Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 15:52  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 21:00

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сестра Кличко писал(а):
GaeR писал(а):
Сестра Кличко, патриот ломучий до безобразия :smile_nod:

про шниву мне говорили тоже самое :smile_nod:)))))))

В нынешние морозы под новым патриотом лужа из тосола вполне приличная. Под моей шнивой это даже не лужица, а так - накапало... В общем, продолжаю наблюдения. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 17:37  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Сестра Кличко писал(а):
sem59 писал(а):
Сестра Кличко, т.е. ты с 2007 года форум мониторила и лишь щас купила РШН? Иль нет? :

когда покупала первую машину ( в 2007) на шниву просто денег не зватило и кредит не одобрили... ездила на четырке. потом четырку сменила на ино...сначала тойота 4runner потом suzuki jimmy потом родился второй сын и я сменила полный привод на семейный минивэнчик( ситроен) потом была БМВ но в душу запала 213 нива которой я владела параллельно с четыркой. моя желтенькая кастрюлька которую я своими руками союирала от начала до конца ( купили кузов отдельно начинку отдельно. муж помогал) и на столько я в нее влюбилась что после гибели ситроена ( ремень грм провернуло и клапана загнуло) купила старенькую 31 нивку(та что длинная) но и с ней не срослось...муж ее разбил. потом была уже бэха ( до сих пор стоит в саду и изображает клумбу.... никак не продать) и вот было принято решение что мне нужна машина. я сначала бредила 214 нивой, ну просто сходила с ума,так я ее хотела ( да да,именно эту угловатую обычную ниву) а муж с мамой на дыбы встали и сказали либо шнива либо ходи пешком. если честно то боялась... боялась потому что не внушала она мне доверия( собственна как любой советский автомобиль) к тому ж до последнего я не огла понять кто она на самом деле шевроле или нива...а потом увидела свою красотку в салоне и влюбилась:smile_nod:)))) пока довольна

а чем джимни не понравился?
и как вобще ощущение после него в сравнении с шеви?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:55  
Участник
Участник

20
  •  54
  • 41

•  27 июл 2007, 16:50

•  Ленинградская область

tvister10 писал(а):
Сестра Кличко писал(а):
sem59 писал(а):
Сестра Кличко, т.е. ты с 2007 года форум мониторила и лишь щас купила РШН? Иль нет? :

когда покупала первую машину ( в 2007) на шниву просто денег не зватило и кредит не одобрили... ездила на четырке. потом четырку сменила на ино...сначала тойота 4runner потом suzuki jimmy потом родился второй сын и я сменила полный привод на семейный минивэнчик( ситроен) потом была БМВ но в душу запала 213 нива которой я владела параллельно с четыркой. моя желтенькая кастрюлька которую я своими руками союирала от начала до конца ( купили кузов отдельно начинку отдельно. муж помогал) и на столько я в нее влюбилась что после гибели ситроена ( ремень грм провернуло и клапана загнуло) купила старенькую 31 нивку(та что длинная) но и с ней не срослось...муж ее разбил. потом была уже бэха ( до сих пор стоит в саду и изображает клумбу.... никак не продать) и вот было принято решение что мне нужна машина. я сначала бредила 214 нивой, ну просто сходила с ума,так я ее хотела ( да да,именно эту угловатую обычную ниву) а муж с мамой на дыбы встали и сказали либо шнива либо ходи пешком. если честно то боялась... боялась потому что не внушала она мне доверия( собственна как любой советский автомобиль) к тому ж до последнего я не огла понять кто она на самом деле шевроле или нива...а потом увидела свою красотку в салоне и влюбилась:smile_nod:)))) пока довольна

впринципе джимник не так и плох....но...на него я еще не заработала..точнее на его содержание... могла бы впринципе по пролазности - почти как нива...но это за счет короткой базы..для меня вообще нива - идеал везделаза.... места не так много как говорили, сменила его потмоу что с 2мя детьми в нем ну не реально....к тому же масло жрал как умалишенный...заезжаешь на заправку. заливаешь бак бензина и канистру масла.... разбираться было реально лень...поэтому слила го нафих... по комфорту конечно ино есть ино....вообще на ино поездив я поняла одно - пока что это не для меня.... машину надо любить,холить и лилеять,тогда даже ломучий патриот будет работать как новенький.... джимник жрал бабло только в путь..... а денег у меня не так много.... так что содержи машинку в порядке,меняй вовремя расходники и не ставь дешевые детали - всё будет работать очень долго. вот такие дела... но шевика я теперь ни на что не поменяю! и даже если будет патр - он будет второй машиной , шнивушка будет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:09  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 39

•  13 окт 2012, 18:51

•  Северная Венеция

Патриот сожрет остатки денег :

