Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:20  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
а новеньких у нас полно...

а новых впечатлений о первом разе -нету... : : :

обновите ??? :!: :!: :!: :!: : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:29  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

Я не новенький, но впечатление от первой поездки на нашей Шевике очень хорошо помню. Как села в него, так полный кайф. Все в нем удобно, всех вокруг видно. :smile_bigsmile: Короче с первой же поездки любимый машин, по другому не скажешь.

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 12:04  
Старожил
Старожил

410
  •  1190
  • 47

•  09 апр 2009, 11:43

•  СПб

Ну...
Начну с того, что захотелось ДЖЫП. Года три назад. Чтоб подальше в лес, за рыбой там и на танцы ф сельский клуп.
Почитывал профильные журнальчики, научился тыкать в клавиатуру - форумы, обсуждения. Нравилось. Знакомый купил ШНиву, грит давай чё покажу. Давай, говорю. Выехали на снежную цилину, я сел за руль и поехал. Через 10 минут я знал чего хотел все время обладания автомобилями - ВОТ ТАК хотел, штоб по снегу по колено, по грязюке, колее. Просто не понимал. ДЖЫП захотелось еще сильнее.
Купил. Думал, ну вот как я долго буду тут привыка-а-ать и все токое. Уехал с рынка. Через километр ощущения как будто всю жизнь на ней (потом понял, что ШН у меня - ОН, сцуко!) отъездил. Как влился. Ни грамма дискомфорта. На следующий день (похмелившись) сразу поехал в ГРЯЗЬ. Один. Понравилось. За 7 месяцев (и 9 ткм) машина меня не подвела ни разу. ТТТ. Мы обрели духовное единение.
Вывод: ЭТО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО ОТДАЛ. И даже больше.
ЗЫ. Пониженную выключил после 50 км пробега... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 18:02  

Первая поездка запомнилась, конечно же :smile_bigsmile:
По теме ощющений - мои самые яркие и запоминающиеся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 21:01  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

р078ра писал(а):
Первая поездка после ряда лет на ПРавильных машинах запомнилась, конечно же :smile_bigsmile:
По теме ощющений - мои самые яркие и запоминающиеся :smile_bigsmile:

А ведь некоторые пересаживаются с велосипедов и самокатов... у них наверно первая, вторая и третья поездки мягким стулом кончаются... : : :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 22:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

р078ра писал(а):
Тормозов нет совсем. Давил двумя ногами.

Проверяй тормоза, у шнивы с тормозами все в порядке, мне есть с чем сравнить. Никаких проблем по сравнению с современными иномарками быть не должно - замедление и тормозное усилие вполне на уровне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 22:25  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

То шо ездить прятно на ниве это ясен пень а вот как ремлонтировать это чмо болотное? Это ведро это дикое с гайками. Пичем изощренно садистами автовазавцами так скорюченное еще со времен нивы короткой и дальше только в том они изощряют ум как бы поиздеваться над владельцами - ломается непрерывно а ремонтированть неможно и запчасти дрянь. Например стала вылетать третья скорость на ходу. Ну конешно купил пружины фиксаторов но зная как их тяжело заменить блин решил я купить коробку - чё мне кабану за 5 штук корбку то не купить!? Поехал в три магазина
Первый Планета Железяка - в Мытищах Купил ремкомплект 3 передачи -шестерню с синхром 4 прушинки (прозапас). Стал выбирать коробку. без колокола 13500 с колоколом 15500. Обе в топку. В магазине у Будапешта коробка одна и стоит 16400. То что вынесли и смотреть не стал. Наконец под мостом на Алтуфьевке - тоже в топку.
Выглядит это так(на примере Автокомиса): сидит кудрявый менеджер зала я ему - дайте посмотреть коробку - типа че смотреть давай я тебе ее нарисую - и прочая хамотня. Наконец пробился к коробкам - смотреть не дают постоянно пождходят и говорят давай нам некогда ты ниче не знаешь хватит выбирать. Словом мешают как могут. Однако выказав мрачное упорство я час пытался включить первую скорость на одной коробке и 4 вертую на второй. Не смог. Типа бабки вернули но долго придирались к грязному чеку. ЕНначали зхамить еще орать типа шо нам коробки сломал - я позвонил згнакомому который там работал продавцом но в др смену и отвязались - даже честно сказали шо в запчасти идет брак скорость не включается ибо коробки обе под переборку не раз уже их возвращали и шобы я расслабился покупать. Типа кончилось тем что как всегда час отврорачивал болты на 13 в щели между туннелем и коробкой заменял пружинки и 2 часа заворачивал 2 болта на 13 обратно (кто смождет быстрее я на того бы посмотрел).
Так что когда на шниве поехал первый раз уже через 100 км привычно тормозил и лех смотреть шо откуда потекло. Ясен пень
через 50 км потек сальник раздатки из дубовой балаковской резины не сдержав мобила. Первая поездка на шниве всегда омрачена такими же мыслями что и любая другая поездка: едешь и думаешь - уже сломалась или еще нет?! И если сломалась - а она обязательно сломалась то как трудно будет починить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 22:34  

ultrasom, это ж зачем так мучится то... : тебя заставляют штоль на ней ездить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 06:36  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

ultrasom, это она мстит тебе за "чмо болотное" не любит она такого отношения. Хочешь верь, хочешь нет :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 06:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
катаюсь...и мне нравится пока :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.