Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 19:42  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sinitsin писал(а):
НЕ НАДО ИСКАТЬ ПОДВОХ! КРЕДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫВАЕТ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ!

Уважаемый Sinitsin могу Вам и всем остальным с полной ответственностью заявить, что : беспроцентных : кредитов не бывает вообще. Вопрос стоит в том, платит ли их покупатель автомобиля. Скорее всего - да.
1) При оплате авто, страховке
2) При погашении кредита или его взятии в виде платы за: рассмотрение кредитной заявки, за открытие ссудного счета, за ведение ссудного счета, за прием денежных средств в погашение кредита и так далее - этот список огромен и зависит только от желания и изощренности банка.

:!: Минимальная процентная ставка, которую обычно применяют банки - 2/5 ставки рефинансирования ЦБ(сейчас это составляет 4,8%) и ставки LIBOR по валютным кредитам. Выдавать кредит под меньшую процентную ставку любой банк не будет по двум причинам - в случае кредитования под меньший процент он попадает на не менее чем 21% от суммы выданного кредита в виде резерва на возможные потери по ссудам(фактически эту сумму можно приплюсовать к выданному кредиту, так как эти деньги в банке не работают до момента погашения Вами кредита); банк как налоговый агент обязан уплатить 13% с суммы экономии вами на процентах в виде НДФЛ(банк может эту уплату переложить на вас, но сообщать о выгоде он обязан) - а это ему нужно? :!:

Не для кого не секрет, что банки имеют до 50% :!: от суммы страховки, которую вы платите в виде взаиморасчетов со страховой компанией. Тожен самое происходит и савтосалоном.

Минимальную стоимость вашего кредита в каждом конкретном банке можно наиболее просто выяснить посмотрев на ставки по привлечению депозитов (бесплатные деньги есть только у Сбера и Внешторга) + маржа банка не менее 3%, так что считайте сами.

Если у кого есть вопросы, то готов помочь разобраться с кредитными договорами форумчанам, но только пожалуйста присылайте в личку конкретные тексты договоров, а не ссылки на сайты банков, в рекламе много недосказанного :smile_cool: и я не могу вам ничем помочь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 20:24  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

sinitsin,
Цитата:
Позвольте вопрос.Откуда эти цифры 30 - 40тыс.р, 5 % и др ????

30-40 тыс. - см. выше, где я приводил пример расчета платежей по средним банковским процентам.
5 % - исходя из опыта работы, кот. связан с финансами, что подтвердил Mahno,
Цитата:
сейчас это составляет 4,8%

Цитата:
Вы свой автомобиль в кредит покупали?

Да, но не обольщался заманчивыми обещаниями, а четко знал, сколько и за что буду платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 19:04  

Да.... что то непонятно ничего... Божаться что БЕЗпроцентный... что врут в лицо??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:12  

НУ КУДА ТУТ ВСЕ ДЕЛИСЬ????? кто тут пиз..ил про то что процентов нет?????

а потом куда то сквалил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 23:53  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 46

•  29 сен 2005, 12:31

•  АВАНГАРД ОФ.ДИЛЕР ШЕВРОЛЕ

esv,
Считаем: Допустим; Автомобиль Шевроле Нива л -328 500р,Рассрочка "БАНК" 50 процентов сразу,остальные 50 в течении года,страховка Каско 10 процентов,250Долларов открытие кредитной линии.

Из 10 процентов страховой компании Банк получит 5 ,250 Долларов это 2.1 процент,суммарно получается 7.1 %!!! Уже без какого либо участия салона!!!
Мы в такой программе никакого денежного участия не принимаем!!!

Существуют так же схемы по которым салон ,по мимо всего вышеуказанного,отчисляет средства банку ,но суммы эти в десятки раз меньше указанных Вами!!!!И мы достаточно редко и неохотно их применяем.

Что касается отчислений банку с завышенной стоимости доп.оборудования---это вообще полный бред!( Кстати,на будующее мысль интересная..)
Так что лозунг "Беспроцентный кредит !" ,имеет полное право на сущесвование
;каско Вам врятли кто то из серьезных кампаний продаст за 5%, а сумму за открытие кредитной линии берут многие Банки с открытой процентной ставкой.

