленинград!

Раз тебе такая резина подходит, то нафига ты вообще шевика брал а не недопривод ?dark70,
Начинается... Недопривод в прошлом году на рыбалке на Онеге, трубку тормозную порвал.. : Во первых я Шевика не брал... А езжу уже четвёртый год на Ниве 21214 м... Так вот резина у меня стоит 16 И-511 Тоже многие талдычут что нужно внятную резину а эту на помойку.. Так вот, я на ней и зимой и летом езжу...(рАСШИПОВАННАЯ) Ниву я брал потому что НРАВИТСЯ ! Да бывает и такое, а уже потом, потому что езжу на рыбалку... И кстати всегда сам проезжал, и других вытаскивал.. Кто-то работает лебёдкой, а кто-то головой...
Так вот LE Сейчас мне тоже Очень нравится... и КСТАТИ моя Нива за три года имеет всё родное, и никакого колхоза... В овв роуде я не учавствую...

dark70, Не понятно , зачем вы в этой теме отписываетесь.. Не нравится Ле, ради бога... :smile_cool: Вообще какой-то негатив идёт от вас.. Своей машиной недовольны? Так теперь ещё и на LE-Ку бочку катите.. Она своих денег стоит! : : : :

И ещё, если вы что то колхозите со своей шнивой... То нафиг вы вообще взяли шниву? Нужно было взять Уаз :smile_cool: Тоже мне, страна советов... Давайте каждый сам будет решать, что ему взять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:51  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
Своей машиной недовольны?

ну почему же ? Доволен, даже очень. Только вот если бы счас опять предстоял выбор комплектации, то брал бы LC.
Цитата:
И ещё, если вы что то колхозите со своей шнивой... То нафиг вы вообще взяли шниву? Нужно было взять Уаз

Я катаюсь 5 дней в неделю по городским пробкам. И только в субботу и иногда еще и в воскресенье выезжаю на бездорожье. Поэтому и брал шевика. Если бы нужна была машина ТОЛЬКО для покатушек,тогда брал бы УАЗ.
Цитата:
Давайте каждый сам будет решать, что ему взять

А я что, кому то мешаю решать ? Я описываю недостатки данной комлектации. И если человек предполагает использовать шевика на бездорожье,тогда пусть задумается о предстоящих доработках и решит, нужно ли ему переплачивать за различные заводские допы если один фиг эти допы придется переделывать.
А вот от Вас ничего конкретного только выкрики и злые смайлики. И при этом ездите Вы не на шевике, однако с апломбом заявляете о моей неправоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  Ленинград!

dark70, Вы видели видео, где ЛЕ ПЕРЕПЛЫВАЕТ ВОДЯНУЮ ПЕРЕПРАВУ?
Понятно, что после будет нужно менять подши, и масло в траннс.. И сушить шумку.. Но тем не менее..
Много ли В МИРЕ машин, которые в заводской комплектации, могут с отрывом колёс от грунта плыть, и не глохнуть??? Это тоже огромный + к ЛЕ-шке....
Лично я , захлёбывался от восторга :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:45  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Ander 4444, ну ладно, уговорили, из-за шноркеля можно все же купить LE :smile_nod:
Хотя, лично для меня-это не особо существенная вещь как в плане времени на его установку, так и в денежном выражении. Конечно, если бы сам выводил, то не наружу, а с пом. сантехтруб в район лобового под капотом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:01  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

А вообще, если шевика предполагается использовать как экспедиционник,тогда да, комплектация LE-самое оно.
Резина-что то среднее между шоссейкой и грязевой. Т.е. нормально по трассе и даже можно недалеко и без экстрима заехать в говна как вот здесь, например.
Изображение
Шноркель-хорошо, но сапуны все же надо выводить с РК, КПП и заднего моста.С переднего выведен с завода.
Передний и задний кронштейны-тоже хорошо,но лебедиться вбок спереди-очень рисковано, т.к. крепление только к "телевизору".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:47  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  Ленинград!

Да всё верно... Согласен со всем!!! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:42  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 51

•  15 сен 2013, 22:55

•  город Жуковский Моск. обл.

dark70, ты с перекладинами на релинги разобрался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 15:12  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

dark70,
На авто, что на фото все штатное? Или что то переделывал, доделывал?
Сам я еще сильные грязи не принимал, просто хочу представить на что способно авто в стоке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.