Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 18:48  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Валерий Александрович писал(а):
Rusvel, ну если так рассуждать, то тогда шниву надо без сальников, без ступичных, полуосевых подшипников брать. а ещё без гидрокомпенсаторов, нейтрализаторов и радиаторов. Практически это всё выходит из строя более менее частенько. Или вообще шниву не покупать.

Рассуждать как? Выше я рассуждал почему я не могу пользоваться кондером, тогда когда он мне нужен. Итого я купил шниву с кондером
Переплатил, но кондером не пользуюсь. А также бонусом переплачиваю за ремонт,усложненный наличием кондера. Что-то по существу добавить есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 21:34  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Rusvel, так и не пользуйтесь, ваше право. Пользовался и буду пользоваться, что у вас там за ремонты - не в курсе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 06:12  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Rusvel писал(а):

Рассуждать как? Выше я рассуждал почему я не могу пользоваться кондером, тогда когда он мне нужен. Итого я купил шниву с кондером
Переплатил, но кондером не пользуюсь. А также бонусом переплачиваю за ремонт,усложненный наличием кондера. Что-то по существу добавить есть?

Конечно есть. Мы не виноваты, уважаемый, что Вам машинка досталась с косяками. Я регулярно пользуюсь кондиционером и в пробках и на просёлочных дорогах и на трассе. Не хочу быть с головы до ног мокрым или грязным. И таких проблем, как Вы описываете, у меня нет. Вы рассуждаете, что если у меня какой-то узел выходит из строя, то и остальные не должны покупать авто с таким механизмом. Что-то здесь на форуме не видел такой точки зрения шнивоводов из Москвы, хотя там пробочки такие, что не дай бог нам с Вами. Все узлы выходят из строя, и у меня возможно когда-либо выйдет из строя кондишн или другие узлы, ремонту которых будет мешать система кондиционирования, но это не повод для того, чтобы не пользоваться им. Если по Вашим принципам жить, то тогда не стоит авто эксплуатировать, поставить его в гараж и пылинки сдувать. Это моё сугубо личное мнение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 06:40  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Тогда лучше велосипед, ломаться нечему и кондер не нужен - ветром обдувает!
Но я после L взял LC! И пофиг, будут трудности, будем преодолевать их по мере поступления, а наличие кондера пригодится летом! Машину беру для себя любимого и своей не менее любимой семьи и наплевать, если за дополнительный комфорт придется доплачивать. На водку и сладости значит меньше потрачу, что только плюс здоровью!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Rusvel писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Rusvel, ну если так рассуждать, то тогда шниву надо без сальников, без ступичных, полуосевых подшипников брать. а ещё без гидрокомпенсаторов, нейтрализаторов и радиаторов. Практически это всё выходит из строя более менее частенько. Или вообще шниву не покупать.

+10000000000000000000!!!!!!!!!! Действительно, тут добавить нечего!
А для "счастливых" обладателей кондея - они просто не сталкивались еще нос к носу с конкретными проблемами!!! Вот тогда пусть здесь отпишутся!
Кстати, еще момент, связанный с этим. Разговор о радиаторе печке зашел не с пустого места! Как оказалось - он просто потек (не знаю как долго это происходило, но...) НО! Уникальность его расположения переходит все границы. Он подтекал и залил иммобилайзер!!! В итоге - иммо умер - и эвакуатор до сервиса!!! Последствия по затратам, я думаю, все представляют (Один новый иммо стоит 2300 руб!).
Так вот и пришла мысль о замене радиатора печки. Однако, узнав стоимость работ и масштабность операции, а также учитывая "профессионализм" сервисменов решил ничего не ковырять!!! Как потом все это соберут???? Никто не знает!
Поэтому совет всем: Пока такого не случилось - переверните иммобилайзер вверх ногами!!! Он с другой стороны гереметичен, по крайней мере его не зальет и не прилипните на большие деньги+эвакуатор!
Удачи еще раз всем любителям "прохлады"!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:08  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

King Diamond писал(а):
Кстати, еще момент, связанный с этим.

Связь иммобилайзера с кондиционером проследить не удалось. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:13  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  Санкт-Петербург

toll писал(а):
King Diamond писал(а):
Кстати, еще момент, связанный с этим.

Связь иммобилайзера с кондиционером проследить не удалось. :

А проследите, когда иммо зальет и надо будет для дальнейшего предотвращения подобного менять радиатор печки!!!
Связь восстанавливается??? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 11:34  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

King Diamond писал(а):

Неа. :smile_nod: Так и не понял, на машине без кондиционера чего нет, радиатора печки или иммобилайзера? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:03  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  Санкт-Петербург

toll писал(а):
King Diamond писал(а):

Неа. :smile_nod: Так и не понял, на машине без кондиционера чего нет, радиатора печки или иммобилайзера? :

На машине без кондиционера нет того ГЕМОРРОЯ, который возникает при решении описанных выше проблем с печкой (и не только с ней) на машине с кондеем!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:51  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

King Diamond, отлистал назад, замена радиатора печки 3500, это геморрой? Не, ну если в месяц, то напрягает конечно, только что-то вот никак не ломается. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.