Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 07:05  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
kirp80, в той сноске , да, больше анектодов, но там реальные люди с которыми можно лично встретиться. Кстати многих я знаю лично. Вот летом у вас слет будет, там их опять увижу. А вы их можете увидеть хоть сегодня. :

Короче Шеви-Нива Гамно, но я на ней ещё долго ездить буду. И на рыбалку и по стране. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 08:35  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Вопрос к andrei2123.Это какой такой слет?И зачем они собираются?Я умудрилась не спать сегодня вообще,а вместо этого проштудировала почти весь форум Шевролетчиков,а также владельцев иномарок.Таким форумом как у ШНивы и такого количества противоречивых мнений о себе не имеет никакая другая марка машин.Владельцы 2131 скромно молчат.Из форумах иномарочников сделаны выводы,что иномарки тоже иногда ломаются.И наоборот-бывают случаи,когда люди вполне довольны своими ШНивками.И бампер от Сузуки стоит например 20000,а от ШНивы около 2000.Только одно смущает-почему гарантия на эту модель всего год?Я то думала,что три.У нас на 2131 было три года(кажется там надо было выплатить 3 первых ТО заранее).Получается,что ШНива менее качественная чем 2131?Почему ВАЗ дает на нее меньший гарантийный срок?И если даже так все равно выходит ,что разница между ШНивой и самым дешевым импортным внедорожником миниум 220т.Уж столько-то на ремонт не убухаем.А если лет через 5 продавать машину,в деньгах потеряем меньше чем при продаже иномарки.Чем платить кредит и радовать банк,твердо решила давить на мужа насчет ШНивы.Так ему и скажу,что ШНива это не машина,а философия.Люди вон даже какие то слеты устраивают.Раз вокруг этой машинки столько споров,наверное что-то в ней есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 08:49  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

kirp80, вот исчо одна ссылка, про слет. Там собирутся маньяки этой марки со всей страны.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 08:54  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

ciel, А ты вообще чего тут делаешь?Рассказываеш всем какой ты расп---------------------й.Мы это и так уже поняли.Доверь дураку стеклянный ----,он его в первую ночь разобьёт.Есть у меня знакомый,каждый год машины меняет:движки стучат.И виноват у него автопром,сначала 2 раза российский,но на третий раз оказалось что японцы тоже козлы ещё те.Три кредита платит,полез в 4 ,хочет итальянский автопром проверить.Как ему(тебе)обьяснит,что дело было не в бабине? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:12  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Болтяра, переходят на личности когда аргументы заканчиваются и надо чтото возразить а возражать то нечего. ))

kirp80, вы ошиблись опять - на шниву бампер некрашенный стоит немного дороже - если уж точнее то примерно в 3,5 раза чем вами указано. и опять же - речь идет не о последствиях дтп или т. п. а оп рассыпании машины, не надо смешивать собственную вину с виной завода-изготовителя машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:31  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

ciel писал(а):

kirp80, вы ошиблись опять - на шниву бампер некрашенный стоит немного дороже - если уж точнее то примерно в 3,5 раза чем вами указано. и опять же - речь идет не о последствиях дтп или т. п. а оп рассыпании машины, не надо смешивать собственную вину с виной завода-изготовителя машины.

На сузуку приведена стоимость бампера тоже некрашенного. Но.... на распространенные машины (особенно, если столица под боком) народ закупается китайскими изделиями или на разборках. Скажем, стоимсть бампера на пассат Б5 также вполне может быть 3к, а то и меньше :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:05  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Да я эту цену 2-2.5 т.за бампер тоже только сегодня ночью в инете вычитала.Врут значит.Но и 3.5 тоже не 20т.р.А насчет сыпаться-а почему у нас 2131 не сыпется?Даже продавать жалко.Машине 3.5 года,а она в идеальном состоянии.Пробег 50000,ничего не меняли.А на иномарочных сайтах пробег 45000 без смены амортизаторов считают достижением.Я то думала,что Шевролетка такая же выносливая машинка и неприхотливая,как 2131,только комфортабельней и более симпатичная.Идея сменить машину мужа обуяла дня 3 назад(боится деньги профукаю и он останется с носом,вот и торопится).А я так так вообще 2 дня спать не могу.И хочется,и колется,и страшно.А вдруг не так черт страшен,как его малюют?Мне непонятно как более дорогая машина может оказаться менее прочной,чем дешевая?Ведь ,кажется,основная платформа у них одна и та же.Только Шевралетку принарядили немного.Или у них есть принципиальные различия в худшую сторону?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:14  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

ciel писал(а):
kirp80 писал(а):
Так надоели авторынки и знакомство с ремонтом.Эти 4 года хоть вздохнули свободно.А теперь убеждаю мужа купить новую,на которую хватает без кредита(я их боюсь).Три года гарантии все одно будет.

Смешно. С ремонтом погзнакомитесь на третьей тысяче, и ремонтом не слабым )) а потом, через 30 тык или один год (что наступит раньше, а раньше скорее всего наступит один год, потому как ремонты) гарантия кончится. И каждые 2-3 тысячи км тысяч по 5-10 рублев в ремонт. )) от такое оно детище СП ГМ-автоваза. А 3 тыка - это одна поездка на рыбалку.

ALEKSIY.4X4 180 км за поездку - это не показатель, это нормально это я каждый день накатываю. 700 км за ночную поездку это показатель.
700 км. по асфальту каждый день не то же самое что 400 км по зимнику! Читать внимательней надо было, при -35 по замерзшему болоту! Это далеко не асфальт, 180 в один конец (400 туда обратно.)

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:33  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

У меня из поломок мотор печки раз отказал(на следующий день после поездки) стопорная шайба с крыльчатки слетела, поставил её сам за 1час, так у нас сервисов нет(не то что официальных), патрубок нижний капал и ВСЁ за 6700 пробега. А машинка обошлась мне в 520 тык. С первым Т.О.(6300) тонировкой(6200 с установкой музыки), зимней резиной за 40тыс и музыкой за 14. И я свою МАШИНКУ ЛЮБЛЮ!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:45  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

ALEKSIY.4X4, ты наверное не знаешь что такое М53... в красноярском крае это еще куда не шло, а вот в иркутской области - это круто.

kirp80, в 3,5 раза больше - это не 3,5 тыр, это 7 тыр. почему сыплется? это не ко мне - это к гм-автоваз. ну а сыпучесть - после покупки вы поедите ставить ее на учет, получите номера, потом надо ехать на сервис чтоб тормоза сделать, ибо они неисправны, и получить техталон на ГТО невыйдет. это на каждой машине.

щас обсуждали с коллегой по несчастью поломки: у него 28 тык на спидометре и 2 раза замена рулевого в сборе, замена генератора, замена ступицы, замена подшипника на полуоси заднего моста, замена обоих стеклоподъемников, еще там чегото, всего 10 позиций.
Отдавать поллимона за это ... ну ладно, когда он покупал она стоила 250, а когда я покупал - 360 т.р. и тогда действительно ей небыло альтернативы. но сейчас то есть, и отдавать полмиллиона даже не оценив альтернативы - это уже клиника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.