Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:46  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Kerel писал(а):
Griff, я взял новую за 480 килорублей с допами. Хочешь сказать новый чероки стоит дешевле? Знаешь - можно и Дефендер взять за 200 тыщ... года так 92-94... да только опыт владения 19-летней иномаркой подсказывает что не стоит оно того :smile_nod:
честно говоря, владея этим Грандом почти три года (пробег в моих руках почти 70тыс.км), со всеми ремонтами, налогами, никак не могу добраться до цены нового Шевика. и напрягает он намного меньше того же пятилетнего ФАМа.

Вот ты мне объясни, почему у 17-летнего Гранда родные стеклоподъемники работают как новые, а у ФАМа уже пришлось один раз поменять? :

Габариты, проходимость, комфорт, скоростную динамику, ремонтопригодность этих машин будем сравнивать? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:54  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Griff, пардон за оффтоп, ща в соседней теме косвенно обсудили ремонт головки на ШН. Почём снять-поставить голову у офдилера? Ну, или в нормо-часах.
Ещё раз сорри за оффтоп : Впрочем, может и не совсем офф? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:55  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

mitrich писал(а):
Griff, пардон за оффтоп, ща в соседней теме косвенно обсудили ремонт головки на ШН. Почём снять-поставить голову у офдилера? Ну, или в нормо-часах.
Ещё раз сорри за оффтоп : Впрочем, может и не совсем офф? :
завтра на работе буду - скажу точно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:08  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Может и сравнил бы, еслиб знал Чероку как свою (как, собственно и цены на запчасти))) а вот фольц доставил мне не мало неприятностей (стоимость бензонасоса и замена диска сцепления и выжимного своими силами в местности, где про автосервис даже не слышали это самое страшное), так что вопрос покупки б/у авто не рассматривал, и сейчас не собираюсь. Не на столько силен в технике, чтобы грамотно оценить состояние б/у авто, и знакомых автослесарей нет. А вот стоимость ремонта Шнивы я всяко потяну, даже если в ближайшие 4-5 (намеченных) года владения, она меня и подведет. В общем - я это к тому, что рассматривал ТОЛЬКО новые авто. Да и ежжу я НАМНОГО меньше чем ты :smile_nod: за три года могу и гарантийных 40 тыков не намотать! :smile_bigsmile: До работы 7 мин. пехом 5 дней в неделю. Авто только для крупных поездок в магазины, частых прогулок на охоту-рыбалку, да поездок к жене на родину 250 км в один конец)) Думаю, что мы с Шенькой в главном (охота-рыбалка) друг-друга устроим :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:58  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Kerel писал(а):
Просто где-то выше возмутила фраза типа "бабла не хватило - вот и хвалят дерьмо".

Фраза эта была от меня, только ты почитай, в каком контексте я её написал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:08  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Уже дважды извинился! : Нервный... что поделать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:12  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Griff писал(а):
Вот ты мне объясни, почему у 17-летнего Гранда родные стеклоподъемники работают как новые, а у ФАМа уже пришлось один раз поменять? :

Блин товарищи давайте не будем о надежности! Слезы на глаза наворачивются! Был у меня ниссан сильвия 2000 г.в. так там мало того, что все работало включая климат, стеклоподъемники, гидроуселитель, да вообще все! А больше всего убивали мелочи, лампочки в салоне во всех кнопках горели родные, с японии! 10 лет! на ШН 2010 г.в. в кнопках стеклоподемниках перегорели, в панели приборов перегорели, в подсветке печки перегорели.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
DenSSS писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
DenSSS, Griff, секрет подвески шнивы- ее длиноходность и оптимальная жесткость.:smile_nod:
А фашисткая и другая вражеская подвеска заточена под автобаны, посреди которых нет ям,люков и прочих неожиданностей :smile_nod:

Тоненько намякиваю... : :

http://i.infocar.ua/img/mats_/3617/foto_003.jpg[/img]

Не знаю что за машина на фото. Если бы кнопок в два раза больше и раза в два мельче- решил бы что ландровер.
Есть опыт фрилендер2 , один год. С таким же поносным цветом кожи. Двигатель радовал-весьма бодрый. А подвеска - табурет. Хотя, рулился отменно.
Всякие киа и ниссан - ацкие короткоходные погремушки.
На мерсах не ездил... из дорогих,как ни крути, а здесь Прадо больше чем тараканов. Бмв тока у реальных пацанов и чернобровых братьев, но долго не держатся.
Мерсы есть,,но седаны и несколько MLек. Так что опыта общения с Бмв и мерсом нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

3Dfx_TriDDDek, чебурек енто..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:11  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

int_surfer писал(а):
AlSS116 писал(а):
Месяц езжу, никак не привыкну еще к динамике "чуть быстрее велосипеда"
не согласен! :smile_bigsmile: Всякие иноведра вплоть до туарегов перелезают через ямы чуть ли не ползком и путаются под колесами... Потом, уже на ровной дороге, все-таки догоняют. :smile_wink:

: : : Наблюдал я этим летом сию картину.Сразу после Пудожа по дороге на Пяльму. Гордо меня вереница паркетников обошла на выезде.Шёл я соточку. А тут, вдруг, дорога кончилась, и осталось направление, состоящее из одних ям. Я и дальше соточку поехал, подвеска отрабатывает, Шнивка летит по верхушкам, даже ям не чувствует. Тут они все и отстали. Больше мы их с женой не видели. По возвращении в Москву, всё проверил. Ни один амортизатор не потёк. Как-то так! : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.