Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 11:23  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
без малого 100 т.км.
самая крупная замена: бензонасос (из-за г. в баке) , рабочий цилиндр сцепления.
остальное менялось по прихоти :smile_nod:
поэтому у меня была надежная ШН. 2003-го года выпуска...

Если хочется и нравится- бери.
Если сомневаешся- попробуй.
Если не хочется и не нравится- не бери.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 11:27  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

В том то и дело,что альтернативы я не нашла.Ну что еще можно купить на 500т.р.А ничего!Миллионные машины не для нас.Как то не хочется пол-зарплаты в банк относить.В Джиммик муж не хочет втискиваться.Хоть я пыталась его туда затолкать.Тагер страшней моей жизни и обалденный дорожный налог платить неохота.СузукиS4имеет слишком низкую посадку.Мы живем хоть и сразу за кольцевой Самары,а есть участок по дороге к дому,что хоть и короткий,но мама,не горюй.Полноприводный Киа Спортаж тоже за 700,а еще и каско.Была бы у нас нормальная дорога-купили бы обычную машину.Переднеприводную можно подобрать.Вот и выходит,что дальше ВАЗа не прыгнешь.А подержанную я не хочу.Удачную машину 2-3 лет никто не продает.И потом,когда люди покупали за 200 и 300 тысяч новые ШНивы и деньги были другие.Зарплаты то какие были?По 7-10 тысяч.Что-то меня заносит.Прям как в адвокаты ВАЗу нанялась.Ну уж больно хорошенькая Шнивка в салоне стояла.И цена без кредита как-раз осиливаемая.Была бы нужной комплектации может уже проела бы мужу лысину на предмет покупки.Он то удрал в командировку,а я в тяжких думах мучаюсь.Думай не думай,а больше ничего на ум не приходит.А думать 2 недели можно-срок доставки заказанного цвета и комплектации.А если она такая плохая,то почему так много народу ее купило?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 11:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

kirp80 писал(а):
А если она такая плохая,то почему так много народу ее купило?

У всех так... :
kirp80 писал(а):
В том то и дело,что альтернативы я не нашла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

kirp80, из чего я исходил: мне нужен был внедорожник, не дорогой, ремонтопригодный, новый, достаточно комфортный. Вариантов было не много, если точнее то всего один - шнива. только я пролетел с ремонтопригодностью - она неремонтопригодна, вернее это состояние у нее перманентно.
Сейчас при нонешних ценах на шнивку вариантов было бы четыре: уаз-патриот лимитед, тагаз тагер, сузуки джимни, киа спортаж.
Шнива не входит по следующим причинам - маленький объем двигателя, отсутствие рамы, большое количество нареканий, пустая комплектация.
Объем двигателя для внедорожника критичен - от него зависит крутящий момент на низких частотах вращения коленвала. Чам больше объем тем больше момент. Мощность влияет на скорость, поэтому для внедорожника за мощностью гоняться не следует. Таким образом от сузуки пришлось бы отказаться.
таким образом я бы сейчас рассматривал только выше указанные уаз, тагаз и киа. и скорее всего взял бы уаз исходя из низкой угоняемости, большого багажника и реакции производителя на недостатки - они за последние три года внесли довольно много существенных изменений, влияющих на надежность, т. е. ремонтопригодность. В отличие все от той же шнивы, где только внешний вид немного изменили. Правда последняя причина это уже патриотизм скорее )) в смысле люди работают в правильном направлении, почему не поддержать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:11  
Резидент
Резидент

30
  •  300
  • 41

•  08 ноя 2007, 10:29

•  г.Ижевск-г.Казань

за писот можно пажеро взять в вполне отличном состоянии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:12  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

1) зачем нужна рама ? - авто проще лифтовать (и то не всегда), выше живучесть при эксплуатации вне дорог. А теперь подумайте... вы будете лифтовать авто ? Много времени живет авто в условиях полного бездорожья ?

2) Патриот собран ХУЖЕ ШН. Окрашен ХУЖЕ. Гниет - СИЛЬНЕЕ (Быстрее). Угоняемость не намного ниже. Производитель реагирует так же- УРОДЫ, пока не прижмешь с судом. Один плюс- БАГАЖНИК. Да и двигатель у него на низах тоже тянет хреново

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:31  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

SergeyZh, рама надо прежде всего для лебедки.

куда уж хуже чем шн??? хуже уже невозможно...

но если и патриота скинуть со счетов остается еще тагаз и киа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:32  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Полноприводный Киа для нас дороговат.С Каско это будет 800т.р.Почти за 700 Тагаз покупать тоже что-то не того.А вариант Уаза как-то не рассматривался.Почитаю у них на сайтах,что там народ высказывает.Но я еще ни одного живого человека не видела,кто бы купил Уаз.Конечно видок у них еще тот.Я всегда,когда на улице вижу,с иномаркой путаю.Да вроде,слышала,что они гниют быстро.Да и как-то смешновато.Типа,денег у людей кот наплакал,а они купили машину "хочу быть джипом"из-за размеров.А кого нам на нем возить?Мы живем вдвоем.И потом-когда Вы покупали Шниву тоже так же продавались уазики?Вот я тоже руководствуюсь теми же мотивами,что и Вы в свое время.Кию- то я бы не против ,но 300 кредиту...И ни одного комментария я нигде не видела такого содержания-продал ВАЗ,купил УАЗ.Но, спасибо за совет,сайты я их почитаю.Они,кажется и дизельные есть?С дизелем у нас проблема заправки отпала бы.

.что они быстро гниют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:35  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

kirp80 писал(а):
А если она такая плохая,то почему так много народу ее купило?

Потому что (между нами шепотом будет сказано) она хорошая :
Когда говорят про то, что ШН это Г подразумевают разное. Кто то это самое "Г" говорит с романтичным подтекстом, кто-то с озорством.
А есть такие, кто устал отвечать на банальный вопрос: "А не гно ли твоя ШН ?". Если скажешь, что не гно, то собеседник начинает доказывать, что как так, веть очевидно же что гно. Причем он обычно сам этой машиной не владеет, но тем не менее вуумный беспросветно. А если скажешь, что гно, то с одной стороны себе дешевле получается, а с другой собеседник счастлив : . Опять же нервная система и биоэнергия бережется на добрые дела :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:47  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

kirp80 писал(а):
Только одно смущает-почему гарантия на эту модель всего год?Я то думала,что три.У нас на 2131 было три года(кажется там надо было выплатить 3 первых ТО заранее).Получается,что ШНива менее качественная чем 2131?

ШН более качественная, чем 2131.
Но если есть потребность в 3х годах гарантии, то в официальных сервисах вродь как имеется возможность продлевать гарантию за доп. денежку.
Однако нужно ли это? Обычно за год все болячки новой машины вылезут. И длинная гарантия для счастливой машины может лечь ненужным бременем оплаты ненужных, но обязательных ТО (которые вполне можно сделать в гараже).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.