Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:16  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я про тоже! Наглядный пример; Два месяца назад, знакомый купил GLC, когда он загнал её через пару недель на мойку ему кёрхером сдули с бампера небольшой кусочек краски, у него появилось большое желание очистить весь пластик от краски, хоть инженер по гарантии и не отказал ему в проведение покрасочных работ по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:24  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 53

•  31 окт 2011, 06:03

•  Екатеринбург

Черный Док писал(а):
Поездив на япономарках- без кондиционера уже и не мыслил покупки. А так- личное дело каждого. Может быть кто-то еще и ручной насос колесный юзает...

у меня есть :
но в машине - компрессор
и комфортабельная машина есть, с климатом ! на ней жена с удовольствием ездит. Вот с полгода назад я с друганом обсуждал - какая вторая машина в семье будет? он мне тада ещё сказал:"Ты понимаешь, ещё год-два, максимум-три и кули ты будешь дома в выходной делать? Сын взрослый. Дад даже не в этом дело. Вот и на рыбалочку надо. Да и по грибы. Не в добыче дело. Хоть и с ней тоже хорошо. А так, что б для души. Погулять, подумать... До ближайшей лужи, где гопота реп ставит, что на гектары слыхать, тебя уже не тянет, так?" ну так далее... моя цель - машинку для себя, для души купить. А на счёт комплектации, то мой выбор L-ка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:25  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  Магнитогорск

Кандишен всё таки нужен! Очень помогает в пыльном поле когда за кем нибудь едешь и в пробках хорошо-не нюхаешь выхлоп и не так шумно когда несёшся по трассе.
Кстати на Шнивах с конца 2010 года, наконец то стали устанавливать в системе кондиционирования нормальные шланги! И компрессор нового образца, теперь вместо 600гр. фреона всего лишь 450гр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:51  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Тоже сильно думал, но не долго. По пунктам.
ПТФ - с таким светом, как на РШНГ нафик не нужны (кто хочет, можно поставить прямо при покупке у дилера или самому).
Рейлинги - мне не нужны.*
Литьё на 16 - резина дороже, +штамповку кинул под машину и домкратом выправил, а литьё?*
Крашеный обвес - вот это точно нафиг не надо, для вседорожника ИМХО - идиотизм.
Пепельница - покурить негде?*
Декоративные накладки - без комментариев.
Дешёвый кожзам на сиденьях - сразу купил чехлы с поясничным подпором.*
Задние подголовники - не такси вроде.* :
Задний плафон - см. выше.*
Аудиоподготовка - и что с ней делать?* Сразу поставил и магнитолу и остальное.
Атермальные стёкла - с кондиционером смысла в них не вижу.*
Попогрев - в моём случае превращается в чехлогрев.*
Очёчник - стоит копейки, нужна отвёртка и минута времени.
Задний кронштейн - вот это не знаю, ни у кого вроде не отвалился ещё.
Ну и из последнего.
АБС - попробуйте на шнивке колёса заблокировать, ага. :smile_bigsmile: С ППП это ой как не просто. Про гамнолин молчу.
Подушки - посмотрите своду аварий, в основном - перелом ног, как тут подушки помогут?
* - это см. первый пункт в скобках.
Теперь пинайте, кому не лень. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:57  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Сергей544 писал(а):
Черный Док писал(а):
Поездив на япономарках- без кондиционера уже и не мыслил покупки. А так- личное дело каждого. Может быть кто-то еще и ручной насос колесный юзает...

у меня есть :
но в машине - компрессор
и комфортабельная машина есть, с климатом ! на ней жена с удовольствием ездит. Вот с полгода назад я с друганом обсуждал - какая вторая машина в семье будет? он мне тада ещё сказал:"Ты понимаешь, ещё год-два, максимум-три и кули ты будешь дома в выходной делать? Сын взрослый. Дад даже не в этом дело. Вот и на рыбалочку надо. Да и по грибы. Не в добыче дело. Хоть и с ней тоже хорошо. А так, что б для души. Погулять, подумать... До ближайшей лужи, где гопота реп ставит, что на гектары слыхать, тебя уже не тянет, так?" ну так далее... моя цель - машинку для себя, для души купить. А на счёт комплектации, то мой выбор L-ка.

Была бы комплектация с климатикой- взял бы ее. Удобно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:57  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Черный Док писал(а):
У моего товарища была древняя тойота 78-го года, так кондиционер уже тогда стоял. Это забота о комфорте потребителя. Поездив на япономарках- без кондиционера уже и не мыслил покупки. А так- личное дело каждого. Может быть кто-то еще и ручной насос колесный юзает...

ВОТ про НАСОС НЕ НАДО!
У меня лежал в бывшей ШНИВЕ (продал 2 недели назад (разумеется насос оставил)) (и в предидущих нивах и 21099 тоже были такие насосы). Вещь надежная. В гараже у меня стационарный компрессор так что подкачать (проверить) колесо перед выездом не проблема.
По комплектациям- заказал себе за 535тр НО ЖДАТЬ 1.5-2 месяца по моему перебор (ну придется)
Эксплуатироваться авто будет так сказать по полной - грунтовки леса поля овраги - но некрашенный пластик не нравится.
По поводу только необходимого- а зачем мы берем авто с подушками безоп. мы что собираемся ими пользоваться ?
Или АБС ? Тот кто говорит что она ему не ненужна -просто РЕАЛЬНО она ему не помогала. Я тоже говорил что это балавство (имею ВСЕ открытые категории в вод удоств.) а прошлой зимой если бы ни АБС на рабочем соболе- --. С тех пор считаю ее нужной штукой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 20:00  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 60

•  11 ноя 2011, 14:06

•  Рязань

RUD229 писал(а):
Вот и я про тоже! Наглядный пример; Два месяца назад, знакомый купил GLC, когда он загнал её через пару недель на мойку ему кёрхером сдули с бампера небольшой кусочек краски, у него появилось большое желание очистить весь пластик от краски, хоть инженер по гарантии и не отказал ему в проведение покрасочных работ по гарантии.

Это что, теперь получается на автомойку со страхом надо заезжать? Все меня устраивает в GLC, но этот крашенный обвес. Почему бы заводу по просьбам трудящихся не выпустить версию GLC с некрашенным обвесом. Был бы хит продаж!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 20:16  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  Магнитогорск

Хочу внести свою лепту:
.С подушками есть вероятность остаться С целой черепушкой! Да по статистике переломов ног больше но их две, а голова одна :!: Тут каждый выбирает из собственных убеждений..
.ABC помогает сохранить управляемость автомобилем но увеличивает в разы тормозной путь, что на гравии может оказаться не в вашу пользу :!: Опытному водителю ABC ни к чему, вот если бы была система курсовой устойчивости то да, думаю для нивы с её короткой базой самое то!
.Для меня это в первую очередь ВНЕДОРОЖНИК с неплохими внедорожными характеристиками, а остальное второстепенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 20:33  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Я смотрю так много народа которому АБС не нужна....
Интересно господин Шумахер на своей каждодневной жоповозке предохранитель АБС выдернул? или ссыт с гарантии слететь? :
Ржака млин...

Или конечно другой вариант: у всех кому АБС_НЕ_надо - машина это ТР3-прототип передвигается ТОЛЬКО по бездорожью, а по дорогам общего пользования - только на лафете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 21:13  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

химик, что-то мне подсказывает, что он не на шниве ездит, и не в России.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.