Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 09:21  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
Пару раз на глаза попалась LE Айсберг. Красавица. Белый с черным отлично смотрится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:34  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 42

•  10 апр 2014, 07:56

•  Челябинск

Забрал 1.07 LE Айсберг ждал 2,5 месяца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 14:27  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Анатолий74 писал(а):
Забрал 1.07 LE Айсберг ждал 2,5 месяца

Давай фотографии высокохудожественные :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 09:46  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 46

•  29 сен 2005, 12:31

•  АВАНГАРД ОФ.ДИЛЕР ШЕВРОЛЕ

НОВОСТИ ОТ ДИЛЕРА АВАНГАРД МСК, :

-В ожидании появился один автомобиль ШН LE СОЧИ, готовность к продаже в МСК
16 Июля, ......пока свободен...

ПС,ОСТАЛЬНАЯ ИНФО про нас на ГЛАВНОЙ,,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 13:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Чукча писал(а):
а не проще от шевика поставить

Это какие от Шевика?
По ссылке и есть от Шевика. Поставщик автозавода и есть "Автосвет" (Киржач).
Поставщик GM-AV - это Аутомотив Лайтинг, г.Рязань

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 12:13  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 55

•  19 ноя 2007, 10:19

•  Нижний Новгород

Вот и я стал обладателем LE Айсберг. Шнива у меня не первая, так что многие вещи были ожидаемы, наверное где то уже звучало, но повторюсь еще раз. Для Нивы очень даже не плохо, прогресс на лицо, автомобиль все лучше и лучше. Для Шевроле, ну на мой взгляд на лицо деградация : .
И так по порядку:
Покупка:
Выбор комплектации, ну легла мне в душу LE. Т.к на пред идущей так и не собрался купить литье и нормальную резину, т.к и штатной Камы мне с натяжкой хватало. А тут еще и ТСУ в придачу. Шноркель опять же, обвес красивый, теперь точно всем видно, что это не паркетник какой то.
Выбор цвета, здесь все просто, как увидел Айсберг, понял это мое, хотя выбор по цвету у дилера был приличный, даже из наличия.
Дилера кстати выбирал чисто по наличию машин, т.к, но хочу отметить, что отработал он свое на 5 все быстро вовремя и без лишней суеты и ожиданий, приятыные подарки бонусы, ну в общем все на уровне. Цены на ихние услуги по установки разных допов, сказочные, но к слову сказать ни одного предмета мне не навязывали, не то что некоторые дилеры Рено.
Езда:
Первые впечатления, не едет, особенно на 92-м, в сравнении с моей бывшей (Евро-2) :smile_doh: впрочем вспомнил свою первую инжекторную девятку и надеюсь, это пройдет. Да и не для этого Ниву покупают. В процессе езды чуствуется автомобиль разбегается, хотя я держу себя в руках и езжу только по дорогам - обкатываю.
Шноркель шумит, особенно хорошо слышно при открытом окне, а при скоростях за 80 и при закрытом, но безшумность это не конек Шнивы. Причем шум как от забора воздуха, так и от набегающего потока об квадратную трубу, зато смотрится красиво :smile_nod: К слову сказать деталь скорее декоративная, т.к сапуны агрегатов трансмисии туда не выведены, ну не собираетесь же вы после каждого проезда брода менять трансмиссионное масло во всей машине. В общем из плюсов, только более холодный и менее пыльный воздух для движка, ну и внешний вид конечно.
Шрусовые карданы - весч ! Не знаю сколько конечно они проходят, но вибрации нет, совсем нет, Если отбросить грохот трансмиссии при входе, выходе из поворотов и езде по пересеченке, который был и на прошлой , я то думал из-за того что она у меня не новая была, ан нет, на новой так же. Я и там с этим мирился и здесь мне не помешает.
Кондиционер - давно хотел, теперь даже не знаю, с одной стороны здорово ездить с закрытыми окнами. С другой он не менее здорово отбирает мощность, а ее и так не особо много. Первая машина c кондиционером в которой слышно как включается в работу каждый агрегат кондиционера, еще раз повторюсь тишина не козырь Нивы, но Шевролет мог бы быть и получше :smile_nod:, да и холодит он как то по минимуму, но оно может и к лучшему меньше шансов простудиться. Кстати кондиционер по сути реализует функцию "тропик" из БК. При езде с включенным кондиционером автомобиль не нагревается выше 90гр. Кстати вообще один из минусов данного Шевроле, что у него крайне странная система охлаждения, сильно нагревает автомобиль при езде по городу и практически переохлаждает его при езде по трассе, наверное лучше было сделать вентилятор на гидромуфте, но это - в копилку Шевролет :smile_nod:
Доп оборудование:
Литые диски и резина, все вполне подходящее, резина АТ, что в общем то не плохо для езды по обычной дороге. Камушки цепляет и прикольно цокает, потом стучит ими по днищу :smile_nod:.
Сбылась давняя мечта (в комплектацию не входит, а зря) поставил БК Вектор-М. Огромное спасибо производителям, очень толковое руководство по подключению, и комплектация все включено, еще бы вложить ключи для отжима язычков и стопоров разъемов - цены бы не было. Инструкция по пуску и настройке так себе, пришлось курить пару форумов что бы разобраться почему у меня бак пустой, оказалось по дефолту стоит другой тип панели приборов, выбрал другой из двух и все заработало, осталось только откалибровать. Очень хочу поделиться со всеми кто еще не поставил такой, или подобный БК. Функция "Тропик" это вещь! она бережет Ваши нервы и позволяет в сложных городских условиях сосредоточится на дорожной обстановке, а не на датчике температуры. Вторая крайне полезная функция, авт.включения ближнего света, ну не ужеле такой команде как Шевролет трудно эту функцию реализовать штатно.
С аудио подготовкой с лету не разобрался, на старой L За заглушкой валялся разъем под магнитолу, а штатную антену я пробрасывал сам. Здесь антена уже стоит, а вот разъема я не увидел, хотя должен быть, может завалился куда, т.к бороду я не снимал, некогда было.
Штатная сигнализация, я вообще в шоке, для Нивы это огромный шаг на встречу своему потребителю, но вот почему не укомплектовали машину вторым комплектом (ключ + брелок) не особо понял, наверное происки Шевролет :
Салон по отношению к моей L ке так же претерпел изменения, обшивка сидений, ну наконец то поставили нормальный, красивый материал. Небольшая тонировка стекол, что весьма не лишнее для машины с кондеем. Яркий плафончик над лобовым стеклом с красивыми кнопочками, ну вот от куда такая жадность к мелочам, ну там же явно должен быть очечник, и ведь стоит он копейки, а его нет - я думаю это то же вина Шевролет : Средняя консоль, хотя по прежнему и лишена подлокотника, но обзавелась приятной нишей для мелочей двумя подстаканниками в дополнение к выемке над которой раньше был откидной кронштейн для стакана
Защита редуктора переднего моста, надеюсь она справится с своей задачей, на L мне пришлось делать нижнюю крышку из стального листа S=6мм. с наваренными усилителями. К слову сказать рухнувшая там крышка имела литейный брак - трещину, шевролет не досмотрел : Защита двигателя выглядит красиво, но на взгляд хлипковато, да и сварена она как то по колхозному, посмотрим как жить будет. Крепление под лебедку не осматривал, т.к этот девайс не планировался, хотя и всегда хотелось иметь. Форкопф сделан добротно поставлен качественно. Кронштейн запаски, алюминиевый, интересно как он со сталью жить будте, место там не самое сухое и чистое.
Релинги - сбывшаяся мечта, нагрузка до 100 кг. Прощай мятая крыша. Нивовцы молодцы!
Расход топлива без кондиционера, по БК:
Город - 10-11
Трасса - 8.3
что вполне соотносится с обещанным.

