Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:14  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Sla_, При всей моей симпатии к Шнивкам,не думаю,что после 10 лет эксплуатации Шнивка будет выглядеть так же,как 10-летняя японка.Все-таки не надо забывать,что японка стоит как миниум в 2 раза дороже.Соответственно и спросу с нее больше.Ну и многое зависит от режима эксплуатации.Если Шнивку поставить в проветриваемый гараж-то и не ездить на ней,то и через 15 лет будет блестеть как новая.Вадим, Привет.Да с той машины чехлы сняла в надежде,что присобачить смогу на новую.Уж больно хорошие были.Я покупала самые дорогие,которые нашла.И они были как раз такие,какие были у тебя на Шнивке.Я их,которые с передних сидений,даже в стиралку-автомат запихала.И ничего,как новые.Ворс на солнце переливается,форму не теряли соответственно.Из такого же материала надо будет купить и на эту машину.Конечно чехлы необходимы.Когда-никогда,а машину продавать придется.Эти выходные муж опять в отъезде,на следующий поеду на авторынок.Так и так надо купить другие диски на колеса(у нас же "элька".Опять с мужем спорим-я говорю,что надо купить 5 шт,а он 4 хватит,А вдруг по нашему бездорожью он сломает один?Останется 3.И что с ними делать?Опять менять комплект?А чехлы на зеленоватую машину только серые и пойдут наверное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Есть из такого-же материала накладки на ремни безопасности.... с вышивкой .... на липучке ...для комплекта : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:33  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  Самара

HOMEr, Ну вот хоть кто-то за меня порадовался!Я до этого никогда коды не вставляла и думала,что если нажать"копировать" то,комп спросит куда копировать,а так как ничего не происходило,то испугалась,что это все вручную набирать надо,раз не получается вытащить,как аватор,например у себя из компа.Теперь буду знать,что ничего сложного.Я всего год,как комп освоила.Это надо было видеть выражение лица того парня.который мне объяснял азы пользования компом. Никак не могла понять какая разница между логином и ником.Вадим, Опять хи-хи ха-ха?С какой еще вышивкой?С монограммой?Лучше сказали бы дисков 4 покупать или 5?Я,по бедности,ездила раньше только на стальных дисках.И не знаю,насколько прочны навороченные диски,а у нас иногда зимой могут такие страсти на дороге образоваться(мы как-то купили когда-то пластиковые накладушки на диски-в первую же зиму сломались).А вдруг эти дорогие диски такие же непрочные?Ну почему когда мы покупали машину "люксов" приличного цвета не было?И не было бы сомнений.А так думалось-возьму эльку,потом все доставим.А теперь думается-а надо ли?Вот красить под люкс точно не надо(Предлагали там же в салоне(у них большой тюнинг сервис) за 13 штук.И так сойдет.А тонировку и колеса надо.Только муж никак время не найдет на эту тонировку съездить.Ему,видите ли, скрывать нечего.Я его все в Самару-Ладу гоню.Они там и для продажи через салон из "элек" делают "красавиц".Некоторые машины и не сразу поймешь,что это это Шевролетка.Стиль-"хочу быть мерседесом".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 16:00  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Помеха справа писал(а):
Эти выходные муж опять в отъезде,на следующий поеду на авторынок.Так и так надо купить другие диски на колеса(у нас же "элька".Опять с мужем спорим-я говорю,что надо купить 5 шт,а он 4 хватит,А вдруг по нашему бездорожью он сломает один?Останется 3.И что с ними делать?Опять менять комплект?
Я примерно так же рассуждал насчёт поломки: вдруг и вправду (не дай Бог) расколю диск, а на замену может и не оказаться в продаже, да и новьё будет отличаться от коцаных. Кроме того: нафиг мне нужна всегда_новая_запаска (а в моём случае ещё и с другой резиной)? Да и катание (на период ремонта диска/покрышки) на авто с разными колёсами мне тоже не нравится, а так я регулярно буду менять 5 колёс по кругу и обеспечу и одинаковый вид и равномерный износ.
Вот как-то так,.. мысли вслух. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 16:24  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  Самара