[color=red:6a144f69cf][b:6a144f69cf]В детстве хотел быть бессмертным, останавливать время, уметь телепортироваться. Сейчас хочу повышение, член на 5см длиннее и отпуск. Что со мной сделала е***ая жизнь...[/b:6a144f69cf][/color:6a144f69cf]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 11:18  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Сестра Кличко писал(а):

tvister10 писал(а):

впринципе джимник не так и плох....но...на него я еще не заработала..точнее на его содержание... могла бы впринципе по пролазности - почти как нива...но это за счет короткой базы..для меня вообще нива - идеал везделаза.... места не так много как говорили, сменила его потмоу что с 2мя детьми в нем ну не реально....к тому же масло жрал как умалишенный...заезжаешь на заправку. заливаешь бак бензина и канистру масла.... разбираться было реально лень...поэтому слила го нафих... по комфорту конечно ино есть ино....вообще на ино поездив я поняла одно - пока что это не для меня.... машину надо любить,холить и лилеять,тогда даже ломучий патриот будет работать как новенький.... джимник жрал бабло только в путь..... а денег у меня не так много.... так что содержи машинку в порядке,меняй вовремя расходники и не ставь дешевые детали - всё будет работать очень долго. вот такие дела... но шевика я теперь ни на что не поменяю! и даже если будет патр - он будет второй машиной , шнивушка будет!

в прошлом году была мысль махнуть шевик на джима, на нового, но жаба задушила отдать за него 850 тыс. а именно во стока он выходит с допами страховкам и тп.п. по минимуму+ после шеви прямо покоробил его размер... ни палатку положить ни лодку ни мангал..вобщем.."квадрик с крышей" с одним словом. То что он у вас сосал денег, говорит о том, что вам достался крайне убитый экземпляр, с новья люди по 200 тыс. на них ездят и проблеми не знают между ТО. ( естественно без участия в покатушках)..я поэтому и поинтересовался у вас... насчет него...потому как сам на него целился..

зы: а патр не вариант, тоже над ним думал но потусив у низ на формуе понял..что это еще то ГОМНИЩЕ... которое нужно регулярно ЧИНИТЬ..я вот с шеви за 45 тыс. пробега в сервсие между ТО был дважды.... сгорел диодный мост генератора.. цена вопроса с работой 1200 р и 30 мин.
и замена печки,...БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕТ, при том что машина хороших дорогв принципе не знала и не знает...думаю с патром такой рсклад априори не возможен... а так мне его размер тоже очень привлекает, но крайне вам его не советую...достаточно придти в салон и посмотреть на них новые..чтобы понять о качесве изх сборки..да и в обслуге он в разы дороже шеви

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 20:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Джимик да...симпатичный и проходимый, но вот "Окушный" размер салона за 850... если в шевика Л-ку вложить еще 400 то нафик никакое ино не нужно)))

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:54  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Гоша1001 писал(а):
Джимик да...симпатичный и проходимый, но вот "Окушный" размер салона за 850... если в шевика Л-ку вложить еще 400 то нафик никакое ино не нужно)))

из "гомна конфету не сделать", если тока не всю внутрянку поменять а от родной шеви тока кузов оставить, а это далеко не 400 тыс... а гораздо больше...если мотор, коробка, раздатка, вся подвеска и электрика... рама...стоимость всех работ... так и получается что дешевле дефа трехдверного взять будет...

зы: а салоно как мне показалось там еще меньше чем в оке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 19:44  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 39

•  13 окт 2012, 18:51

•  Северная Венеция

tvister10, в шниве то внутри комфортные и теплее зимой, чем в дефе....

Я когда выбирал себе, что купить Джимик или Витару... в Джимик я не поместился с пассажиром, очень тесно.

[color=red:6a144f69cf][b:6a144f69cf]В детстве хотел быть бессмертным, останавливать время, уметь телепортироваться. Сейчас хочу повышение, член на 5см длиннее и отпуск. Что со мной сделала е***ая жизнь...[/b:6a144f69cf][/color:6a144f69cf]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 09:31  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

GaeR писал(а):

Я когда выбирал себе, что купить Джимик или Витару... в Джимик я не поместился с пассажиром, очень тесно.

ну это очевидно, судя по неразмораживающимся стеклам дефа зимой, но в плане мощности подвески и мотора и вообще внедорожного потенциала, шевик и рядом не лежал.... и глупо с этим спорить.. там рама, дизель и момент... у шеви против всего этого тока комфорт в городе.

я дефа так как пример привел, есть же еще и паджеро спорт и много чего есть.. за эти деньги... я к тому что в шеви вкладываться не вариант...иномарка все равно не получится, сколько не вложи...

максисмум это колеса МТ шные поставить но шататного размера на лето и все...и дальше не мешать машине ездить...просто рожденный ползать все равно не взлетит....надо это понимать...непонимание этого и вкладывание денег в перестройку шеви лишь удлинит пропорционально вложенным в постройку денег время покупки нового импортного джипа...ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

GaeR писал(а):

и еще категорию "A" открывать не нужно :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.