ах,даа, дополню -
не верь никому,что по городскому циклу ШН "кушает" 10-11 литров на сотню.
Тебе сколько лет? - в сказки до сих пор веришь?
Готовься примерно 13 л летом и 15-16 л зимой.
Трасса да 9-10 ( в зависимости от манеры - будешь ли напрягаться на пониженных для обгона фур).
А если как у меня сейчас(не пойми чего с мотором) - БК показал СР.Р.(средний расход) 17,5 литров городского цикла - и что?
Может кто-то снова попытается мне написать,что я "не имел ШН"?
Как устраню "видимые" недостатки(троения-пердения) - сразу на ОБЕЗЛИЧЕННУЮ продажу ПОКА ЕЩЁ ЧЕГО-НИТЬ НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!
Мне нужна МАШИНА для передвижения,а не для устранения вражеских конструкционных гемароев и проведения свободного времени иль здесь на сайте( поиск ответов на возникшие вопросы) иль ковыряние с автомобилем каждую субботу-воскресенье потомукак нынче НЕ КОМУ сдать авто на ремонт,чтоб не стоять рядом для контроля( но и это стояние не всегда будет удачным - отшлют за какой-нить запчастью в магазин и молотками по 600-800 грамм добьют ходовую твоей ШН вместо ,чтоб использовать съёмники).
Мне за "подсказки" тот завод не заплатит (потому про остальные "катяхи" просто промолчу) .
Резюме - если нужна авто для каждодневного передвижения по городским дорогам и лишь в выходные дни на дачу(кстати, тоже 460 км трассы и всего 1 км+1 км говна) - то.. и "паркетники" Рено Дастер, Ети(Шкода) и Нисан Кашкай - ЛЕГКО.
Иль ты думаешь гонять зимой зайцев по заснеженным полям? так и ШН это только на первый, слегка присыпанный снежок ,а если заметёт сугробами пол-метровые ямы - засядешь "с разбегу" по самые.. НА МОСТЫ и пойдёшь в ближайшую деревню за трактором(проверено на ЛИЧНОМ опыте).
Да и на дачу - если зарядят ливневые дожди ты ж не поедешь туда месить грязь в сапогах?(иль ты туда ездишь не на полисаднике поковыряться,а водку попить, тогда ТЕМ БОЛЕЕ - если есть тяга попить вотки на природе - не стоит катиться 230 км на свою дачу - можно найти места ПОБЛИЖЕ и без говна под колёсами).
Описал субъектиные наблюдения после пробега 68 тыс.км Шевроле Нива.
p.s.
Напомимнаю до этой Шевроле Нива имел опыт эксплуатации Нива 21213 1,7 л с карбюратором, был и Рено Логан (220 тыс.км на тех же заправках,что и ШН), БМВ (525 Е), Ауди 100 (2,0Е),Форд Сиерра 2,3 л,ВАЗЫ (задние,и переднеприводные), и даже АЗЛЫК 2141(кстати с москвичёвским мотором ,но с карбюратором типпа "сойлекс":smile_wink:.
(и ещё всяко-разные авто,но не долго и по доверенности).
В ШН заметно лучше стал КУЗОВ - ПЯТЬ дверей, но.. даже этому кузову явно не хватает примерно 20-25 см в длинну(багажная часть).
И напрасно навешали на древний и вполне надёжный Жигулёвский мотор всякие говно-датчики и инжекторный впрыск и погружной бензонасос.
И ЦЕНА за такой гибрид нью-извращений (в угоду нормам Евро) ЗАВЫШЕНА!
В базовой комплектации не более 380 тыс.руб.
А кондиционер - окончательный враг этому 1,7 л. мотору - итак еле едет(по разгону напоминает мой первый автомобиль АЗЛК с 1,5 л москвичёвским двигателем).