Обалдеть встрял, на такой казалось бы фиговой теме..18 страниц на одном духу!
Решил написать многабукаф, мож чуть меньше чем некоторые.
ХРОНИКИ ТРИДЕКА
в дале-е-еком, тыщща дивисот дивиноста пятам гаду, подарил мне папа ТАЗ 2108 -сцуксамолёт и верх совершенства нашего автопрома!Отъездил я на ём 10 лет.Прикипел так, что продавать рука не поднималась, кузов был в отличном состоянии, движок после ремонта 80 тысяч : замена колец и поршней+мелочовка, коробка-замена диска сцепления с корзиной (три года в гараже стояла, пока 2 года"срок мотал" в стройбате, потом год в дургом городе жил) .Летать ласточке еще лет сто (вру конечно, но еще 10ть лекго проехала бы) Никаких особых хлопот и тревог не сипытывал, жил с ней душа в душу, и она была верна и никогда не подводила.Понял, что продать не смогу, во время развода с женой, круто. как истинный мачо (а мачо мускулы не прячут), подарил ей.Три года жил пешеходом.Пришла пора покупать новый авто.Чуть мозг на бекрень не съехал.Так как душой и телой молод, хотел что-то этакое пацанско-пижонское..Хонда HRV, RAV-4 (1995, трехдверку)-ну не совсем пацанский, мож в некотором смысле даже блондинский, но все равно прикольный

Субару Форестер пятилетний.Отечественны авто -не рассматривались принципиально.Уже почти решив взять Субарика весной, но в канун Нового года посчастливилось быть пассажиром Шевика (на работе няняли водилу с машиной).Приятно удивился мягкой, очень комфортной подвеске и тихому салону (у нас морозы зимой пипец! и под -50* давить может, во всех иномарках, салон по кочкам гремит аки ацкий сотона.Особливо гремуча Хонда, да и не приятно тесным оказался салон, в ниссан микро и то ощущуние что ширеее.) Короче ездил по работе на Шевике почти пол года многадумал.И решил рискнуть! Взял с кондеем-это было основное условие.
Очень удивлен какую комплектацию слышу читаю на форуме

Брал у офицала, ВИП-авто в самаре.Аудиоподготовка (колонки Херц передние, ставили офицалы сами, узнал и обалдел когда забирал из салона и добавлял сигналку и музыку), попогрейки пердние, теплошумоизоляция капота (блестяшка), литьё на 15" КАМА ЕВРО, колпак заднего колеса. Единственное отличие от ЖЛС-у них литье на 16" и стекла атермальные...-не существенно..
Карочи, пора итого...а Итого такое - жутко счастлив, тем более после зимы (по вашим меркам, у нас лето может ближе к августу наступить внезапно, а в сентябре закончиться

) Высокий клиренс-даёт абсолютно иное восприятие всех дорожных колдобин, 4*4-ВЕСЧЬ!!!!! жалко смотреть на моноприводных

Мысль только одна-как я раньше мог так мучицца, и думать что я самый щислывый уникального зубила?
Всё познается в сравнении..У отца была Дэу Эсперо, сейчас мазда-6, у брата Тойота Камри (предыдущий кузов)..к чему? да к тому что не чувствую себя абсолютно, ни на грамм ущербным по отношению к родне!Отца чесно, даже жалко..при практически одинаковой цене тойоты камри и мазды-6, я бы выбрал тойоту-мягко, комфортно, просторно, чувствуешь себя как миннимум ген диром, а мазда- для пацанов!
Уважаемый песатель и задаватель вапросаф "чо мине купиьть?" купи то, к чему душа лежит, особенно если ты первый раз покупаешь машину, то она должна быть машина твоей мечты!У меня была - это восьмера!

Единственое что, а стоит ли лезть в долги?? Если ты водила не со стажем-то на кузове твоей мечты обязательно появятся, хоть самые ма-а-ахоньккие зарапины, но они будут шрамами на твоем разбиттом сердце

Но не спешите, вчнале...
Мой совет всем начинающим-купите себе машину за 100 тысяч рублёф, обычный таз, погоняйте на нем пол года (сезон весна-лето), добейте это корыто в хлам!сожгите ему сцепление, обшарпайте им все заборы своего двора...загубите аккумулятор, заглохните посреди дороги с порванным ремнем, замучайтесь глюками проводки...и вы приобрете бесценный опыт, откроете свой третий глаз, которым вы сразу увидите машину свей мечты.Вам сразу станет предельно ясно, какой должен быть клиренс, сколько должен стоить ремонт, какой срок он не должен превышать, на какую сумму вы можете позволить себя "развести" (ведь вы же чайник, на вас грех не заработать, и сказать что в результате поменяно пол машины)После всех этих мучений вы четко определитесь какого производства должна быть машина.Ёе альтернотивность ремонта в отличии от профессиональных мастеров.
Умерь запрос...купи Дэу нексию -машина по крману, и получше 10-ки или приоры..и шевика тоже -не прокормишь ты его.Повзрослей, стань реалистом, купи шоколадку любимой девушке на съэкономленом бензе, да и покатать её в два раза чаще сможешь.
P.S.
И не взял я субарика..

ибо у нас их не ремонтируют..новый старый двигатель только могут поставить, а это 60 тыщ двигло, 30-ть коряво его поставить, под 50 тыс коробка.Да и хрен с деньгами...поставил, и в принципе вроде как расслабился..но ведь коряво встаят!

(( вот так и живу с мечтой о субаруфорестике.. и вот уж месяца три не вспоминал, что у меня была такая мечта, пока тему не прочел..

))) блин, если бы у меня был ежегодный доход 30 тыс баксов, я б рискнул, и купил себе субару...но НОВУЮ...и при условии что Шевика можно на всякий случай придержать, а вдруг мне субарик не понравицца?! (ну мало ли, тесно.. во дворе бускует, там где шевик пролетал ..

:
....упс!фигасе букаф наваял!