Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2004, 15:20  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  149

•  13 окт 2004, 16:07

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Эдуард Борисович, спасибо и за ссылку тоже. Я вот про что и говорю если раньше я тему ШН и Спортед. читал из любопытства, то сейчас поднимая старую и сегодняшнюю тему, я хочу принять правильное решение материального характера. Я не прошу помочь, приму я его самостоятельно. Но я точно знаю что у многих в отношении ШН и Спорта мнение поменялаось в лучшую или худшую. Я когда на ШН в марте 2003г. выезжал из салона, думал зачем люди крузаки всякие покупают. Есть неплохой, недорогой внедорожник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2004, 15:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Эдуард Борисович писал(а):
Ну я заступлюсь за Спортика....А у старого Спорта проблем кроме хабов автоматических-ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ крупных. Да и те раз и на всегда меняются на ручные и проблема пропадает тоже НАВСЕГДА. ....

а как же игольчатые подшибники, карданы ? :smile_nod:)) Тоже у них бяда... (с карданами пореже конечно).
С ИП можно вообще на замену ШРУСа попасть :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2004, 15:37  
Резидент
Резидент

0
  •  157

•  12 авг 2004, 13:44

•  Москва

SergeyZh писал(а):
Эдуард Борисович писал(а):
Ну я заступлюсь за Спортика....А у старого Спорта проблем кроме хабов автоматических-ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ крупных. Да и те раз и на всегда меняются на ручные и проблема пропадает тоже НАВСЕГДА. ....

а как же игольчатые подшибники, карданы ? :smile_nod:)) Тоже у них бяда... (с карданами пореже конечно).
С ИП можно вообще на замену ШРУСа попасть :smile_nod:

Хабы могут и на новье отказать, а всё вышеперечисленное уже в процессе износа и неправильной эксплуатации и то не у всех, а любителей гаёвен и прочяя. Даже больше скажу. Был один Спортик, у которого коленвал двигателя пополам. Хотя, это старый добрый двигатель Мазды626...Дефект литья...Я не об этом...Я о цене. Не конкуренты они именно по цене. И тут ШН равных нет. А преймущество искусствено создано ценовой политикой государства, а не качеством технического совершенства...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 08:00  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  13 окт 2004, 10:36

•  Москва

Turkishman писал(а):
Так оно, только ведь завки уже на ЕШН принимают, дилеры на торжественную презентацию в конце октября приглашают, зима уже вот-вот, на принятия решения совсем чуть-чуть осталось.

Ходят слухи что заодно и новые цены на "классические" шнивы объявят (бОльшие). Вот это печально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 09:04  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

почему печально? бу будет выгоднее продавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 09:39  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Ларсик писал(а):
почему печально? бу будет выгоднее продавать.

+1. Вот именно, у кого уже куплено чего печалиться-то?? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 09:41  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Особенно угонщики порадуются!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 09:28  
Резидент
Резидент

0
  •  157

•  12 авг 2004, 13:44

•  Москва

Сегодняшний отчётец киашников на авто.ру о спортажике...

"Отправлено : Мир-мур, 25 Октября 2004 10

*и так ваш соконфетник принимал участие в 4 этапе чемпионата россии по ралли рейду БАХА МОСКВА -Петушки. Участие мое правда ограничивалось судейскими функциями которые я исполнял на первом КП после старта. Трасса 130 км бездорожья в лесах под Петушками, участники 39 экипажей, среди них GEOREID, Bisness CAR,NARE TIME, и многие другие Предстояло пройти 5 кругов. Со бственно отчет о том как я добирался на своем Спортаже до места где располагался наш КП, было это на развилке восьмерки. Экипировка КИА СПОРТАЖ 2001 г.в. резина зимняя (что сильно осложняло задачу) NORDMAN 205/70/15 на шипах. И так зона старта, восемь утра до КП 35-40 км бездорожья, тяжелого песчаного грунта смоченного дождем лившем сутки, стартуем впереди Паджеро, буханка скорой помощи и далее я. Водитель паджеры глянув на мою резину сказал что не доедешь на что получил ответ ПОСМОТРИМ! и погнали, честь киавода я не посрамил, Спортяга бодро заурчав движком смело двинулся в дебри направляемыу моей твердой рукой. первые километры пройдены без труда и показалось что это будет прогулка на пикник, ан нет вот впереди первое серьезное припятствие и уже нахватает просто переднего моста и требуется включить пониженную передачу стоп втыкаю, легко задом выдергиваю морду из грязи, и с разгона с трудом пробираюсь через месиво песка и глины впереди нас ждало еще несколько участков где требовались все усилия которые способен выдать движок.Подвеска работала на 5 баллов, замечу что стоят у меня штатные аммо и пружины вобщем добрались до места. отсудили два круга после чего этап был закрыт из-зи коллективной петиции участников гласившей о том что трасса не проходима, хотя почти все нивы , шнивы, паджерки , тойоты, боулер кет и уазки спокойно прошли эти два круга. Но тем не менее закрыли этап, потомучто потерялось много машин на трассе и одна даже чуть не утонула, пилота и штурмана еле спасли.Теперь нам предстояло выбраться обратно к месту старта по жутки разбитой трассе. ерунда подумал я и поехали, вот тут-то и началось вакуумные муфты сдохли и ехал я только на заднем приводе, причем очень даже неплохо ехал, садился парураз на брюхо, но благополучно был вытащен чемпионом по джип-триалу Иваном Евдокимовым. В заключении скажу, всем кто мучается вопросом брать спортаж или нет?
БРАТЬ и не раздумывать , машина супер! проходимость чумовая даже без переднего моста, главное не терять ход и немного мастерства и успех вам обеспечен, ставить хорошую резину, (жалко я снял уже свой Купер дискавери а/т 215/75/15 а то я был бы на высоте и на обратном пути)муфты менять с автоматов на механику и ждет вас удача на бездорожье. Н всеже хочу отметить что резина NORDMAN всеже достойно себя вела в условиях непредназначенных для нее. Читайте спрашивайте отвечу СПОРТАЖ ФОРЕВА!!! далее мечта СОРЕНТО!
появятся фотки выложу ссылочку

Удачи Вам на дорогах!!! "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 10:00  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

может удалить тему? все равно сравнить никто не может? Только воду льем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 11:17  

Можно "заморозить" тему, потому что как появятся первые юзеры ЕШН, темка горячая будет. Сейчас Спортяга однозначно лучше ШН, а вот дальше помоему Спортяге крантец придет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.