Сегодняшний отчётец киашников на авто.ру о спортажике...
"Отправлено : Мир-мур, 25 Октября 2004 10
*и так ваш соконфетник принимал участие в 4 этапе чемпионата россии по ралли рейду БАХА МОСКВА -Петушки. Участие мое правда ограничивалось судейскими функциями которые я исполнял на первом КП после старта. Трасса 130 км бездорожья в лесах под Петушками, участники 39 экипажей, среди них GEOREID, Bisness CAR,NARE TIME, и многие другие Предстояло пройти 5 кругов. Со бственно отчет о том как я добирался на своем Спортаже до места где располагался наш КП, было это на развилке восьмерки. Экипировка КИА СПОРТАЖ 2001 г.в. резина зимняя (что сильно осложняло задачу) NORDMAN 205/70/15 на шипах. И так зона старта, восемь утра до КП 35-40 км бездорожья, тяжелого песчаного грунта смоченного дождем лившем сутки, стартуем впереди Паджеро, буханка скорой помощи и далее я. Водитель паджеры глянув на мою резину сказал что не доедешь на что получил ответ ПОСМОТРИМ! и погнали, честь киавода я не посрамил, Спортяга бодро заурчав движком смело двинулся в дебри направляемыу моей твердой рукой. первые километры пройдены без труда и показалось что это будет прогулка на пикник, ан нет вот впереди первое серьезное припятствие и уже нахватает просто переднего моста и требуется включить пониженную передачу стоп втыкаю, легко задом выдергиваю морду из грязи, и с разгона с трудом пробираюсь через месиво песка и глины впереди нас ждало еще несколько участков где требовались все усилия которые способен выдать движок.Подвеска работала на 5 баллов, замечу что стоят у меня штатные аммо и пружины вобщем добрались до места. отсудили два круга после чего этап был закрыт из-зи коллективной петиции участников гласившей о том что трасса не проходима, хотя почти все нивы , шнивы, паджерки , тойоты, боулер кет и уазки спокойно прошли эти два круга. Но тем не менее закрыли этап, потомучто потерялось много машин на трассе и одна даже чуть не утонула, пилота и штурмана еле спасли.Теперь нам предстояло выбраться обратно к месту старта по жутки разбитой трассе. ерунда подумал я и поехали, вот тут-то и началось вакуумные муфты сдохли и ехал я только на заднем приводе, причем очень даже неплохо ехал, садился парураз на брюхо, но благополучно был вытащен чемпионом по джип-триалу Иваном Евдокимовым. В заключении скажу, всем кто мучается вопросом брать спортаж или нет?
БРАТЬ и не раздумывать , машина супер! проходимость чумовая даже без переднего моста, главное не терять ход и немного мастерства и успех вам обеспечен, ставить хорошую резину, (жалко я снял уже свой Купер дискавери а/т 215/75/15 а то я был бы на высоте и на обратном пути)муфты менять с автоматов на механику и ждет вас удача на бездорожье. Н всеже хочу отметить что резина NORDMAN всеже достойно себя вела в условиях непредназначенных для нее. Читайте спрашивайте отвечу СПОРТАЖ ФОРЕВА!!! далее мечта СОРЕНТО!
появятся фотки выложу ссылочку
Удачи Вам на дорогах!!! "
|