Олегыч писал(а):
Oleg2k5,лучше поставить "Кар Мэн",я сам занимаюсь страхованием и опыт показывает,что с ним практически не угоняют.У нас из 500 застрахованых с "карманом" за год угнали 8 ито 3 нашли!
Кроме того стоит он баксов 350.Могу организовать и противоугонки и страховку со скидкой, если интересно.
А у меня вообще на шниве стоит монгуст,кармен,пейджер и замок на капот - это я пришёл к знакомым сигнализаторщикам и сказал: ставьте пацаны как для себя и всё
А на тех где не стоит "Кар Мэн", какова статистика? А то появилось смутное сомнение в том, что была классная пиар-акция проведена для повышения цены страховки осенью пршлого года, а после статистика угонов стала обычной как и по другим моделям. И нет Шнивы в первых строчках хит-парада по угонам. Угоняют, но так же как и другие не более и не менее.
А по "Кар Мэн", спорные отзывы, хвалят Питер Лада и их страховщик созданный АвтоВАЗом "Ассоль" требует наличия "Кар Мэн", при покупке в ПЛ, остальные установщики неоднозначно к этой системе относятся (мягко говоря).
Яна Козякова с ПЛ выходила на форум как-то и сказала, что из 500 установленных (на тот момент) было несколько попыток и ни одного угона? Можешь подтвердить свои слова о удачных попытках 8 угонов? А то и на выставке в СКК весной представитель разработчика чуть не вцепился (потом передумал, дистрофией не страдаю), когда спросил его о глючности и что может сказать по этому поводу. Ответил, установщики козлы, вот его аргументы. А установщики учавствовавшие в выставке в один голос (2 фирмы), ненадёжная элементная база, бывает выбивает элементы, а "Кар Мэн" (фирма), посылает подальше, говоря Ваши трудности. Таковы мнения, кто прав не знаю.