Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:30  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
егермейстер я помню тоже при Ельцине не страна а цирк сплошной был в России> А ПОТОМ ПРИШЕЛ гебешник Путин и вот теперь никакого цирка.
Людей в универсамах стреляют сошедшие от безнаказанности с ума менты и насилуют в метро пассажирок и лопачеренком лопаты в зад в отделениях старушек с митингов омоновцы дубинами гоняют.
Вы тама смотрите не расслабляйтесь выбирайте а то будет как у нас - полное гавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:32  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

ultrasom, С той зарплаты как им платят странно,что вообще кто то работает и с ума не сходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:43  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Вы знаете это уже в прошлом. Я раньше думал что в Белоруссии народ нищенствует а прокатился - да шоб нам так жить. Так жеи по Украине. Газ - прикольная тема но в каждой деревне на украине газ. Nenf привезли в подарок газовый котел в деревню - на говорит дарим обалденный газовый котел. Я говорю типа конешно спасибо но газа нету у нас. Да не может быть - деревгня то под 100 дворов и газу нету А шо же Вы не снимите ссвоего управрайона> Я дико смеялся. Ну оторвались братья-украинцы от русской действительности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 12:41  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

ultrasom писал(а):
Вы тама смотрите не расслабляйтесь выбирайте а то будет как у нас - полное гавно.

Думаете позвали бы Тарью Халонен - зажили бы сразу как в Финляндии?
Я всегда в такие моменты своего первого работодателя-немца вспоминаю. У нас случай был, пришла, значит, "делегация" работников к нему и возмущаются что дурная слава про компанию нашу по городу распространилась... Он поржал и говорит: так ведь это про вас и говорят, про вашу работу и безответственный подход к делу. Хотите сказать что я дебилов в компанию набрал? Ну так увольняйтесь, если так беспокоитесь о престиже компании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 22:43  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Приветствую форумчане, вот назрел вопрос и поэтому решил зарегиться и спросить.

Живу в Н.Новгороде, авто Хёндай Гетц. В городе у нас дороги впринципе хорошие, по ним ездить приятно, но вот дворы зимой читсят очень хреново, в частности там где живу, очень напрягает шаркать пузом и буксовать, на стоянке около работы этой зимой тоже было не гуд, ледяные бугры, тоже шаркал. По трассе в новый год ехал еле еле, ибо дороги были очень скользкие, а есзжу я хоть и не часто но бывает в ивановскую облать, там зимой дороги вообще ахтунг, не чистят вобщем. Летом впринципе нормально но опять же въезжая в ивановскую облать асфальт старый и с трещинами, а местами и ямы, ощущение тоже не очень приятное при стуке подвески и бибрации на старом асфальте, там же выехать на природу тоже проблемма, хоть и не чатсо это требуется. Вот задумался продать и купить машину полноприводную, с нормальным просветом и длинноходной подвеской. Исходя из бюджета и стоимости обслуживания подходит тока шнива, иномарки по цене покупки можно тянуть при желании но обслуга уже для меня дорого, наелся со страховками на гетце, детали и работа жесть как дорого, да ещё не полностью за весь ремонт иногда выплачивают. На шниве пробовал ездить тока по асфальту несколько дней назад на тестдрайве, из того что непонравилось это коробка (при перекличении никак не мог почувствовать включилась или нет передача) и динамика (что впринципе не критично), в остальном нареканий нет, но это притом что машиной пользовался совсем немного. Понравилась мягкость хода, шумоизоляция, салон, педали нареканий никаких, руль тоже. Про шниву волнует лишь вопрос ломучести ну и насколько эта приславутая вибрация о которой здесь все говорят раздражает на ровной дороге в городе и на трассе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 23:34  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

VovaXL, По вибрации: У меня есть небольшая где-то в районе 30-35 км/ч. Заметно по дрожанию изображения внутрисалонного зеркала и рукояток КП и РК. Пассажиры ее не замечают совсем. Т.е. на салон она не передается. В других диапазонах все чисто.
По ломучести: моя Шнива пробежала пока всего 9500 за год с небольшим. Не ломалось абсолютно ничего. ТО делал своими силами. Обшлось примерно в 1500 рублей с маслами Лукойл п/ст в двигатель и Кастрол в мосты и каробку + еще 120 рублей на смазку для шлицевых и крестовин карданных валов. Самое главное все делается элементарно.
А, вру. Поломка была))) Отломал ручку стеклоподъемника сзади, когда складывал сиденье. Купил в магазине з/ч ровно за 10 рублей и за 2 минуты поставил. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:57  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 50

•  09 ноя 2009, 11:32

•  Московская область

Shurup 007 писал(а):
Где тот парень, который купил ШНиву поездив на Форестере?!
Подскажите кто-нибудь ссылку :smile_bigsmile:

Здеся я :-)
Последнее чем владел - Вольво S40 и форестер.
Обе были куплены в салоне новыми в 2008м году.
Естественно вольво для жены форик для себя любимого.
Вольво это гламур форестер как оказалось позже тоже :-)
До шнивки были вольво, субары, фольксвагены. Все по своему хороши. Вольво со своей брутальностью и безопасностью, субары с полным и уверенным приводом, фольцы со своей практичность. Наверное устал, что даже поменял новый форестер который так сам хотел и остыл к нему через год. Плохо стали делать машины. Очень много замечаний к новому. До него обладал пригнанным с америки 2001 года выпуска с дрыгателем 2.5 литра. На много лучше оцинковка кузова, шумоизоляция на уровень лучше, расход на 2 литра меньше уходило на сотню. Вот и решил не экпериментировать с дорогими машинами, а присмотрелся к ниве. А требования у меня простые: 1 полный привод, 2 высокий клиренс, 3 нешумный салон, 4 поставлю туда такую музыку, какую сам захочу, а не буду привыкать к заводской.
Сейчас 2 недели и 2.5 тысячи на шниве. Очень нравиться.
Пытаюсь рассмотреть минусы перед фориком, вижу только вишрацию в руле. Остальным я доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 13:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Claus писал(а):
Пытаюсь рассмотреть минусы перед фориком, вижу только вишрацию в руле. Остальным я доволен.

А по городу на чем ездишь? Неужели на шниве, а не на форике?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 13:57  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 50

•  09 ноя 2009, 11:32

•  Московская область

Needle писал(а):
Claus писал(а):

А по городу на чем ездишь? Неужели на шниве, а не на форике?

На шниве. Форик отдан жене, вольву продали.
Я теперь с шнивы не слазию, наслаждаюсь по полной. Или как говорили во времена моего отрочества -"кайф ловлю" :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 17:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Claus писал(а):
На шниве. Форик отдан жене, вольву продали.
Я теперь с шнивы не слазию, наслаждаюсь по полной. Или как говорили во времена моего отрочества -"кайф ловлю" :-)

Хм... У меня вот похожая ситуация была, но я "кайф ловил" только зимой, как только наступали теплые дни кайф на шниве заканчивался и хотелось пересесть на что-то более динамичное и желательно с кондиционером. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.