Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:11  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Вадо писал(а):
Всем привет! на ЛЕ-шке провода с разъемами под ПТФ есть, или придется колхозить? и под колонки (на 2 в дверях или все 4)? разъем для магнитолы?
решил заморочиться да еще и мультитроникс с парктроником вкрячить - тока вот с гарантии слечу, а дилер прайс негуманный озвучил

Под маг и передние колонки - точно есть. У Мультитроникса сейчас колодка идёт..., т.е. по малому - просто воткнуть колодку в разъём. Про ПТФ - хз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 16:37  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dark70 писал(а):
Цитата:
Меня больше волнует уменьшение клиренса с ней. И непонятки с креплением первой части.

Уменьшается :smile_doh:
С передней часть гемор.
Изображение
Загнутая часть заводится спереди крашбокса, т.е. со стороны бампера. На нее накладывается кронштейн лебедки. Потом через весь этот бутерброд проталкиваем 4 длинны болта с непонятной резьбой. Изнутри крашбокса проходит металлическая полоса с наваренными на нее гайками. Эту полосу запихивают со стороны колеса в щель.
Когда болты закручиваются, то получается, что загнутая часть защиты вместе с кронштейном лебедки стягиваются через стенку крашбокса с той полосой.
В полевых условиях, а еще если один, то п...ц :
Вот здесь фотки есть
http://www.drive2.ru/l/288230376152965818/
Я через 3-4 месяца просто распилил переднюю часть защиты пополам, наварил нахлест и новые НОРМАЛЬНЫЕ гайки и болты. В заводскм исполнении- это гемор

Ну во первых клиренс уменьшается если сравнивать один штатный паук и защиту ЛЕ, а если защиту как на фотках выше и защиту ЛЕ то то ни чо не уменьшается так как обе защиты проходят снизу балки на одинаковом расстоянии (у моего зятя стоит такая же)поэтому возможность сравнить была. Ну а по части крепления то dark70забыл упомянуть что стоят еще уголки с обоих сторон которыми она крепиться к шпилькам крепления штатного паука которых на фотке кстати нету как и дырок под них(мож фотка балдовая, а мож уже защиту модернизировали), а задняя часть кремится к болтам растяжек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 17:06  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Вадо писал(а):
Всем привет! на ЛЕ-шке провода с разъемами под ПТФ есть, или придется колхозить? и под колонки (на 2 в дверях или все 4)? разъем для магнитолы?
решил заморочиться да еще и мультитроникс с парктроником вкрячить - тока вот с гарантии слечу, а дилер прайс негуманный озвучил

Заявления дилеров о том, что автомобиль будет снят с гарантии после установки оборудования не в дилерском центре, являются незаконными. Любой технический центр, имеющий сертификат на проведение данных работ, может проводить установку доп. оборудования на гарантийные автомобили.
Подробнее на ... http://www.autobam.ru/articles/88

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:14  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 44

•  28 дек 2013, 15:43

•  Санкт-Петербург

onik писал(а):
Вадо писал(а):

Заявления дилеров о том, что автомобиль будет снят с гарантии после установки оборудования не в дилерском центре, являются незаконными. Любой технический центр, имеющий сертификат на проведение данных работ, может проводить установку доп. оборудования на гарантийные автомобили.
Подробнее на ... http://www.autobam.ru/articles/88

Всё правильно пишите, любой тех. центр может поставить всё что угодно, но сертификаты о том, что их сотрудники прошли обучение на GM-Avtovaz, в основном имеют официальные дилеры. На гарантию никак не влияет, ставьте где угодно, как угодно, хоть колхоз... К примеру, одобренная GM-Avtovaz сигнализация, только StarLine (не реклама!!!), поэтому поставьте любую другую, полетит электрика из-за внедрения в штатную проводку, автоматом снимут только электрику с гарантии и ремонт за Ваш счёт :smile_bigsmile: А оф. дилеру, как будет приятно, что Вы всё оплачивать будете из своего кармана :smile_bigsmile: Что-то можно самому сделать, что-то нельзя.

P.S. "Скупой платит дважды, если не трижды" И для примера гарантия на данную сигнализацию, в нашем дилерском центре предоставляют 3 года, взамен 1 года, который предоставляет производитель, т.е. мы нарушили гарантию производителя, в пользу покупателя. :
Оф. дилер, установив даже не одобренную сигнализацию на ШНиву, несёт полную гарантию как за неё, так и за эл. оборудование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 09:59  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  Кострома

Валерий_Зыков писал(а):

К примеру, одобренная GM-Avtovaz сигнализация, только StarLine (не реклама!!!), поэтому поставьте любую другую, полетит электрика из-за внедрения в штатную проводку, автоматом снимут только электрику с гарантии и ремонт за Ваш счёт :smile_bigsmile: А оф. дилеру, как будет приятно, что Вы всё оплачивать будете из своего кармана :smile_bigsmile: Что-то можно самому сделать, что-то нельзя.

