PeRo писал(а):
Needle, ну если фразу не дергать из контекста, а Английский в этом плане довольно коварен, то смысл совсем другой, либо в их документе элементарная опечатка,
Я ссылку привел, найди там другой смысл, если сможешь. Насчет опечатки - это вряд ли, т.к. ровно тоже самое можно найти на многих сайтах, в том числе и Авторевю, которые делали краш-тесты шнивы. Была бы там опечатка, давно бы уже заметили, все-таки это не местечковые тесты, а международные.
PeRo писал(а):
и я это дальше докажу.Тем более в ихнем ФАКе инфо совсем иного характера. Раньше тестировали ударом о несминаемую стену на скорости 57 км/ч, нынче о сминаемую на 64 км/ч,
Как говорится, все смешалось в доме Облонских

Есть тесты ENCAP - там скорость 64 км/ч и сминаемый барьер.
Есть тесты по правилам ЕС 94, там 56 км/ч и тоже сминаемый барьер. И там и там 40% перекрытие.
Есть тест NHTSA там скорость 56 км/ч, несминаемый барьер, но 100% перекрытие.
Есть еще Insurance Institute for Highway Safety - тоже 64 км/ч, сминаемый барьер и 40% перекрытие
Есть и другие тесты, но это основные. Так о каком ты говоришь?

PeRo писал(а):
Давай теперь вспоминать школьный курс физики. Тело массы m движущееся со скоростью v обладает кинетической энергией T=mvv/2. В нашем случае T=m*64*64/2=2048m Дж. Теперь для двух тел, движущихся со скоростью 55 км/ч имеем T=m*55*55/2 + m*55*55/2=3025m Дж. По закону сохранения энергии вообще-то получается, что моделируется столкновение авто, каждое из которых едет со скоростью корень квадратный из 2048, т.е. примерно 45 км/ч. Готов выслушать, откуда в тесте лишние Джоули появляются, просто от того, что стенка сминается?
Я не буду оспаривать твои расчеты, т.к. они верны. Но если мы вспомним тот же школьный курс физики, то все эти расчеты верны для
идеального тела, т.е. абсолютно упругого. С некоторой натяжкой таким телом может быть стальной шарик от подшипника. Пока что я не встречал автомобилей с такими свойствами
Да и вообще физикой за шестой класс тут явно не обойтись, я все-таки склонен доверять мнению весьма авторитетной организации, в которой наверняка есть люди знающие физику лучше уровня шестого класса