p/s Место в палате, за мной осталось забронированным еще с прошлой машины, к слову сказать скучать она мне особо не давала за те 150 тыс которые я на ней проехал. Эта пока на гарантии - посмотрим кто кого переживет
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 13:44  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 44

•  28 дек 2013, 15:43

•  Санкт-Петербург

nnghost, Снимаете заглушку под магнитолу, засовываете туда ладонь, справа сверху есть жгут, он в гофре, это и есть провода и евро-разъём под мафон, приклеен он скотчем серым. Посмотрите внимательней, только не тяните его сильно, лучше осмотрите и канцелярским ножом надрежьте скотч. В дверях передних тоже есть провода, они приклеены к металлу, выше штатного места установки колонок, сантимов 15-20, их тоже можно нащупать не снимая всю обшивку дверей, так же надрезать скотч и вытащить провода. :

Удачи в данном процессе и поздравляю с покупкой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 16:46  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

nnghost, Мои поздравления! но в нескольких суждениях не соглашусь. 1. Шнорк шумит только при открытом окне ("рычит" как маленький дракончик) при закрытом я его не слышу, ну и не только я - жена музыкант по образованию тож не слышит : видимо у меня по другому поставлен : ! 2. Защита достаточно надежна (несколько раз так хлестанулся об мерзлую землю что аж зубы чакнули и ни чо там не погнулось) единственное что пришлось заварить прорези так как - "как теркой" *у нас культурный форум* грунт и снег. 3. Ну и по расходу топлива - сначала откорректируй его по заправкам до полного бака (у меня вышла коррекция +17%), я даже сейчас(пробег 25 везде снтетика) не могу получить такой расход : , можно постараться при благоприятных условиях по трассе и недалекой поездке (км в 50) въехать в 7,9 но ездой это сложно назвать, скорей игра "кто с меньшим расходом приедет". последний мой расход на 1000 км пробеге (70% трасса 30% город) получился 9,4, а посему как ни крути шнива ни когда не станет экономмобилем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 17:28  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 55

•  19 ноя 2007, 10:19

•  Нижний Новгород

Валерий Зыков Вот было у меня подозрение, что эта штуковина примотанная скотчем и есть тот самый разъем.
aborigen@ :smile_nod: У меня то же слух музыкальный, и пока радио нет и посторонних шумов весьма мало, я его слышу, звук уж больно характерный, открыв окно убеждаешься, что это именно он. На счет расхода, не знаю не проверял, но и L-ка у меня ела по Нивским стандартам мало в среднем 10л, масло было везде полусинь. Собственно пока обкатка движок не нагружаю, от сюда и расход. Стоит чуть увеличить скорость, и добавить динамики разгона, как расход возрастает почти на литр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 08:24  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

nnghost, поздравляю! Чтобы только радовала.
Хорошо описал впечатления. Со многим согласен. Про шевролетовское жмоство вдвойне.
Лучше бы сняли свой шильдик, который через год облезет, либо доводили до ума товар, который продают под своим брендом.
Ни гвоздя, не жезла :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.