Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:19  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 50

•  26 ноя 2010, 15:14

•  Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
+1
клоны есть!

2004г
Мой знакомый попал с такой темой, делали экспертизу - номера оригинальные, а это клон! Уже три хозяина сменил, пока не дошла цивилизация в наш город, что делать, как бороться за законность машины?

Вот что на рыл http://www.r93.ru/obzor/30.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 07:23  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Это юмор такой ? Клоны , двойники появляются так - машину угоняют ( не важно какую) и перебивают номера под реально существующую . Всё - других вариантов не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:21  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 50

•  Бийск

Максим, это не юмор, у меня на столе куча бумаг, в т ч из прокуратуры уже, а хозяин машины ветеран Авгана, вот ему и мозг проели, якобы в Челябинске есть такой же Шеви Нив

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:33  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Ну значит одна из машин угнанная, с перебитыми номерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 19:43  
Старожил
Старожил

785
  •  1857

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

_VVS писал(а):
Максим, это не юмор, у меня на столе куча бумаг, в т ч из прокуратуры уже, а хозяин машины ветеран Авгана, вот ему и мозг проели, якобы в Челябинске есть такой же Шеви Нив

Думаю здесь нужно требовать проведения экспертизы обоих машин, причем одновременно. От ошибок никто не застрахован.
В свое время у меня у сестренки новый Форд-Экскорт из салона, по двигателю, "пробивался" по базе интерпола. Не совпал ВИН и год выпуска.
Сам почти год ездил с ошибкой в документах, обнаружил когда новый двигатель ставил, правда то "Москвич-412" был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 20:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Maksim V писал(а):
Это юмор такой ? Клоны , двойники появляются так - машину угоняют ( не важно какую) и перебивают номера под реально существующую . Всё - других вариантов не бывает.

Другие варианты есть. Как уже в данной теме сказали, существуют машины-двойники. Причем на обеих машинах вин-код нанесен в заводских условиях, а не перебит на второй кустарно под а/м с нормальным заводским вин-кодом. И двойники эти идут прямо с завода-производителя. Т.е. одна машина в учетных доках завода есть, что она официально сошла с конвеера, а на вторую такую же (вин аналогичный) доков нет. Бывают и полные клоны, т.е. вин-код, номер и модель движка совпадают. Есть также и "летучие голландцы" - все маркировки номерных агрегатов выполнены заводским способом, а по докам такая машина с конвеера не сходила, и двойников у нее нет.
Всё не ИМХО, а личный опыт.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 09:56  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 50

•  Бийск

Да ребят, я с Вами согласен, с понедельника начну насиловать правоохранительные органы, флудить можно сколько угодно, он когда дало доходит до такого, что попросту "унижают" своими действиями Ветеранов, это как-то не по людски

В общем так, -имею
1-"максимальную" полную доверенность от хозяина, на три года
2- машину у себя в гараже с вытравленными местами Вин и номерных агрегатов от проведения экспертизы
3- документы с местного МРЭО, прокуратуры и пр ОФФ заключения.

имея богатый опыт в ремонте ВАЗ в Т.Ч. и кузовном, от себя могу сказать - то что это оригинал с завода 1000% без всяких переварок перебитий и переделок!

Решил начать сразу с Краевой Прокуратуры, т к имею сомнения на счет непредвзятости нашего МРЭО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 10:17  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  Радиатор Спрингс

sem59 писал(а):
Другие варианты есть. Как уже в данной теме сказали, существуют машины-двойники. Причем на обеих машинах вин-код нанесен в заводских условиях, а не перебит на второй кустарно под а/м с нормальным заводским вин-кодом. И двойники эти идут прямо с завода-производителя.

Чушь на постном масле. Ни один автопроизводитель такого не допускает (себе дороже).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Mater, а ты на основании чего так категорично утверждаешь, что это чушь? Повторю еще раз, что я основываюсь на личном опыте, т.к. неоднократно сталкивался с этим в силу своих должностных обязанностей на предудыщей работе.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:57  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  Радиатор Спрингс

sem59 писал(а):
Повторю еще раз, что я основываюсь на личном опыте, т.к. неоднократно сталкивался с этим в силу своих должностных обязанностей на предудыщей работе.

Что за работа?
Тоже повторюсь, это значит одна из машин с перебитыми номерами.
У меня тоже есть опыт и ни разу не сталкивался с несуществующим VIN-ом или двойником.
А вот криво набитые на заводе и разного размера цифры в VIN-е встречал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.