Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 12:49  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Шеви всё равно чудо автомобиль. "Корейцев" за авто ну ПРОСТО не держу. Это электро машинки какие-то. Спортаж Шниве, а тем более ЕШниве не конкурент. Ну да кондей есть. А в Москве он нужен нк максимум неделю-другую летом. Всё. Потом МакФерсон на вседорожнике?! Это абсурд. Езда по ухабам и трамвайным путям поставит владельца на 1000+ ремоньт подвески. У Шеви подвеска аналогична "Волговской", а сколька те ходють :smile_wink: ? Во-во! Потом. Кто-то сравнивадл СРВ Хонду с Шнивой. Да по городу - круче. По бездорожью - никакого толку. Расстояние от заднего шруса до земли - 10 см, и никакой защиты ни редуктора, ни шрусов нет.

А если у Кии межоосевой дифф ВСЕГДА заблокирован - это опасно. Фишка диффа в том, чтоб скорректировать нагрузки при прохождении поворотов, например. Блокируют его ТОЛЬКО когда он действительно нужен (когда поуши в г***е, например) А тут занесёт и п***ц.

Честно говоря, мне интересно что за авто будет с жопелевским мотором, и как будут вести себя редукторы на высоких скоростях. Думаю что они выть не будут, а выть будет всё та-же раздатка. Ну поживём - увидим.

А я думал что САМЫЙ интересный вариант - это Шнива с ЗМЗ 406 : Прекрасный мотор, как раз для неё. На низах рвёт. и мощный собака! А расход - не намного больше будет :smile_nod:. Есть ещё и турбодизельный ЗМЗ, и V6... Я думаю что в подкапотное пространсво их загнать можно... Вообще, вместа бензинового жопеля им надо было о дизельном подумать... я б дизель взял!!! Столько тяги на низах!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 15:46  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Даааа.....
С дизельком я бы тоже взял, невзирая....
Например с тем же опелевским низконаддувным X20DTL.
Самое то, что нужно компакт-внедорожнику!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 19:07  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  Москва

Угу! Хотя честно говоря, я бы лучше турбоЗМЗ - просто из-за соображений простоты конструкции и качества рпо топлива. ЗМЗшка он просто одно-насосный с турбиной (читай по теории вечножил), мощный и благо, отвечает Евро 2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2004, 04:44  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

А по уровню шумов он как и вибраций???
Кстати, куды его ставють то? Ни разу не сталкивался. Или это жуткий эксклюзив?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2004, 07:29  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

[quote="Алексей Алексеевич"]А я думал что САМЫЙ интересный вариант - это Шнива с ЗМЗ 406 : Прекрасный мотор, как раз для неё. На низах рвёт. и мощный собака! А расход - не намного больше будет :smile_nod:. /quote]
Поддерживаю, идеальный получился бы вариант, у меня вторая машина Волга 3110 с этим мотором 2002 г.в. - это нечто, продавать не хочу, и ресурс у него 350 т. км. при всем при этом, детских болезней двигатель уже лишен. Только жаль у нас выбора нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2004, 11:05  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  Москва

Нет уважаемые, увы такая переделка (ну конечно еслы вы не на "ты" смеханикой, сваркой, и физическими расчётами) невозможна. :smile_doh: А турбозмз достаточно интересный моторчик. Вибраций малмала - он низкооборотист. Если правильно его "посадить" то вообще благоденствие было бы!

http://www.zmz.ru/prod_514.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 09:48  

Многоуважаемый Алексей Алексеевич.
Ваша Новая Шеви ездит абсолютно так же как моя 9ти летняя Спортяга.
При этом Спортяга без всяких антикоров и прочей всемилюбимой "а-ля синие писалки".

Уже неоднократно доказывал и на шоссе и на бездорожье, что Спортяга с умелой прокладкой между сиденьем и рулём делает Шеви легко и спокойно. И это притом, что у меня АКПП. (ШЕВИ, Когда у вас будет автомат, в городе ну очень удобно, и, кстати - позволяет делать "раскачку").
А ещё... на своём тросе уже могу сделать ЧЕТЫРЕ зарубочки цветастых, именно столько раз таскал на буксире ШЕВИ.

Лично моё ИМХО - машинка свежая, для русского автопрома - но совсем неудачная, эта ШЕВИ. А уж когда в неё втыкают жОпелевские двиглы и прочие причиндалы - по стоимости она выплывает к 20 тыс. у.ё.
Столько же стоит и Спортяга.
Только вот разница - Спортяга неломаецца, хоть и "электромобиль"
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 10:09  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

фи, как некультурно. Любишь ты свою спортягу, а зачем при этом других на три буквы посылать. Мы рады за тебя, но это не повод хаять наши машинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 10:12  

ну-ну!!! Спортажист ни кого ни куда не посылал вАпще-то, за исключением его отношения к синим пацанским тюнинховым писалкам : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 11:28  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Водитель Спортяги писал(а):
Многоуважаемый Алексей Алексеевич.
Ваша Новая Шеви ездит абсолютно так же как моя 9ти летняя Спортяга.
При этом Спортяга без всяких антикоров и прочей всемилюбимой "а-ля синие писалки".

Уже неоднократно доказывал и на шоссе и на бездорожье, что Спортяга с умелой прокладкой между сиденьем и рулём делает Шеви легко и спокойно. И это притом, что у меня АКПП. (ШЕВИ, Когда у вас будет автомат, в городе ну очень удобно, и, кстати - позволяет делать "раскачку").
А ещё... на своём тросе уже могу сделать ЧЕТЫРЕ зарубочки цветастых, именно столько раз таскал на буксире ШЕВИ.

:

Уважаемый гость, есть пара вопросов.

Как долго Вы ездите на Спортяге?
Как часто Вы съезжаете в гОвны?
Как это переносят привод передних колес, приходилось ли его перебирать? Если да, сколько это стоило время/деньги.
Как часто занимаетесь регулировкой подшибников передних ступиц?

Есть ли опыт езды по мягким/рыхлым грунтам на Спортяге?
Как часто приходилось откапывать машину после поворота с заблокированным диф.

Есть ли опыт езды по обледенелой трассе на Спортяге с включенным полным приводом. Как ведет себя машина в повороте? А как в обледенелой колее?

Как переносит машина включение-отключение полного привода на скорости? Требует ли инструкция после выключения полного привода остановиться и сдать назад 1-1,5 для гарантированного расцепления автоматических хабов в передних колесах (как на Витаре).

Я даже не спрашиваю, про комфорт на задних седеньях и при поездеках при температуре <-20C :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.