Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 03:21  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
За масло зацепились-тем кому хорошо за 40 помнят ,что пока ничего другого кроме ТАД-17 для Жигулей не было коробки отхаживали по 300 тыщ и что там внутрях никто не знал.Это пока кроме ТАД-17 ничего другого не было-такое вот ,,говняное масло,,
99 % народа ничего своими руками не перебирали ,а еслиб они залезли своими ручками в двигатель,то очень бы удивились,что через много дней и даже месяцев внутрях у него все маслянистое-это к вопросу о ,,масляном голодании,,
Перефразирую фразу про кормление чужой армии-сами не копались и досконально не разбирались, а познания черпаем из рекламных буклетов-будите кормить /подбрасывать на икорку/ чужого дядю от масляного бизнеса.

Необходимость масел более высокого уровня для современых двигателей обусловлена их более напряженым режимом,в частности уменьшены площади вкладышей коленвала ,увеличены рабочие обороты. В Нивовском двигателе уровни нагрузки узлов недалеко ушли от того что было расчитано в 1964 году.
ТО - лично я предпочитаю 2000р. за ТО-1 потратить на личные расходы,а не отдавать сервису за эфемерную Гарантию.При том,что тратим не только деньги но и свое время.
...не умею ковырять железки,не спец.... приятель у меня тоже особо не умел,но когда приспичило поменять на Шиньоне груженом полтоной своего мороженого сцепление /комерсантом был и с сервисом в начале 90-х был облом/ то начав в 11 вечера к 4 ночи машина была на ходу-надо только захотеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 05:55  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

алексей 213,
Цитата:
За масло зацепились-тем кому хорошо за 40 помнят ,что пока ничего другого кроме ТАД-17 для Жигулей не было коробки отхаживали по 300 тыщ

Правильно зацепились... Износ-износом, а зимой в -40 пока заведешься и раскачаешь коробку, изматеришься весь... Вдобавок окаменевшие мосты стронуть только на пониженной удавалось... И бензин из-за этого жрала маманигарюй... Такшта только синтетика...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 23:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
Речь идет не о дорогом или дешевом бренде , а о разных маслах по составу ( синт или п/синт)
Так что считаю сравнение не уместным . :

Что скажешь? :smile_nod:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 23:21  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle,
Цитата:
Что скажешь?

А какое настоящее ? : :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 03:49  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

Made in Sahalin писал(а):
а зимой в -40 пока заведешься и раскачаешь коробку, изматеришься

Может будем реалистами? сколько в зиму бывает морозных дней за -30? в центральных регионах в зависимости от зимы от НУЛЯ до недели. Я в центральной сибири-за зиму пару-тройку недель за -30 выпадет ,в такие периоды машину обычно ставят на ночевку в гараж.
Если реально смотреть на вещи,то машину хорошо вымороженую от -33 и выше практически не завести, а если завел то замерзшее масло в коробках кажеться пустячком.
При всем при том както ездили на ТАД-17 с пакетом присадок фирмы Лубризол и не было у народа темы коробок и мостов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 06:48  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

алексей 213 писал(а):
При всем при том както ездили на ТАД-17 с пакетом присадок фирмы Лубризол и не было у народа темы коробок и мостов.

угу... а когда то люди жили в пещерах, а где потеплей то и без обходились... и ни че, жили как то...
чеж мы то теперь по теплым дома сидим?? : :
да и лифтом че пользоваться?? да и ваще, с машины на лошадь!! еще экономнее!!: :
если вам жалко денег на нормальное масло, то это вовсе не значит, что оно не нужно! эт все из серии: "нах зимняя резина, я и на шоссейной могу" и "кондей жрет бензин и от него болеют"!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:08  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

[quote="Niko971"][quote="алексей 213"]

если вам жалко денег на нормальное масло quote]
Я почемуто полагаю что НОРМАЛЬНОЕ масло это когда ездят по 300 тыщ без проблем,а когда народ обсикивает все углы на предмет ,,гарантия,, как ее не потерять, то какое это Нормально.Судя по форуму каждый второй на первом- втором году попадает под ремонт мостов и коробок - нафиг накие ,,современые масла,, Лично мне напряжно морочиться ремонтами,мне даже мыть машину чаще раза в месяц напряжно.При том все мои машины ОТЕЧЕСТВЕНЫЕ беспроблемно меня возили и возят. Наверно потомучто жадный и на супермасло меня не раскрутишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

алексей 213,
Цитата:
Судя по форуму каждый второй на первом- втором году попадает под ремонт мостов и коробок

Фигню-то не пори ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:14  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

алексей 213, вы не о том!! не путайте и/или не подменяйте понятия хорошее масло и гарантиийное обслуживание - это разные вещи. а возможно взаимоисключающие... т.к. это наши любимые сервисы... и никто не даст гарантию, что туда залили, то что написали; сколько надо, а не как получилось и т.д. и т.п.
и это к качеству масла не имеет отношения!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

алексей 213 писал(а):
Судя по форуму каждый второй на первом- втором году попадает под ремонт мостов и коробок

Масо тут не причем. Самое худшее, что может быть от синтетики - это течь сальников, да и то вопрос, в масле ли дело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.