Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 19:39  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
А по мне прокладку не мешает поменять :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 19:49  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

симсон,
Цитата:
На рыбалку мы ездим не одни обычно в паре с Landrover Discovery 2 1993г. и Toyota Landcruser Prado 2001 г. так вот мало того, что эти машины не уступают по проходимости шниве ( про ходовые качества, динамику ,комфорт я просто молчу ,что бы не травмировать вашу психику)

Да не молчи - говори , а то мы тут дальше своего носа и ШНГ ни чо не видим , ни о чём не знаем , да и про МАШИНЫ такие первый раз слышим ! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2007, 13:00  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

Что касается утопления и воды в фарах, то про ШНИВУ не знаю, ещё не топили. А 213 у нас купалась, правда не в чистом водоёме, а в грязной луже (вода доходила до середины дверей ). Выехала сама, вода только в одной фаре (разбитой) и в салоне + глина в воздушном фильтре. Больше проблем с этим не было. Что касается дорогих буржуйских джипов, то врядли кто-то сомневается, что они комфортнее, но свои НИВЫ мы спокойно бросали на недельку- другую посреди тайги, теперь таже участь ждёт нашу ШНИВУ. А что-то более дорогое ??...И кроме того отремонтировать отечественную машину в каком-нибудь Мухосранске значительно проще. Каждый выбирает по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2007, 13:43  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Настройки подвески... Начитается народ пустых глянцевых журналов и повторяет идиотские фразы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 12:53  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Ощущения были очень приятные, от высокой посадки и маневренности. И вот еще помню: из салона ехали с дочкой, потом с ней же ехали уже с №№ к дому, а там вдоль домов дорожка и бровка, но не очень высокая, сантиметров эдак 6-8. Так вот едем и чувствую машинка иногда покачивается сбоку на бок. Дочь мне: "может хватит? то заедешь на бровку то съедешь, то заедешь то съедешь..." это я габарит еще не чувствовал и думал, что еду недалеко от бровки, а на самом деле ехал по ней... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 21:02  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Первые ощущения? Даже не запомнились, только радость от обладания заветной игрушкой. :smile_bigsmile: Приехал забирать из салона с женой, вышел из-за руля Фокуса с автоматом, сел, поехал и... ничего :!: Как будто всегда только на ней ездил, 2 года как обменял свою старушку 2121 на недопривод, и все 2 года мне ее не хватало. Но больше мне запомнились другие ощущения: свояк купил обычную Ниву через 5 дней после меня и я решил почувствовать разницу. Боже мой : я только тронулся с места на 2 метра, сдал назад и подумал: "как я 7 лет ездил на этой машине? А ведь здесь и ГУР стоит! А зеркала-то словно амбразуры! А это сцепление? У меня чуть ногу не отняло : " Но это две разные в корне машины по уровню комфорта, хотя ИМХО по проходимости не сильно разнятся... Вот тогда я понял, что сделал правильный выбор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 11:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Вжик писал(а):
Цитата:
погнулись продольная и поперечная тяги заднего моста и самое обидное остались следы от веток на лакакрасочном покрытии(хотя я елки боками не царапал а кузов до этого был отполирован хорошей полиролью).

Да, однако... : гнутые тяги и палированный корпус...хорошей палиролью ...
....
А если в серьез, то чтоб тяги моста погнуть нужно сильно постараться.

Не представляю себе, в какую яму надо зафигачить машину, чтобы погнуть тяги... Ему еще надо проверить крышу - ИМХО, над водителем должна быть выпуклость, ведь при таких прыжках можно и вовсе крышу головой пробить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 11:44  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Не представляю себе, в какую яму надо зафигачить машину, чтобы погнуть тяги...

Ну, собственно на резине бОльшего диаметра, чем штатная - можно не только погнуть, но и сломать : Буквально неделю назад наблюдал у одного нашего форумчанина (резина 225/70/16)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 22:51  
Резидент
Резидент

20
  •  225
  • 45

•  03 авг 2006, 00:18

•  Ростов-на-Дону

Выехал из салона... Только проехал их ворота и тут она...нехилая яма.С огромным удовольствием перевалился через эту ямку, меня с уважением пропустили в поток (было затруднительное движение). Очень удивила мягкость хода машины. Почему-то габариты чувствовались так, будто я всю жизнь на этой машине ездил. Первую проблему заметил только на заправке, когда датчик топлива показывал какую-то ерунду . Пообещали что пройдет - прошло .Был в тумане от счастья. Первый день матерился от трансмиссионных ударов и наслаждался высотой посадки. На второй день все прошло - и к сцеплению привык, и еще повыше сесть захотелось.Счастья полные штаны (и не знаю даже почему). Когда стояли на светофоре, из-под машины лениво дул белёсый дымок. Машина споровождения, которая сзади шла, сказала, что ничего не видит, а если что и горит, то это краска на глушителе и т.п. Больше такого не видел. В остальном никаких претензий не было. Управляемость впечатлила - выехали специально порулить на одно местечко, где можно потренироваться, сзади болталась та самая машина сопровождения (KIA Carnival). Сначала честно каталась за мной, потом водитель плюнул и остановился покурить, пока я по площадке крутил фигуры - минивэн, что тут скажешь, ему до ШНивы тяжеловато, она явно бодрее в таких ситуациях. Ни глох ни разу, ничего и нигде не дёргал, всё отлично работало. Руль приятный, правда пару раз не включал вторую передачу (не привык к коробке просто) и на ней жаловался тот, кто мне помогал - по его мнению она не чёткая, а в машине трясёт даже на достаточно ровной дороге. Минуту не мог снять машину с ручника - ставится отлично и чётко, а вот снимается... Кстати, тоже самое и со снятием руля с блокировки - тяжеловато. Но это дело привычки просто.Шумоизоляцию салона оценил по-хорошему только сегодня, когда догадался закрыть окна при работающем двигателе. В Carnival'е, конечно, значительно тише, но для отечественных авто весьма прилично.
А ПОТОМ! А ПОТОМ...Я ПРОСНУЛСЯ,УМЫЛСЯ,ПОЗАВТРАКАЛ! И ПОШЁЛ ЗАВОДИТЬ СВОИ ЖИГУЛИ-И-И-И-И!!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 22:57  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

PITBULL, класс! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.