Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 21:13  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Блог: Просмотр записи (0)
oleg2523,
Пол колеса, это можно.. Даже в описани написано.. Это ерунда..
Лучше скажите, у кого как кондей работает.. ЧТО то в равнении с иномарками.. Это унылое .. тепло... И ради этого стоит жертвовать, повышенным расходом, трудностями в ремонте..? :? Сравнивал с новой Нивой.. Тоже самое. прохладный воздух.. У другана на поло.. Рукуу подносишь, так пальцы мёрзнут.. Вот это я понимаю КОНДЕЙ.. А тут .. Фигня на постном масле.. Ещё и ехать перестаёт когда включаешь..
К Дилеру ездил, сказали в Шниве испаритель маленький.. Так что ничего не поделать..
Ну круто... Ещё думал думал, как стартёр снимать, на машине с кондеем, так и не придумал.. (у знакомого шалить начал, тоже с кондюком...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 04:50  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Ander 4444, За то не простынешь : В сравнении комфортного микроклимата в салоне "без кондея" и "с кондеем" безоговорочный выигрыш последнего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 05:54  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

Ander 4444 писал(а):
Ещё думал думал, как стартёр снимать, на машине с кондеем, так и не придумал..

стартёр снимается либо со снятием компрессора кондея, либо нужно снять приёмную трубу можно не вытаскивать, а просто сдвинуть чтоб не мешала, открутить и сдвинуть средние крепления стабилизатора, может ещё чё-нить мелкое надо открутить, не помню уже, затем с шутками и прибаутками открутить и вынуть стартёр

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 09:00  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Ander 4444 писал(а):
oleg2523,
Лучше скажите, у кого как кондей работает.. ЧТО то в равнении с иномарками.. Это унылое .. тепло... И ради этого стоит жертвовать, повышенным расходом, трудностями в ремонте..? :? Сравнивал с новой Нивой.. Тоже самое. прохладный воздух.. У другана на поло.. Рукуу подносишь, так пальцы мёрзнут.. Вот это я понимаю КОНДЕЙ.. А тут .. Фигня на постном масле.. Ещё и ехать перестаёт когда включаешь..
К Дилеру ездил, сказали в Шниве испаритель маленький.. Так что ничего не поделать..
Ну круто... Ещё думал думал, как стартёр снимать, на машине с кондеем, так и не придумал.. (у знакомого шалить начал, тоже с кондюком...)

У меня все прекрасно холодит. Теплый воздух может быть из-за люфтов в воздуховодах, заслонках... А вообще, когда включаешь кондей, закрывай на внутреннюю рециркуляцию. Когда воздух охладиться, открывай на внешнюю и будет все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:45  
Участник
Участник

20
  •  83
  • 44

•  24 сен 2013, 17:50

•  Санкт-Петербург

Кондей, конечно, не сравним со многими иномарками, но, как заметил, абориген@, ни разу я не пожалел, что он есть. Причем главный скептик - жена - сидит себе на соседнем сиденье, да помалкивает. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 16:18  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 52

•  25 апр 2014, 01:23

•  Ярославль

Rostis писал(а):
Ander 4444 писал(а):
oleg2523,

У меня все прекрасно холодит. Теплый воздух может быть из-за люфтов в воздуховодах, заслонках... А вообще, когда включаешь кондей, закрывай на внутреннюю рециркуляцию. Когда воздух охладиться, открывай на внешнюю и будет все ОК.

+1, все именно так. У меня кондей кондеит хорошо. Почти как в Сузуке ГВ, мы довольны, а учитывая разницу в цене на Шниву и Витару считаю кондей в Шниве очень хорошим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:18  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Ander 4444 писал(а):
oleg2523,
...Лучше скажите, у кого как кондей работает... Ещё и ехать перестаёт когда включаешь...

Кондей адекватен мощности мотора. При использовании заслонки рециркуляция (сначала выгнать горячий воздух из салона, потом охлаждать только салон) создает комфортную обстановку. Ездил по крымским серпантинам при температуре снаружи +38.

То, что не едет, при включении кондиционера - гонево! При нажатии педали более 70% (приблизительно) слышно щелчок реле отключения кондиционера. Так как "тапка в пол" постоянно ни кто не ездит, включение кондиционера на стиль вождения не влияет.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:25  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  Ленинград!

humpty-dumpty писал(а):
Ander 4444 писал(а):
Ещё думал думал, как стартёр снимать, на машине с кондеем, так и не придумал..

стартёр снимается либо со снятием компрессора кондея, либо нужно снять приёмную трубу можно не вытаскивать, а просто сдвинуть чтоб не мешала, открутить и сдвинуть средние крепления стабилизатора, может ещё чё-нить мелкое надо открутить, не помню уже, затем с шутками и прибаутками открутить и вынуть стартёр

Во.. А снятие компрессора.. Не вызовет выход хладагента? Ну в смысле он на шлангах? И как снимать его? Ослабить ремень.. И помоему два болта? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:27  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  Ленинград!

dtoch писал(а):
Кондей, конечно, не сравним со многими иномарками, но, как заметил, абориген@, ни разу я не пожалел, что он есть. Причем главный скептик - жена - сидит себе на соседнем сиденье, да помалкивает. :smile_nod:

Мы все пока ещё ни разу не пожалели, что есть кондиционер...
Но сильно пожалеем, когда придётся менять радиатор печки.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 22:36  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

dark70 писал(а):
aborigen@, ты не понял.
Я про то, что шевик-плохая машина, ни слова не сказал. Я писал про то, что нет смысла брать именно LE-комплектацию.

aborigen@ писал(а):
dark70, не будем товарищу тему захламлять : пиши в ЛС или в своей теме

ре шн писал(а):
мне кажется,комплектация LE самая-самая!
соотношение цена-качество самое оптимальное!

ИМХО.
Сюда перенес обсуждение, чтобы отчет не портить.
В данном споре, каждый прав по своему.
dark70 прав по своему, потому, что от машины ему нужно немного больше, чем рядовому обладателю. Поэтому и смысла нет брать такую комплектацию, чтобы потом все равно вкладываться, снимать заводское и приобретать то, что нужно.
Мне, в принципе всего хватает, для моих потребностей от внедорожника. В какашки не лезу, для проезда по грунту под дождем на рыбалке, авто хватает. А LC, мне бы не хватало. Пришлось бы докупать и прицепное, и остальное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.