HOMEr, Спасибо за ответ.Сейчас же позвоню мужу,похвалюсь,что я права и не одна так думаю.Купить надо 5 шт,а на стальные надеть шиповку(ой!еще и ее купить надо!).Короче-30-40 штук на автомобильный рынок и в сервис отволочь придется(Чехлы,тонировка,диски,шиповка(к зиме подорожать может).Хорошо хоть кредита нет,а то вообще караул был-бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:20  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Помеха справа писал(а):
HOMEr, Спасибо за ответ.Сейчас же позвоню мужу,похвалюсь,что я права и не одна так думаю.Купить надо 5 шт,а на стальные надеть шиповку(ой!еще и ее купить надо!).Короче-30-40 штук на автомобильный рынок и в сервис отволочь придется(Чехлы,тонировка,диски,шиповка(к зиме подорожать может)...
Во-первых, "права" и "не_одна_так_думаю" совершенно разные понятия, потому хвалиться не стОит (разве что изложить доводы других людей).
Во-вторых, бежать и покупать, не посоветовавшись с мужем, совсем неправильно (это не относится к парфюму и бижутерии для себя).
В-третьих, цели, задачи и устремления у всех разные, поэтому "истины" и "правильности" в этом вопросе априори быть не может.
Ты всё жалеешь, что "люкс" не взяли, а мне совсем не нужны были крашеные молдинги, литьё R16 (дорогое и неподходящее именно мне), ПТФ, и разные украшательства. Колёса я сразу сплавил, сейчас у меня 9 одинаковых дисков и 4-шиповки + 5-зубастиков (гораздо больше 30-40тыр). Но в наших краях месяцев пять зима с утрамбованным-накатанным снегом на дорогах, а в другое время слякоти хватает, так что я посчитал "Каму-228" одинаково не очень подходящей почти для всех сезонов. У вас условия другие, вот из них и нужно исходить. Я так понял, что ты хочешь "Каму" перекинуть на литьё/ковку, а на "Евродиски" натянуть шиповку? Раз десять посоветуйся с мужем и с другими автомобилистами своего города, может вам вообще не стоит заморочиваться с колёсами, хватит декоративных колпаков (хоть по настроению или в цвет платья меняй!)
Подорожать, конечно всё может, но та же тонировка может и скинет в цене в следующем месяце, если ГИБДД начнёт-таки свои целевые мероприятия...

Что-то опять получилось "многабукаф" :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Помеха! А ты чего это ерничаешь насчет вышивки-то? Это реально! Качественная машинная вышивка любой надписи и любого цвета -тот же крест или "шевроле-Нива" або есчо-что -не проблема. Те же конторы. что шьют чехлы тебе же это и сделают - рублей на 300-400 обойдется дороже комплект чехлов и все. Насчет дисков. Как я понял вы там оффроудом не занимаетесь. По идее и стальных хватит, с пластиковыми колпаками. (у меня так и было и на зиму под шиповку). На лето - ковка под летнюю. И 4 а не 5. Дело в том, что я категорически против экономии на хороших дисках и резине. Сейчас у меня приличные диски на Куге -будут деньги - под зиму куплю еще такие-же. Резину покупал - Континенталь на зиму -он практически равен хаккапелите, но... экономичнее по расходу топлива, а преимущества хакапеллиты в экстремальных режимах для меня не актуальны, как, впрочем и для большинства из нас. (это для моего разиера, на фьюже была хаккапелита-4 - обалденная резина!) отсюда и количество - 4, а не 5 (Я этой зимой люк открытый переехал - все живо). А покупать 5 штук -ну это надо еще найти, хороший комплект мало кто из продавцов разукомплектовывать будет. Во всяком случае за последние 20 лет у меня проблем с дисками не было. Насчет тонировки -категорически против. Абсолютно ненужная и вредная приблуда - мешает другим на дороге. Чего там скрывать? Сумки -пакеты? Так есть негласный закон-рекомендация -не оставляй в салоне их - тонировка от этого не спасет -все клади в багажник хотя бы. Допускаю заводскую тонировку с ультрафиолетовым фильтром и пр -это даже полезно. Если уж очень хочется - поставь шторки -мало-ли- дети сзади спят - взял и поднял-опустил (кстати в шниве у меня сзади стояли). Ну неплохо еще тонированную полосу на лобовом стекле, дабы козырьки все время не дергать (у меня в шниве с водительским кстати были проблемы -лечил). А вот когда ты встаешь на перекрестке и вот такое тонированной чудо втыкается рядом, а тебе надо налево проехать - ничерта не видно, что там справа набегает, либо на обгоне -начинаешь ерзать по дороге, чтобы встречку увидеть. Уж для шнивы это актуально - она не такая шустрая на обгоне по трассе. Моя жена эти мои взгляды разделяет.
Кстати ты мне вот скажи -когда на перекрестке мужу надо посмотреть направо - ты не удосуживаешься в это время открыть козырек и там возле зеркала с парфюмом крутится? Я свою отучил... :? Вообще в технической части - советуйся с мужем, а женская рука тут обязательно должна быть именно в вопросах элегантности, индивидуальности машины -короче чтобы машинка была красивая- вот тут тебе карты в руки. И не торопись покупать, если чего-то увидела- посмотри в других местах - может еще чего лучше найдешь. самое главное- подходить с точки зрения практичности -это машина и ездит где попало (ну или где захочется-на то и покупалась)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 21:10  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  Самара

