Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 18:13  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
После теоретического изучения вопроса, появилась возможность от первого, так сказать, лица поделиться опытом установки рестайлинговых подкрылков (локеров).

Купил у одного из наших официалов. Со скидкой вышли за 1800 комплект, против рекомендованной заводом цены в 1250 р. На вопрос - "почему так дорого?", получил ответ - "Ну вот так вот... : ".
Выглядят они вот так:
Изображение
Координаты производителя. (может кому-то пригодится)
Изображение
Изображение
К каждому подкрылку прилагается инструкция по установке, дополнительные саморезы и шайбы. Так что завод немного лукавит в рекламе, что они установка локеров не требует сверления (зачем тогда их кладут в комплект?). Тут выкладываю инструкции только на один передний и один задний подкрылок, т.к. для других все аналогично.
Изображение
Но не все так плохо. Когда я установил первый подкрылок, то обнаружил, что он и на штатных креплениях сидит настолько плотно, что дополнительные саморезы можно и не ставить. В общем оставил я эти саморезы "про запас". Покатаюсь - посмотрю. Если уж ослабнет подкрылок, тогда может и вкручу их, а пока реально не вижу в них необходимости.
Подкрылки очень качественные. В точности повторяют все изгибы, выпуклости и впуклости колесных арок.
Ну и, собственно, результат:
Изображение
Как видите, все очень аккуратно, красиво и никаких лишних дырок. :smile_nod:
P.S. Тормозной диск с налетом ржавчины, т.к. машину мыл накануне :smile_nod: специально для проведения этой операции. А ступичный диск забрызган медной смазкой чтобы колесный диск не прилипал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 08:46  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
NaJeePe писал(а):
После теоретического изучения вопроса, появилась возможность от первого, так сказать, лица поделиться опытом установки рестайлинговых подкрылков (локеров).

Купил у одного из наших официалов. Со скидкой вышли за 1800 комплект, против рекомендованной заводом цены в 1250 р. На вопрос - "почему так дорого?", получил ответ - "Ну вот так вот... : ".
Выглядят они вот так:
Изображение
Координаты производителя. (может кому-то пригодится)
Изображение
Изображение
К каждому подкрылку прилагается инструкция по установке, дополнительные саморезы и шайбы. Так что завод немного лукавит в рекламе, что они установка локеров не требует сверления (зачем тогда их кладут в комплект?). Тут выкладываю инструкции только на один передний и один задний подкрылок, т.к. для других все аналогично.
Изображение
Но не все так плохо. Когда я установил первый подкрылок, то обнаружил, что он и на штатных креплениях сидит настолько плотно, что дополнительные саморезы можно и не ставить. В общем оставил я эти саморезы "про запас". Покатаюсь - посмотрю. Если уж ослабнет подкрылок, тогда может и вкручу их, а пока реально не вижу в них необходимости.
Подкрылки очень качественные. В точности повторяют все изгибы, выпуклости и впуклости колесных арок.
Ну и, собственно, результат:
Изображение
Как видите, все очень аккуратно, красиво и никаких лишних дырок. :smile_nod:
P.S. Тормозной диск с налетом ржавчины, т.к. машину мыл накануне :smile_nod: специально для проведения этой операции. А ступичный диск забрызган медной смазкой чтобы колесный диск не прилипал :smile_nod:

тоже самое продается в экзисте и автодоке за ~1000р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:31  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  Нижний Новгород

meg@, а ТО ЖЕ ли? : Если завод рекомендует цену 1250, как могут продавцы продавать дешевле?
Подкрылки делают очень много контор и практический опыт их установки на трех машинах показал что они очень сильно отличаются по качеству.
Мои встали как родные, как будто тут и были. Все отверстия, вырезы и пазы совпали идеально.
Толщина пластика примерно 2 мм. Его и согнуть-то затруднительно, в отличие от тех (тонких и почти прозрачных), которые мне доводилось видеть и использовать раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 16:06  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

NaJeePe писал(а):
meg@, а ТО ЖЕ ли? : Если завод рекомендует цену 1250, как могут продавцы продавать дешевле?
Подкрылки делают очень много контор и практический опыт их установки на трех машинах показал что они очень сильно отличаются по качеству.
Мои встали как родные, как будто тут и были. Все отверстия, вырезы и пазы совпали идеально.
Толщина пластика примерно 2 мм. Его и согнуть-то затруднительно, в отличие от тех (тонких и почти прозрачных), которые мне доводилось видеть и использовать раньше.

Да, тоже самое, 100500%! У тебя в инструкции мелькают коды NLL5217002 и NLL5217004(остальные NLL5217001 и NLL5217003, у каждого свой номер). Это коды товара, забей его в поиск на экзисте или на автодоке и увидишь наименование "Novline Подкрылок передний правый" и цену в ~250р. Цены на то и рекомендованные, они в 99% отличаются от реальных, и далеко не всегда в большую сторону :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 16:27  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

а фото установленных задних можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 16:33  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

заказал подкрылки в Автодоке, цена за 4 штуки 841,03р :

NaJeePe, спасибо, кстати, за фото, а то думал, то это или нет.

Кстати, у нас дилер просит за них что-то около двух тысяч + установка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:10  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  Нижний Новгород

meg@, У нас тоже продают за 2000, но по скидочной карте получилось -10%
Установку не навязывают.

Тропик, я задние что-то не фотал, а счас они уже грязью заросли. У нас дожди идут не переставая. Два дня как вымыл машину, специально для установки подкрылков, а ощущение такое что я неделю по лесу мотался :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 15:29  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

ну в бампер внуть задний не летит грязь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:25  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

Тропик писал(а):
ну в бампер внуть задний не летит грязь?

Однозначного ответа дать не могу, т.к. не обращал внимание на засранность внутренней стороны бампера. Попробовал изобразить текущую ситуацию на фото, но по-моему вышло не очень

Изображение

арка и подкрылок чуток угажены, на бампере внутри только пыль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:49  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  Нижний Новгород

meg@, мне кажется или у тебя задний подкрылок без привлечения болтов брызговика стоит?
Если без бызговика, то это все же не такой как у меня.

Тропик, все равно частично грязь в бампер летит. От брызг никуда не денешься. Но все же меньше. Т.к. без подкрылка грязь вообще напрямую поверх брызговика летит внутрь бампера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.    След.