Обман,опять обман :smile_nod: Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В дилерских автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них.
Даже в том случае, если было установлено, что поломка вызвана действиями автовладельца, а выявленная неисправность связана с некорректной установкой оборудования (либо дилеру придется доказать, что установка дополнительного оборудования привела к сбою в работе других механизмов машины), снять весь автомобиль с гарантии дилер права не имеет. Более того, в дальнейшем автосалон будет обязан принять автомобиль по гарантии. http://fsauto.ru/avto-chtivo/autoservic ... -avto.html

Просто меня уже разводили так на СТО когда у меня был жигуль,сгорел моторчик печки (плати деньги!)и стали валить на сигналку установленную не у них,а ставил мастер-гуру по сигнализациям :smile_nod: ,говорю что не вопрос,везите на эспертизу,вечером забрал авто,денег даже не просили,а нет,вру,пытались 200рэ вытянуть за то что подтянули трубки,в заказ-наряде нет?-нет,ну тогда досвидания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 11:06  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 44

•  Санкт-Петербург

onik писал(а):
Обман,опять обман :smile_nod: Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В дилерских автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них.
Даже в том случае, если было установлено, что поломка вызвана действиями автовладельца, а выявленная неисправность связана с некорректной установкой оборудования (либо дилеру придется доказать, что установка дополнительного оборудования привела к сбою в работе других механизмов машины), снять весь автомобиль с гарантии дилер права не имеет. Более того, в дальнейшем автосалон будет обязан принять автомобиль по гарантии. http://fsauto.ru/avto-chtivo/autoservic ... -avto.html

Просто меня уже разводили так на СТО когда у меня был жигуль,сгорел моторчик печки (плати деньги!)и стали валить на сигналку установленную не у них,а ставил мастер-гуру по сигнализациям :smile_nod: ,говорю что не вопрос,везите на эспертизу,вечером забрал авто,денег даже не просили,а нет,вру,пытались 200рэ вытянуть за то что подтянули трубки,в заказ-наряде нет?-нет,ну тогда досвидания.

Я вам и говорю, что если будет доказано, где в моих словах обман? А Вы попробуйте потом доказать той организации, что Вы не дурак! Все всё доказали, Вы поехали к сторонней организации, а они всеми силами будут доказывать своё :smile_bigsmile: Я Выше написал, делайте что хотите, одно в одном месте, другое в другом и т.д., потом вспоминайте, где и кто, что делал, получается заморочка :smile_bigsmile:

Я никого не обманываю, а говорю как у нас было, есть и будет. Выбор стоит перед покупателем, никому ничего не навязывается, а предлагается и рекомендуется, я лично и мои сотрудники, никому не сказали, что с гарантии авто слетает. Приезжайте и забирайте пустой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 12:54  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  Кострома

Валерий_Зыков писал(а):
Я вам и говорю, что если будет доказано, где в моих словах обман?

Просто выше Вы об процессе признания случая гарантийным об этом умолчали,а так между строк читается что надо ставить только Старлайн(одобрена заводом) только у нас(проходили обучение на заводе)
так как другие все неучи криворукие спалят другой сигналкой проводку, ну и напугать снятием с гарантии.Я понимаю,что работа у Вас такая,но был бы ценник поменьше,я бы всё поставил у дилера.Что допы не требуете приобрести это хорошо,мне то же допы только предлагали,наверно это правильно и так должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 13:03  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  Кострома

onik писал(а):
мне то же допы только предлагали,

Это в Ярославле,а у нас допы в обязаловку ,да и при словах хочу Лешку делались круглые глаза.
Да и прошёл год,ничего не сломалось,пробег правда небольшой 8тыс,хорошая машина досталась,на гарантию как говорят забил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 13:39  
Участник
Участник

30
  •  124
  • 44

•  Санкт-Петербург

onik писал(а):
onik писал(а):
мне то же допы только предлагали,

Это в Ярославле,а у нас допы в обязаловку ,да и при словах хочу Лешку делались круглые глаза.
Да и прошёл год,ничего не сломалось,пробег правда небольшой 8тыс,хорошая машина досталась,на гарантию как говорят забил.

Делают круглые глаза, вот такие : ? Для Вас, да и для всех, если Вам отказал дилер и навязывает ДОПы, горячая линия: 8-800-200-00-76. Звонок по России бесплатный.

GM-Avtovaz быстро дилера поставит на место.

Опять же от себя, если у меня на складе есть одинаковые автомобили, один стоит пустой, без ДОПа, второй по минимуму ДОП ставлю (антикор, локера, ковры...), т.к. есть покупатели, которые приезжают и в этот же день хотят уехать, но времени нет чего либо на него делать, а хотелось бы покупателю. Поэтому всегда есть право выбора. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:53  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  Кострома

Да мутный дилер у нас какой то,год назад про LE не слышали,потом порылись где то в компе,ах да,есть такая комплектация,но её ждать минимум полгода и нам её не дадут :smile_nod: уточнять не стал почему,сказали берите что есть и на заказ ждать цвет так же долго,да и машины все обработаны,с локерами и защитой и придётся брать так и озвучили плюс около 20тр к ценнику,год назад было так,может сейчас что то и поменялось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.