Программы эти появились на рынке не так давно,поэтому,смею претположить,что Вы не успели ей воспользоваться,поэтому проецировать удоражанием Вашего автомобиля,сюда, некоректно....
МСТИСЛАВ,
Пи.......ят бабы на рынке !!!
Думать надо.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 08:00  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

sinitsin,
Цитата:
Из 10 процентов страховой компании Банк получит 5 ,250 Долларов это 2.1 процент,суммарно получается 7.1 %!!!

Здесь без бутылки не разобраться! :P
От 10 % банк получает 5,25 доллара, кот. составляют 2,1 %, что суммарно составляет 7,1%!!! БРРРРРРРРР!
Вообще-то за 5 долларов не то, что банк, даже бомж навряд ли работать будет, но тем не менее одно из моих утверждений, о том, что страховая делится с банком за счет завышения стоимости своих услуг Вы подтвердили.

Цитата:
Программы эти появились на рынке не так давно,поэтому,смею претположить,что Вы не успели ей воспользоваться,поэтому проецировать удоражанием Вашего автомобиля,сюда, некоректно....

Предположение неверное. Я брал в инкоме в этом году - там эта схема кредитования уже была. Получалось, кстати по этой схеме более выгодно, чем экспресс-автокредит (просто я ею не воспользовался, т.к. оформлять надо было в банке в рабочее время, что для меня напряжно), но не бесплатно, как Вы утверждаете. Одна страховка, как обязательное условие предоставления рассрочки - 38 тыс. руб., что более чем на 10 тыс. больше, чем нормальная страховка. Для банка с суммы 150 тыс. руб. - это вполне нормальный процент за год. Соответственно, если рассрочка будет на два года, то банк получит 20 тыс.

Я, кстати, в начале этой темы про завышенные проценты банка и говорил.
Вы сами сказали: "Салон оплачивает банку клиентские проценты."
Отсюда и мои вопросы по поводу того, почему же клиентам-то соответствующие скидки не делаются, если он наличку салону сразу всю вываливает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 14:18  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 47

•  07 июн 2006, 12:45

•  Москва, Отрадное

А что скажете про рассрочку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 14:45  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

kay,
Цитата:
А что скажете про рассрочку?

вот это и было про рассрочку:
Цитата:
по этой схеме более выгодно, чем экспресс-автокредит (просто я ею не воспользовался, т.к. оформлять надо было в банке в рабочее время, что для меня напряжно), но не бесплатно, как Вы утверждаете. Одна страховка, как обязательное условие предоставления рассрочки - 38 тыс. руб., что более чем на 10 тыс. больше, чем нормальная страховка. Для банка с суммы 150 тыс. руб. - это вполне нормальный процент за год. Соответственно, если рассрочка будет на два года, то банк получит 20 тыс.

Рассрочка однозначно выгоднее экспресс-кредита, но все равно дороже нежели брать машинку без помощи банка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 15:54  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 47

•  07 июн 2006, 12:45

•  Москва, Отрадное

esv, при нынешнем ритме без банков никак :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 23:16  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 46

•  29 сен 2005, 12:31

•  АВАНГАРД ОФ.ДИЛЕР ШЕВРОЛЕ

esv,
Цитата:
Из 10 процентов страховой компании Банк получит 5 ,250 Долларов это 2.1 процент,суммарно получается 7.1 %!!!

Пробую еще раз,извините что сокращаю,итак полная редакция фразы:

Из 10 % которые получает страховая компания,Банк получает 5 %, 250$ - разорый платеж за открытие кредитной линии ,который составляет(в нашем случае) 2.1 %. Итого 5%+2.1%=7.1%!!!

Дейсвительн моя фраза
Цитата:
Салон оплачивает банку клиентские проценты."
немного некоректна ,но,повторяю лозунг
"БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ!!!!" имеет полное право на существование!!!

РС,.Немного удивлен выбранной Вами схемой кредитования, и еще более выбранным Вами автосалоном........

РС,.Для оформления беспроцентной рассрочки не нужно никуда ездить,все документы оформляються прямо в салоне...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.