HOMErТолько-только дорвалась до компа(цветы поливала).Вот именно "Каму" на литье перекинуть,а шипованную на стальные.Живем за городом(15 км от Самары), у нас такой участочек бездорожья имеется,меньше 1 км,но какой!!!Именно из-за него в нашем поселение так популярны внедорожники.Пластиковые накладки на диски одного сезона не выдержали.А я не собираюсь бежать и покупать без мужа.Он эти выходные в командировке,поэтому планирую поход на рынок на следующие.Я колеса на горбу по рынку таскать не собираюсь.А насчет того,что резина R-16 дороже ты правильно заметил.А мой муж как-раз считал,что это единственное отличие,за что стоит брать "люкса".Проходимость видите ли лучше.Да не думаю,что настолько,что оправдает разницу в стоимости.А вот замечание Вадима о том,что могут и не продать 5 дисков меня озадачило.Не знала.Рынок покажет.А чехлы я готовые на рынке собираюсь покупать.У нас в Самаре громадный Ракитовский автомобильный рынок и там есть все.Если будут комплекты с такими изысками на ремни,то конечно куплю.А тонировать я же не собираюсь совсем непрозрачно.Я хочу отдать на тонировку в Самару-Ладу.Пусть сделают не темнее заводского люкса.А можно еще посветлей.На некоторых машинах видела такую светлую голубоватую тонировку.Салон весь просматривается практически.Уж к ней-то ГАИ не придерется наверное.Около зеркала на козырьке не верчусь.Я таскаю с сабой свою пудреницу с зеркалом.Вот чего в Шнивке плохо-это отсутствие бардачка.У 2131 и то был.На Шнивках люди вроде сами делают .Или наверное в сервис отдают.А мне что-то жалко панель курочить.Но неудобно без бардачка.Хватает в Шнивке недоработок конечно.Шторки вешать не хочу.Детей нет.Были бы дети-где бы водила взял деньги и дом перестраивать и машинку поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 21:46  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

На тонировку есть нормативы-кажись светопропускание не менее 75%. насчет бардачков - эт точно, всегда убивало. хоть и не вожу барахла много, нопредпочитаю6 чтобы все это было распихано и не болталось в ящиках. зато сейчас .....впереди полочка на торпеде, бардачок, ниши - под ногами заднихпассажиров и под задним сиденьем, органайзер в багажнике под фальшполом, вокруг запаски......половина-пустые :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 22:22  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  Самара

Вадим, Ну ты,Вадим,даешь.Так энтот твой Куга больше чем в 2,5 раз дороже чем базовая Шнивка.Так он и должен быть намного лучше.А мы люди бедные,нам и Шнивка в радость.Если бы у нас был асфальт до дома,то можно было бы какой-нибудь по деньгам крошку Фьюжен взять.А так получается,что не мы Шнивку выбирали,а она нас выбрала.Престижно конечно Форда иметь.Кугу!Но была-бы картина маслом-мой благоверный на работу в качестве водителя прикатывает на Куге!Да его начальство начало бы путевки под микроскопом изучать,типа где он столько нажулил.А по грибы как?Тоже на Форде?Выше головы не прыгнешь.А то ты как новенький,который мечтает,что народная машинка Шнивка через 10 лет будет как миллионная иномарка выглядеть.Машинка настолько дороже-настолько и лучше.Утешаю себя тем,что кое-кто и на классике ездит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.